Перейти к содержимому

Фотография

Вьетнамские вислобрюхие травоядные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1250

#621 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 21 Январь 2016 - 20:18

Аркадий, под папу? Я не верю, что пишу это)))

Может имеет смысл меняться хрячками, на месяц, два...

• 0

#622 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 21 Январь 2016 - 20:20

Аркадий, под папу? Я не верю, что пишу это)))

Та да... Этот прием очень хороший. Что касается птицы тоже самое - дочек под отца, а на сына матерей. Тогда не идет расщепление на исходники - а укрепляется линия отцовская. 

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
doby , _Андрей_ , JuliaMZ

#623 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 21 Январь 2016 - 20:26

Вот так вот, век живи век учись)

• 0

#624 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 21 Январь 2016 - 20:33

Исходя чисто из своего небольшого опыта понял... Что рано покрывать не стоит - 5-6 месяцев это рано. Лучше ждать месяцев 7-8 = делать им ток рацион скуднее чтоб не зажирели.  

в 6 месяцев уже бить можно))))

я всегда расчитываю так по новой мамке: покрыл-родила-выкормила-восстановилась-если не понравилась как мамка пустил на мясо, всё это должно уложиться месяцев в 12-13, значит покрывать надо максимум в 6 месяцев

• 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

#625 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.

Отправлено 21 Январь 2016 - 20:45

Исходя чисто из своего небольшого опыта понял... Что рано покрывать не стоит - 5-6 месяцев это рано. Лучше ждать месяцев 7-8 = делать им ток рацион скуднее чтоб не зажирели.

в 6 месяцев уже бить можно))))
я всегда расчитываю так по новой мамке: покрыл-родила-выкормила-восстановилась-если не понравилась как мамка пустил на мясо, всё это должно уложиться месяцев в 12-13, значит покрывать надо максимум в 6 месяцев
скорее всего и так. Но надо наверное чтоб хороший старт был у такой свинки.. все-таки когда сам растишь с малолетства это очень показательно для себя...
  • 0

#626 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 22 Январь 2016 - 00:27

Не забываем инбридинг тесный максимум на два колена, но лучше одно, закрепили свойства и потом только инокровные...
  • 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

Поблагодарили 1 Пользователь:
JuliaMZ

#627 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей

Отправлено 22 Январь 2016 - 09:36

Не забываем инбридинг тесный максимум на два колена, но лучше одно, закрепили свойства и потом только инокровные...

та да, дальше надо уже брать другое прилитие. Я так с баранами делал  :give_rose:

• 0

#628 SanSan

SanSan

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 470 сообщений
  • 222 благодарностей
  • ГородБудслав, Мядельский р-н

Отправлено 22 Январь 2016 - 17:59

У меня Лапулета родила.13 шт. Батя рыжий с хвостом колечком -у Вити брал -другая линия.

Трое такие длинненькие по сравнению с остальными, прям таксы :)

Я так обрадовался сначала, а все 3  - кабанчики :(

Честно - жалко кастрировать. Никому на племя не надо?

• 0

Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.

Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.

моб. тел. Велком 8 029 3021736

#629 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 22 Январь 2016 - 23:56

Блин, а у меня про хрячков последнее время зазвонили уже звонить, жаль, что живём не рядом, делала бы переадресацию)))). Сан Саныч на Куфар выложите обьявку с пометкой - не кастрированные.
  • 0

#630 SanSan

SanSan

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 470 сообщений
  • 222 благодарностей
  • ГородБудслав, Мядельский р-н

Отправлено 23 Январь 2016 - 13:06

Блин, а у меня про хрячков последнее время зазвонили уже звонить, жаль, что живём не рядом, делала бы переадресацию)))). Сан Саныч на Куфар выложите обьявку с пометкой - не кастрированные.

Да проблема не в том чтобы продать :)

Просто реально интересные кабанчики на вид для племя...

• 0

Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.

Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.

моб. тел. Велком 8 029 3021736

#631 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 24 Январь 2016 - 13:00

у меня свинки с хрячком ровесники.а он их в два раза меньше.это нормально?

Прикрепленный файл  КАФЕ 129.jpg   199,88К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  КАФЕ 119.jpg   229,08К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  КАФЕ 121.jpg   195,92К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  КАФЕ 122.jpg   272,85К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  КАФЕ 125.jpg   241,32К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  КАФЕ 128.jpg   221,66К   0 Количество загрузок:

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#632 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей

Отправлено 24 Январь 2016 - 13:17

Думаю не очень.... раза в полтора - да... какой их возраст Елена? 

• 0

#633 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 24 Январь 2016 - 13:19

7 месяцев

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#634 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 24 Январь 2016 - 13:20

По вьетнамцам не спец,но мне кажется Вашему хрячку чего-то не хватает.Это я по большим свиньям сужу.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#635 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей

Отправлено 24 Январь 2016 - 13:21

7 месяцев

померяйте метром их Елена еще, в длину от начала головы до кончика хвоста и обхват под передними лапами. Так проще будет судить сравнивать, чтобы не говорить ничего заранее

• 0

#636 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 24 Январь 2016 - 13:22

По вьетнамцам не спец,но мне кажется Вашему хрячку чего-то не хватает.Это я по большим свиньям сужу.

а вот чего ж ему не хватает?плохо кушал раньше.сейчас все съедает.

• 0
Изображение

#637 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 24 Январь 2016 - 13:26

Лен,а Вы давно глистогонили? Ну и витаминами проколите.Я так делала- иногда помогало очень хорошо.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#638 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 24 Январь 2016 - 13:40

7 месяцев

померяйте метром их Елена еще, в длину от начала головы до кончика хвоста и обхват под передними лапами. Так проще будет судить сравнивать, чтобы не говорить ничего заранее

хряка чуть померила.длина 60 см обхват мерили лежа-72 см.девочки 1)длина 87,обхват 90 2)длина 90,обхват 95.по таблице получается что он в два раза их меньше по весу.

• 0
Изображение

#639 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 24 Январь 2016 - 13:43

от глистов перед новым годом давала.добавку им после этого начала давать витаминно-минеральную в корм.может и стал кушать лучше после этого.

• 0
Изображение

#640 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 24 Январь 2016 - 14:07

Пропорциональный мальчик,отстал ,скорее всего,потому что плохо ел,а возможно и глисты давили,может и аппетит потому был плохой.Я бы ещё отдельно ему комплексные  витамины уколола бы.Но,опять-таки,не специалист я :sorry:

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных