С пятнышками прикольный... Как мне , то всегда нравились с пятнышками. Называл их далматинами.
И мне нравится, дочка назвала её Рябинушка. Хочу оставить её свиноматкой, а муж говорит, чёрную надо, типо она не совсем вьетнамка раз белая..
Отправлено 07 Июнь 2016 - 00:54
С пятнышками прикольный... Как мне , то всегда нравились с пятнышками. Называл их далматинами.
Отправлено 07 Июнь 2016 - 00:57
И мне нравится, дочка назвала её Рябинушка. Хочу оставить её свиноматкой, а муж говорит, чёрную надо, типо она не совсем вьетнамка раз белая..
Отправлено 07 Июнь 2016 - 00:59
Отправлено 07 Июнь 2016 - 01:00
Отправлено 07 Июнь 2016 - 01:01
Отправлено 07 Июнь 2016 - 08:08
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Июнь 2016 - 14:22
Отправлено 07 Июнь 2016 - 14:49
у меня у поросят и у свиномамки вода и еда всегда в свободном доступе, отнимать элементарно, пересадить в другой загон или станок и потихоньку выводить на тот размер пайки, которую предполагаете давать, если есть добавляю первое время зцмсколько раз в день кормить поросят?им месяц,сосут мамку и кушают кашу.и как отнимают поросят от мамки.
Отправлено 07 Июнь 2016 - 17:15
Насколько позволяет ваше финансовое состояние и наличие молока...
я бы сам пил....
ну а поросятам не думаю что надо добавлять если они старше двух месяцев
Отправлено 07 Июнь 2016 - 17:16
Мы недавно отбивали:просто выперли свиноматку в другое помещение.Состав корма для поросят остался тот же,что и при свиноматке,только уменьшили количество и стали добавлять ЗЦМ.Ну и травы побольше.Лен,мне кажется,что чем больше выпьют молока,тем вкуснее будет мяско.Только козье - оно ведь жирное,может его стоит водичкой разбавлять? Что бы не запоносили...Ну это я так предполагаю.
Отправлено 07 Июнь 2016 - 17:57
сколько раз в день кормить поросят?им месяц,сосут мамку и кушают кашу.и как отнимают поросят от мамки.
Лена,ты смотри по мамке,как тока начнут выпирать косточки,так сразу и отнимай.У первородок обычно я отнимаю в месяц -месяц и неделька.Зависит от кол-ва поросят.Которые по второму и больше разу то в полтора месяца.
Отправлено 08 Июнь 2016 - 00:12
Есть метод как проверить свинку на оплод на ранних сроках(не менее1 мес). Надо что бы свинка лежала, положить руку под заднюю ногу и резко нажать по направлению от ноги вверх. Если свинка подскочила и визгнула неоплод. Если наоборот все гуд.
|
|
Отправлено 08 Июнь 2016 - 15:48
Отправлено 09 Июнь 2016 - 17:09
У вьетнамской свинки начала шелушится кожа на спинке. Свинка упитанная, веселая, живенькая, а как чухаю по спинке, так перхоть... Немного, но есть. Это само по себе пройдет или нужно что-то предпринимать? И отчего такое становится: питание, погода, условия содержания или что-то еще?
Отправлено 09 Июнь 2016 - 17:49
У моей тоже такая же дрянь.Вот что я нашла в инете:
"При гиперкератинизации на поверхности кожи свиньи образуется что-то вроде перхоти, которая легко удаляется рукой, а на её месте остаётся нормальная кожа. Гиперкератинизация - непредвиденное явление, но последствий не имеет. Причина - недостаток в организме естественных жиров. 4,5 л рыбьего жира на 50 свиноматок в неделю поможет решить проблему. В рацион можно также добавлять жиры из других источников."
Отправлено 09 Июнь 2016 - 19:11
У вьетнамской свинки начала шелушится кожа на спинке. Свинка упитанная, веселая, живенькая, а как чухаю по спинке, так перхоть... Немного, но есть. Это само по себе пройдет или нужно что-то предпринимать? И отчего такое становится: питание, погода, условия содержания или что-то еще?
не бярыте да галавы, на вкус и качество мяса это не влияет
Отправлено 10 Июнь 2016 - 15:19
не бярыте да галавы, на вкус и качество мяса это не влияет
Эта свинка остается на племя. Я, когда ездили и выбирали поросят, в одном хозяйстве именно из-за такой картины не купила поросят, т.к. у той свиномамашки тело было практически лысым и с таким "псориазом", но состояние, видать, запущенное. Естественно, мне хочется, что от моих поросят народ не шугался, значит мамка должна быть ИДЕАЛЬНОЙ.
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных