народ!чем обработать глазик у маленького поросеночка?братья-сестры погрызли мордочку,глаз заплыл,сегодня попробовала надовить на опухоль,мутноватая жидкость,боюсь что загноится.

Вьетнамские вислобрюхие травоядные
Отправлено 09 Май 2016 - 09:52
Отправлено 11 Май 2016 - 00:41
народ!чем обработать глазик у маленького поросеночка?братья-сестры погрызли мордочку,глаз заплыл,сегодня попробовала надовить на опухоль,мутноватая жидкость,боюсь что загноится.
Промыть кипяченой теплой водичкой и заложить за нижнее веко мазь тетрациклиновую (веки чуть пожамкать, как бы круговыми движениями распределить мазьку). Повторять по инструкции дважды в день хотя бы 3-5 дней, но улушение обычно видно уже на вторые сутки. Когда волна воспаления спадет: опухоль "сдуется", гноя и особых желтых выделений не станет, тогда проверьте глазик на наличие бельма - как частого спутника глазных инфекций. Если бельмо есть, то покупаете глазной гель Солкосерил и закладываете еще 3-5 дней раза 2-3 в день, можно даже каждый час.
Тетрациклин-мазь стоит копейки и отлично справляется с большинством гнойных инфекций, Солкосерил (глазной гель) по цене в районе 100 тыс., но просто творит чудеса даже в самых запущенных случаях (бельмо сходит за неделю полностью либо остается от него лишь намек). Малююююсенького тюбика Солкосерила хватает очень надолго. Кстати, он и для людей весьма полезен, например, при долгом сидении на fermernew.by, когда глазки пересыхают от неморгания перед экраном монитора
А от любых гнойных штуковин на теле либо мордочке мажьте Левомеколь-мазью (Меколь - белоруского производства), мазью Вишневского (линимент бальзамический по Вишневскому) - отлично вытягивает гной из самых труднодоступных мест. Обе эти мазюки не щиплют, соответственно, не вызывают дискомфорт и психи у подопечных.
Для промывки ран я бы посоветовала Фоспренил (сделан на основе какой-то там хвои - в общем, натур.продукт): им можно смело промывать, даже полости (носик, например). Его лишь в глаза нельзя (не помню, почему).
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Май 2016 - 00:02
Почему кусаются свинки? Кусают одна другую, толкают пятачками. Случается такое к вечеру, ближе ко времени кормежки. То ли им поужинать не терпится, то ли другая причина этому есть.
Отправлено 19 Май 2016 - 00:07
скорее всего голодные, стараются отпугнуть другого что бы поесть первому. попробуйте, немножко подкармливать их, чтобы не грызли друг друга до крови.
Отправлено 19 Май 2016 - 09:37
Промыть кипяченой теплой водичкой и заложить за нижнее веко мазь тетрациклиновую (веки чуть пожамкать, как бы круговыми движениями распределить мазьку). Повторять по инструкции дважды в день хотя бы 3-5 дней, но улушение обычно видно уже на вторые сутки. Когда волна воспаления спадет: опухоль "сдуется", гноя и особых желтых выделений не станет, тогда проверьте глазик на наличие бельма - как частого спутника глазных инфекций. Если бельмо есть, то покупаете глазной гель Солкосерил и закладываете еще 3-5 дней раза 2-3 в день, можно даже каждый час.
Тетрациклин-мазь стоит копейки и отлично справляется с большинством гнойных инфекций, Солкосерил (глазной гель) по цене в районе 100 тыс., но просто творит чудеса даже в самых запущенных случаях (бельмо сходит за неделю полностью либо остается от него лишь намек). Малююююсенького тюбика Солкосерила хватает очень надолго. Кстати, он и для людей весьма полезен, например, при долгом сидении на fermernew.by, когда глазки пересыхают от неморгания перед экраном монитора
А от любых гнойных штуковин на теле либо мордочке мажьте Левомеколь-мазью (Меколь - белоруского производства), мазью Вишневского (линимент бальзамический по Вишневскому) - отлично вытягивает гной из самых труднодоступных мест. Обе эти мазюки не щиплют, соответственно, не вызывают дискомфорт и психи у подопечных.
Для промывки ран я бы посоветовала Фоспренил (сделан на основе какой-то там хвои - в общем, натур.продукт): им можно смело промывать, даже полости (носик, например). Его лишь в глаза нельзя (не помню, почему).
спасибо большое!!!!!сиськи не хватает.но уже как будет.у мамки с миски уже пробуют кушать,гуляют на улице.глазик вроде зажил.
Отправлено 05 Июнь 2016 - 22:47
Просто фото-
Photo0026.jpg 380,2К
0 Количество загрузок:
Photo0027.jpg 397,56К
0 Количество загрузок:
Photo0029.jpg 485,15К
0 Количество загрузок:
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Июнь 2016 - 22:51

Fermernew.by
Отправлено 05 Июнь 2016 - 23:02
А ванна то маловата будет....
Тесненько...
Ну так делал под маленького
Теперь квартирную взял.Пока не вкопал.
Отправлено 05 Июнь 2016 - 23:09
корыто из половинки газового баллона?
Для своих хочу такие поилки сделать
Фаина Георгиевна Раневская
Отправлено 06 Июнь 2016 - 08:29
Я свои тож корыто ставил, а потом плюнул и теперь тазик ставлю попить, а купаться в лужу воды наливаю
Вопрос к вьетаводам - где у кого как хряки стоят? Долго я думал - и поселил его в сарай нафик с высокими стенами - чтоб не прыгал тот дурак...
И еще я понял как надо растить вьетов - делать опорос на раннюю весну, потом отправлять всех в загон - утром-вечером принес жрачки какой не жалко и забыл. Мне теперь лафа! Хотел уничтожать полностью, но теперь оставлю все-таки для себя на мясо - вариант само-то, покушать молодой свинятины домашней.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Июнь 2016 - 08:41
Отправлено 06 Июнь 2016 - 10:32
прыгают молодые, после года-полтора особо не попрыгаешь с тушей за сто кг.
Отправлено 06 Июнь 2016 - 13:44
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Июнь 2016 - 14:20

Fermernew.by
Отправлено 06 Июнь 2016 - 15:29
мабуть чемпионка )))))
не знаю, у меня что кабан, что свинки напором и упрямством берут после года....станет, упрётся в забор и тычется хоть целый день, пока дырку не прогрызёт не проломает...
Отправлено 06 Июнь 2016 - 15:36
Ну у меня на Фильке ни жиринки, весь поджарый, высокий и длинный - хз он скока кг. Он на задние лапы становится ростом с меня к забору --- поэтому больше метра изгородь брал, еще и мордой. Сейчас пошел под низ - башкой бьет
Отправлено 06 Июнь 2016 - 20:04
Да не, Галина Борисовна, так они спокойные! Мне Филька нравится - БОЛЬШОЙ! Надо померять как-то лентой - тока это анриал, он не дается. Ну и когда свинья в охоте вместе с ним, то может огрызнуться конечно с пеной у рта. Но раньше у меня овцы были, то там можно было получить больше 100 кг тушей под задницу каждый раз при входе в овчарню во время течки, так что вьеты безобиднее баранов намного
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных