Лена, спасибо за информаию, делитесь с нами.

Вьетнамские вислобрюхие травоядные
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 21:49
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 22:08
Сергей, я спрашивала сколько на семью Елены хватает мамок, папок и подросших поросят, что бы не покупать мясо.
Вот Кира написала и Елена ответила на вопрос.
Мы считаем, но я жадная хотела 3, оставили 4, в воскресенье присоединила еще одного. Я думаю, что горячусь я))
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 22:16
У меня две свиномамки постоянно и хряк, было сразу три, но всех поросят не съедали, а целенаправленно я ни поросятами ни мясом не торгую.
В следующем году планирую поднять до четырёх свиномамок, ибо за годы содержания наработался постоянный спрос на сало, который сейчас я удовлетворить не в силах. А продажа солёного сала с туши целиком оправдывает содержание сей особи, ну а халявное мясо съедаю я с женой и дети
Фаина Георгиевна Раневская
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 07:55
А у меня - не получалось "выходить" на круглогодичный оборот свиней по мясу для себя....
Хоть и было в лучшие годы взрослых - по 3 свиноматки и один свинопапка...часть поросят продавала...свиноматки рожали раз в год(основное направление было - тоже, для себя)
Маленькие они все таки...и откармливаются до достижения нормального веса - не так уж и быстро...
Съедается один подросток - при неумеренном потреблении - за месяц-полтора...Это сколько голОв растить надо, чтобы каждый месяц было мясо на столе ежедневно? Ага!
Особенно если - делаешь колбасы не только "кровянки".Сала потребление - небольшое...Ну - лопаточку-две - оставить целиком для запекания гостям...ну - окорочек-два - родителям.Остается - пшик с маслом...ммм - салом
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 08:12
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 09:33
Продавала много...Себе - 1...2 оставляла
Иногда - небольшого представителя просто - на фарш и колбасы пускала.А ребрышки - это ж - святое...сколько не съешь - все мало
А друзья, а - родственники - они ж тоже - кушать хотят
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 09:42
|
|
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 09:45
|
|
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 09:52
девочки, у меня на одно приготовление пищи уходит кило мяса, сало нам надо 3 кг в год, кости и ребра никто не ест, из внутренностей толко печень... вопрос сколько мне надо поросят???
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 10:39
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 10:46
|
|
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 11:02
По правде говоря у меня тож чет быстро все расходится... так это еще птицы много... пока что я не понял всех прелестей вьетов (есть много внутренних но). ЧТоб их держать выгодно, надо действительно полностью на них "забить" - выпускать в леса-поля, сажать много тыквы, буряка, заготовить сена. А так сейчас мои оглоеды меня обжирают с ног до головы, а будет ли толк, вот в чем вопрос Для себя чтоб не напряжно держать было надо наверное оставлять двух свиноматок и хрячка. Плюс откорм 2-3 головы постоянно.
|
|
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 11:22
С коровой свинню держать - щасте! Помню был у нас дядя Вася молоковоз, на колхозной машине возил молоко, да обрат , так всегда не меньше шести поросят брал...
это однозначно!
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 12:43
А мы с супом салко хорошо едим, ну и чеснок, но сало шоб было мороженое., ну любим мы салко с морозителя.
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 12:54
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 13:12
и я салолюбитель! Я такой едок, что мне много конечно не надо, но все равно. Солю по-разному, копчу... правда соленое я даж больше люблю.
Сходил ппонакидал своим вьетам соломы, опилок - чтоб теплее было что-то я переживаюсь чтоб не померзли мои свины в морозы лютые пятаки свои...сарай то холодный и большой
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 13:52
Отправлено 29 Декабрь 2015 - 13:55
Ой, пофлудю , лучок то натуральный, в земельке выращеный, ммм.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных