Перейти к содержимому

Фотография

Вьетнамские вислобрюхие травоядные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1250

#561 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 21:49

Лена, спасибо за информаию, делитесь с нами.

• 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#562 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 22:08

Сергей, я спрашивала сколько на семью Елены хватает мамок, папок и подросших поросят, что бы не покупать мясо.

Вот Кира написала и Елена ответила на вопрос.

Мы считаем, но я жадная хотела 3, оставили 4, в воскресенье присоединила еще одного. Я думаю, что горячусь я))

• 0

#563 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 28 Декабрь 2015 - 22:16

У меня две свиномамки постоянно и хряк, было сразу три, но всех поросят не съедали, а целенаправленно я ни поросятами ни мясом не торгую.

В следующем году планирую поднять до четырёх свиномамок, ибо за годы содержания наработался постоянный спрос на сало, который сейчас я удовлетворить не в силах. А продажа солёного сала с туши целиком оправдывает содержание сей особи, ну а  халявное мясо съедаю я с женой и дети

• 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

Поблагодарили 4 Пользователи:
Moon , lin77 , alba , JuliaMZ

#564 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 07:55

А у меня - не получалось "выходить" на круглогодичный оборот свиней по мясу для себя....
Хоть и было в лучшие годы взрослых - по 3 свиноматки и один свинопапка...часть поросят продавала...свиноматки рожали раз в год(основное направление было - тоже, для себя)
Маленькие они все таки...и откармливаются до достижения нормального веса - не так уж и быстро...
Съедается один подросток - при неумеренном потреблении - за месяц-полтора...Это сколько голОв растить надо, чтобы каждый месяц было мясо на столе ежедневно? Ага!
Особенно если - делаешь колбасы не только "кровянки".Сала потребление - небольшое...Ну - лопаточку-две - оставить целиком для запекания гостям...ну - окорочек-два - родителям.Остается - пшик с маслом...ммм - салом :wacko:

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Поблагодарили 2 Пользователи:
tigraleonovna , JuliaMZ

#565 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 08:12

Если три свиномамки и вам не хватало мяса....ну вы и жрёоооте)))). Либо продавали много. Про жрёте в шутливой форме, смайлики у меня бастуют, т.ч. без обид))).
  • 0

#566 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 09:33

:crazy: Продавала много...Себе - 1...2 оставляла :give_rose:
Иногда - небольшого представителя просто - на фарш и колбасы пускала.А ребрышки - это ж - святое...сколько не съешь - все мало :sorry:
А друзья, а - родственники - они ж тоже - кушать хотят 8P

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

#567 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 09:42

Ну да...кушать все хотят...Вот еслиб друзья и гости везли б с собой не бутылку в гостинец, а мешок комбикорма...тады Добро пожаловать, дорогие гости)))).
  • 0

Kationa82

#568 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 09:45

А так, если от каждой свиномамы оставлять по три поросяти, да спланировать опоросы с разницей в четыре месяца - тады не бяды))). Мяска хватит))).
  • 0

JuliaMZ

#569 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 09:52

девочки, у меня на одно приготовление пищи уходит кило мяса, сало нам надо 3 кг в год, кости и ребра никто не ест,  из внутренностей толко печень... вопрос сколько мне надо поросят???

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#570 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 10:39

Кира, одну большую Дюрку))) ну либо Ландрасину)))И всё мясо с косток в фарш. Я то наоборот, по салушку торчу)).
  • 0

#571 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 10:46

С коровой свинню держать - щасте! Помню был у нас дядя Вася молоковоз, на колхозной машине возил молоко, да обрат , так всегда не меньше шести поросят брал...
  • 0

tigraleonovna

#572 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 11:02

По правде говоря у меня тож чет быстро все расходится... так это еще птицы много... пока что я не понял всех прелестей вьетов (есть много внутренних но). ЧТоб их держать выгодно, надо действительно полностью на них "забить" - выпускать в леса-поля, сажать много тыквы, буряка, заготовить сена. А так сейчас мои оглоеды меня обжирают с ног до головы, а будет ли толк, вот в чем вопрос  :D  Для себя чтоб не напряжно держать было надо наверное оставлять двух свиноматок и хрячка. Плюс откорм 2-3 головы постоянно. 

• 0

елена11

#573 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 11:13

ну да.наверное так.получится 1 свин на месяц.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#574 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 11:22

С коровой свинню держать - щасте! Помню был у нас дядя Вася молоковоз, на колхозной машине возил молоко, да обрат , так всегда не меньше шести поросят брал...

это однозначно! 

• 0

#575 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 12:43

А мы с супом салко хорошо едим, ну и чеснок, но сало шоб было мороженое.:), ну любим мы салко с морозителя. :)

• 0

#576 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 12:54

Мой зять тоже первое блюдо с салом и чесноком (лучком) предпочитает.
  • 0

#577 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 13:12

и я салолюбитель! Я такой едок, что мне много конечно не надо, но все равно. Солю по-разному, копчу... правда соленое я даж больше люблю. 

Сходил ппонакидал своим вьетам соломы, опилок - чтоб теплее было  :sad:  что-то я переживаюсь чтоб не померзли мои свины в морозы лютые пятаки свои...сарай то холодный и большой :crazy:

• 0

#578 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 13:40

мы своим в выходные сарай почти под потолок соломой забили.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#579 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 13:52

Да, соломки поболе и в лютые холода не чистить навоз у хрюнов, потому что хрюны своим навозом щели в полу затыкають...наблюдали такое кто нибудь?))))
  • 0

#580 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 13:55

Ой, пофлудю :), лучок то натуральный, в земельке выращеный, ммм. :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных