Перейти к содержимому

Фотография

Вьетнамские вислобрюхие травоядные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1250

#601 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 10 Январь 2016 - 15:34

а кого лучше брать на откорм кабанчика или свинку?

ну поидее всегда кабанчик крупнее свинок, быстрее растет. Так как не приходит в охоту, не тратит энергию так... а вот мясо наверн у свинок вкуснее (для меня так).

• 0

#602 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 10 Январь 2016 - 15:58

понятно.а чего твой в росте отстал?поздно кастрировали?

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#603 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.

Отправлено 10 Январь 2016 - 16:08

в полтора кастрировали. Хз че с ним произошло. Один нормальный как и был, а второй стал замухрышка - поправится не поправится - хз. 

• 0

#604 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 10 Январь 2016 - 16:13

у меня свинки с хрячком ровесники.а он их в два раза меньше.это нормально?

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#605 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 10 Январь 2016 - 17:10

вообще-то нет, но если свинок кормите как на убой и они просто зажиревшие, то такое вполне возможно

хрячёк конечно обычно меньше свинки, но не настолько, а со временем и обогнать должен в росте

• 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

#606 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей

Отправлено 10 Январь 2016 - 17:35

вообще-то нет, но если свинок кормите как на убой и они просто зажиревшие, то такое вполне возможно

хрячёк конечно обычно меньше свинки, но не настолько, а со временем и обогнать должен в росте

Угу, я переживал что у меня Филька маленький все. Теперь Филька самый высокий, длиннющий красавец стал. - вот стоит в проходе, фото правда уже староватое. Теперь Фильку никуда.. чет я полюбил его с самого начала 

Лапулетти вот когда еще снега не было гуляли по улице - они живут вместе с Фильком пока, скоро разделю, а то он их бучит немного, поддирает (это плохо?)

И поросята старшенькие. от Помпушки и Фильки. Вредине той скоро придет красный галстук.

Приметил то что вот они все выросли и стали кушать гораздо меньше. Вредина так ваще считай спит постоянно - мне кажется что она ниче не жрет. Получается когда они достигли своего веса то и потребление корма уменьшается походу. 

Прикрепленные файлы

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
JuliaMZ , Domenik

#607 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 10 Январь 2016 - 17:41

Блин , про красный галстук как-то не слышал раньше...:)
  • 0

Fermernew.by

#608 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 10 Январь 2016 - 18:03

да нет!как на убой не кормлю.они ж у меня не на мясо!сфоткаю вместе завтра.

• 0
Изображение

#609 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей

Отправлено 10 Январь 2016 - 18:14

Получается когда они достигли своего веса то и потребление корма уменьшается походу. 

начиная с 5-6 месячного возраста пайка у них становится стабильной, даже уменьшение пайки годовалые свинки легче переносят

• 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?

Поблагодарили 1 Пользователь:
Аркадий

#610 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей

Отправлено 10 Январь 2016 - 18:26

Получается когда они достигли своего веса то и потребление корма уменьшается походу. 

начиная с 5-6 месячного возраста пайка у них становится стабильной, даже уменьшение пайки годовалые свинки легче переносят

оо, короче до весны мои проглодиты поросята меня разорят точно, а там уже будет без разницы  :crazy:  :rofl:   

• 0

#611 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 10 Январь 2016 - 20:03

в полтора кастрировали. Хз че с ним произошло. Один нормальный как и был, а второй стал замухрышка - поправится не поправится - хз. 

Может у второго глисты? У меня так было когда-то.Траванула глистов (вышло ужасть сколько) и сразу свинка в рост пошла.И ещё обрати внимание - может поносит постоянно

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Аркадий

#612 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 21 Январь 2016 - 19:28

Поедем в выходные резервировать хрячка. Решила я, что нужен он мне свой. Расскажите на что обратить внимание. Хозяева сказали, что все покажут и маму и папу и чем кормят расскажут. А что еще? Он пока маленький под мамкой. 

Вообще правильно ли я поступаю у меня девчонки 4 и 5 месяцев. Первое покрытие думаю не получится своим покрыть не вырастет он. Теоретически хочу покрыть в марте, т. е. девчонкам будет 6 и 7. 

Но вопросы такие: в каком возрасте желательно первый раз покрывать? Хрячок какого возраста может их покрыть, мне предлагают 2,5 года, он 100 кг, мне кажется тяжеловат. 

Очень много читаю, но это просто теория и опять таки мнения бываю расходятся, инфы много, а результата пока нуль, в голове каша.

• 0

#613 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей

Отправлено 21 Январь 2016 - 19:54

2.5 года на 6-7 месячную возможно и покроет, но свинке будет тяжело, и это больше будет похоже на изнасилование

6-7 месяцев вполне достаточно для первого раза

в 3-4 месяца хрячёк уже вполне способен покрыть свинку, в первый раз ещё и лучше, чтобы хрячёк был моложе на пару месяцев

под мамкой конечно о хрячке мало что можно сказать....в 3 месяца уже можно судить о его активности, начинаются попытки поиметь кого нибудь, есть экземпляры которые и в два месяца уже пытаются что то сделать.

А при покупке смотрите на внешний вид, активность и чтобы оба яичка хорошо просматривались-прощупывались

• 0

JuliaMZ

#614 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 21 Январь 2016 - 19:59

Юлия,я как то пробовал молодых свинок покрыть взрослым 100кг.хряком,но у меня,вернее уних ничего не получилось,хотя свинка и стояла под хряком но от тяжести  у неё подгибались задние ноги и она садилась на опу.Но у меня три кабана  разных возврастов и я молодых свинок потом покрыл молодым кабаном.Я не буду утверждать что покрыть нельзя большим,возможно и получится,но мне свинку стало жалко.Ну а кабанчика нужно выбирать крупнейшего и что бы после отьёма поросятки кормились вместе хотябы недельку полторы самостоятельно,т.е.не нужно брать кабанчика прямо из под мамки.

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#615 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей

Отправлено 21 Январь 2016 - 19:59

Поедем в выходные резервировать хрячка. Решила я, что нужен он мне свой. Расскажите на что обратить внимание. Хозяева сказали, что все покажут и маму и папу и чем кормят расскажут. А что еще? Он пока маленький под мамкой. 

Вообще правильно ли я поступаю у меня девчонки 4 и 5 месяцев. Первое покрытие думаю не получится своим покрыть не вырастет он. Теоретически хочу покрыть в марте, т. е. девчонкам будет 6 и 7. 

Но вопросы такие: в каком возрасте желательно первый раз покрывать? Хрячок какого возраста может их покрыть, мне предлагают 2,5 года, он 100 кг, мне кажется тяжеловат. 

Очень много читаю, но это просто теория и опять таки мнения бываю расходятся, инфы много, а результата пока нуль, в голове каша.

Исходя чисто из своего небольшого опыта понял... Что рано покрывать не стоит - 5-6 месяцев это рано. Лучше ждать месяцев 7-8 = делать им ток рацион скуднее чтоб не зажирели. Хрячек может покрыть нормальный уже в 3 месяца вполне. Выбирать надо смотреть родителей чтобы были крупные и сам был не рахитосик. 

• 0

#616 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 21 Январь 2016 - 20:00

Андрей, спасибо большое!

Аркадий,Валерий, спасибо огромное! Буду договариваться, что бы забрать когда полностью на самостоятельный корм перейдет.

Т. е. если подождать, чуток и свой справится) Вот это было бы оптимально, а то вози оставляй, переживай. Они такие нежные, стеснительные дамы. Уже подходят и ухо подставляют для почесунчиков))

• 0

#617 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей

Отправлено 21 Январь 2016 - 20:01

Я не буду утверждать что покрыть нельзя большим,возможно и получится,но мне свинку стало жалко.

Я ж говорю, это больше изнасилование, чем акт любви

• 0

#618 Kim

Kim

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • 445 благодарностей
  • ГородВитебская обл., Миорский р-н
  • фио:Евгения Титович

Отправлено 21 Январь 2016 - 20:04

О, 100 кг это по мне и не плохо, даже среди вьетнамцев мне не нравятся котики. У меня хряк ему наверное года три, он не будет 100 кг, но он и досмтаточно регулярно работающий, толстеть не получается)))  Вопрос по выбору и для меня актуальный, как спадут чутка морозики поедем на смотрины.Рассматриваю для себя 3-6 мес., но если и годовалый подвернется возьму наверное. Пока хотим скататься глянуть там, где брали наши родственники, им очень понравились свинки оттуда. На что обратить внимание при выборе малого???.... даже не знаю на что я бы особо смотрела... активный, упитанный, "не покоцанный", с мордой бульдожки не вытянутой, прогнутой спинкой... Что еще??? Родительское стадо..., ну и самое главное яички. Просто свекровь взяла кабанчика, а он однояйцый оказался, вернее второе яичко прошупывалось, но было гораздо меньше второго и в последствии не развивалось. Хотя при покупке продавец сжала, выдавила их в кулачок и вроде были хорошие.

• 0

#619 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 21 Январь 2016 - 20:07

Нет, мучить не будем, это точно))

• 0

#620 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей

Отправлено 21 Январь 2016 - 20:15

А я вот не знаю... у меня Помпушка (она уже поросилась) мелкая - Филька не знаю в скока раз ее больше - но ниче вроде) телепузики чики-пуки делают - я ржал когда застал эа этим делом  :rofl:

еще планирую вот дочек от Фильки пускать под него же... так советуют делать как бы со всей живностью... вот думаю так и поступить... Потому как если еще одного хрячка брать - так дорогое удовольствие получится для меня... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных