Аркадий, под папу? Я не верю, что пишу это)))
Может имеет смысл меняться хрячками, на месяц, два...
Отправлено 21 Январь 2016 - 20:18
Может имеет смысл меняться хрячками, на месяц, два...
Отправлено 21 Январь 2016 - 20:20
Та да... Этот прием очень хороший. Что касается птицы тоже самое - дочек под отца, а на сына матерей. Тогда не идет расщепление на исходники - а укрепляется линия отцовская.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Январь 2016 - 20:26
Вот так вот, век живи век учись)
Отправлено 21 Январь 2016 - 20:33
Исходя чисто из своего небольшого опыта понял... Что рано покрывать не стоит - 5-6 месяцев это рано. Лучше ждать месяцев 7-8 = делать им ток рацион скуднее чтоб не зажирели.
в 6 месяцев уже бить можно))))
я всегда расчитываю так по новой мамке: покрыл-родила-выкормила-восстановилась-если не понравилась как мамка пустил на мясо, всё это должно уложиться месяцев в 12-13, значит покрывать надо максимум в 6 месяцев
Отправлено 21 Январь 2016 - 20:45
скорее всего и так. Но надо наверное чтоб хороший старт был у такой свинки.. все-таки когда сам растишь с малолетства это очень показательно для себя...Исходя чисто из своего небольшого опыта понял... Что рано покрывать не стоит - 5-6 месяцев это рано. Лучше ждать месяцев 7-8 = делать им ток рацион скуднее чтоб не зажирели.
в 6 месяцев уже бить можно))))
я всегда расчитываю так по новой мамке: покрыл-родила-выкормила-восстановилась-если не понравилась как мамка пустил на мясо, всё это должно уложиться месяцев в 12-13, значит покрывать надо максимум в 6 месяцев
Отправлено 22 Январь 2016 - 00:27
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 22 Январь 2016 - 09:36
Не забываем инбридинг тесный максимум на два колена, но лучше одно, закрепили свойства и потом только инокровные...
та да, дальше надо уже брать другое прилитие. Я так с баранами делал
Отправлено 22 Январь 2016 - 17:59
У меня Лапулета родила.13 шт. Батя рыжий с хвостом колечком -у Вити брал -другая линия.
Трое такие длинненькие по сравнению с остальными, прям таксы
Я так обрадовался сначала, а все 3 - кабанчики
Честно - жалко кастрировать. Никому на племя не надо?
Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.
Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.
моб. тел. Велком 8 029 3021736
Отправлено 22 Январь 2016 - 23:56
Отправлено 23 Январь 2016 - 13:06
Блин, а у меня про хрячков последнее время зазвонили уже звонить, жаль, что живём не рядом, делала бы переадресацию)))). Сан Саныч на Куфар выложите обьявку с пометкой - не кастрированные.
Да проблема не в том чтобы продать
Просто реально интересные кабанчики на вид для племя...
Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.
Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.
моб. тел. Велком 8 029 3021736
Отправлено 24 Январь 2016 - 13:00
у меня свинки с хрячком ровесники.а он их в два раза меньше.это нормально?
КАФЕ 129.jpg 199,88К
0 Количество загрузок:
КАФЕ 119.jpg 229,08К
0 Количество загрузок:
КАФЕ 121.jpg 195,92К
0 Количество загрузок:
КАФЕ 122.jpg 272,85К
0 Количество загрузок:
КАФЕ 125.jpg 241,32К
0 Количество загрузок:
КАФЕ 128.jpg 221,66К
0 Количество загрузок:
Отправлено 24 Январь 2016 - 13:17
Думаю не очень.... раза в полтора - да... какой их возраст Елена?
Отправлено 24 Январь 2016 - 13:21
7 месяцев
померяйте метром их Елена еще, в длину от начала головы до кончика хвоста и обхват под передними лапами. Так проще будет судить сравнивать, чтобы не говорить ничего заранее
Отправлено 24 Январь 2016 - 13:40
7 месяцев
померяйте метром их Елена еще, в длину от начала головы до кончика хвоста и обхват под передними лапами. Так проще будет судить сравнивать, чтобы не говорить ничего заранее
хряка чуть померила.длина 60 см обхват мерили лежа-72 см.девочки 1)длина 87,обхват 90 2)длина 90,обхват 95.по таблице получается что он в два раза их меньше по весу.
Отправлено 24 Январь 2016 - 14:07
Пропорциональный мальчик,отстал ,скорее всего,потому что плохо ел,а возможно и глисты давили,может и аппетит потому был плохой.Я бы ещё отдельно ему комплексные витамины уколола бы.Но,опять-таки,не специалист я
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных