Перейти к содержимому

Фотография

Вьетнамские вислобрюхие травоядные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1250

#381 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 10:12

спасибо Светик!будем действовать по-другому! :air_kiss: :give_rose:а сухой паек это просто дробленка и вода отдельно?

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#382 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 10:18

картохой перекормил?мои сухое не хотят!

Скорее всего, кормил я их от пузо что называется конечно = хоть и два раза. Но в обед тыковки и прочее)

Ну она же кормящая сейчас, ей сухпаёк никак...ей ещё и яичко в ротик нужно ложить вместе со скорлупкой)))) ооччень пользительно))))

Светлана, а что даете кормящим? Я им рацион не менял - они едят комбик+дробленая зерносмесь +яблоки (заканчиваются), картошка... Прикол в том что Вредина и жрет мало как-то сопсем, Помпушка больше ест - так она и мельче и тоньше, а эта как танк  :cray:  У свиномамок сча еда постоянно то считай... 

• 0

#383 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 10:22

Сухая дроблёнка или мучной комбик может вызвать раздражение слизистой пятачка...чуток смачивать нужно. А гранулированный только в путь, пускай хрумают. И ещё я считаю, что дроблёнка всё ж питательней запаренная...
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
царица , Аркадий

#384 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 10:35

Свиномамам рацион сильно не меняю, разве что кормящим увеличиваю слегка и яйцами балую. У Вредины и Помпушки разная конституция, по ходу...у моих также. Только та, что была танк родила 8 штук и за время откорма не сильно то и похудела, а та которая помельче привела 12 поросят, через месяц сама стала как скелет, долго мучилась пока перегорит молоко...короче как корова, вся ушла в молоко)))), а воспользоваться вволю им не получилось, засосали бы до смерти свинью...
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Аркадий

#385 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 10:37

Жаль что Вити нет, у него чего нибудь по другому)))).
  • 0

#386 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 18:06

Свиномамам рацион сильно не меняю, разве что кормящим увеличиваю слегка и яйцами балую. У Вредины и Помпушки разная конституция, по ходу...у моих также. Только та, что была танк родила 8 штук и за время откорма не сильно то и похудела, а та которая помельче привела 12 поросят, через месяц сама стала как скелет, долго мучилась пока перегорит молоко...короче как корова, вся ушла в молоко)))), а воспользоваться вволю им не получилось, засосали бы до смерти свинью...

Ну вот... обмерял счас свинюх. Вредина 82 на 110 - получается по данным таблицам - 80 кг где-т - эта мымра как слон... больше сидит-лежит, а я еще ей яичко дал... как нам похудеть? :cray: . А Помпушка кг 60-65 - от и разница.  Но вроде поросяхи растут и Вредины, взял в руки крупнее ж стали конечно... в общем думаю все ясно-понятно будет через месяц-полтора перед отсадкой - тогда и вывод будет сделан  :drinks:  Спасибо большое всем!!! 

• 0

#387 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 18:46

Аркадий только не сажай Вредину на диету сейчас, пока кормит...поросята сами ей разгрузку устроят.
  • 0

Аркадий

#388 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 19:20

Эт и понятно - а то ваще молока не даст  :crazy:  :rofl:

• 0

#389 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 21:04

Аркадий свинка может ложиться на живот из-за того что поросята накусали соски если не состриг клычки еще может быть проблема сосков много а поросят мало и пока не перегорит молоко в тех сосках которые не сосут поросята (каждый поросенок сосет свой сосок) свинка может быть очень не спокойная и не будет давать себя пососать. по поводу 6 шт в первом опоросе это МАЛО можете бросать в меня тапками но это мало как для вьетнамки так и для белой. по мне так обе на колбасу. по поводу размера у вьетнамцев очень часто выскакивают мини так что делайте выводы. а и ещё вопрос в каком возрасте покрывал и какой примерно вес был мамок.

Андрей,возможно  с комерческой точки зрения для свинки 6 поросяток и мало,но для меня наоборот,6-8 штучек для первородки самое то.что надо.Она их спокойно выкормит до полутора месяцев без особого ущерба для себя.И в таком гнезде практически нет додикав Когда первородка приносит 9-11-13 поросяток,то они её за месяц высосут,что кости торчат,да и отходит она потом долго.Да и по вопросу "на колбасу" тоже вопрос.Если при первом опоросе свинка хорошо выходила поросят,хотя и принесла мало,это ещё не повод "на колбасу"Я тут поднял запись когда свинка принесла первым опоросом 3 штучек,так вот 2 и 3 опоросам она принесла по 11 поросяток и прекрасно  их выходила.Это моё мнение.А вот с последним вашим вопросом - "В каком возрасте покрывал и какой примерно вес был мамок." я согласен- от этого зависит потомство.

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#390 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 21:11

Даёшь Вредине ещё один шаааанс!!!!!))))))
  • 0

Аркадий

#391 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 21:32

Светлана, Ваши слова до Богу в уши)))))) Вообще у нее 7 было - но один сразу отошел, она придавила во время родов - я не видел. А то что толстая так это моя вина. Посмотрю что дальше будет - спешить то некуда.  

Про 10-12 штук поросят за раз - неееееее я бы поседел вместе со своими свиноматками... хай будет меньше, но толком - особенно в первый раз - и свинкам, и мне!  :D  Лапулетти тоже уже с хряком стоят - не зна, рано-не рано - пусть гуляют. Одну думал правда того - но уже походу поздно  :)

• 0

#392 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 01:24

Валерий никого не хочу обижать это сугубо моё мнение: вьетнамки это вообще баловство а не свиньи и держать их выгодно только тем у кого есть возможность выпаса для себя вывод сделал вьетнамок свожу полностью. дети мясо (не говоря про сало) с вьетнамки есть не хотят кричат жирное хотя с белой даже сало пожаришь идёт только в путь. соотношение сало мясо в туше меня не устраивает мяса реально мало сало по мне больше похоже на жир или сливочное масло но ни как не на сало. на вьетнамских поросят спроса у нас нет.  но ещё раз подчеркиваю это моё мнение я его ни кому не навязываю  так что не обессудьте как есть так есть. вьетнамок заводил вместо кроликов но вернусь к кролям по мне выгодней. по поводу малого количества поросят в первом опоросе  может оно и проще и хозяину и свинке но первый опорос закладывает молочность на всё оставшееся время сколько свинья будет в хозяйстве и в следующих опоросах поросята не будут ровными по росту( если в первом опоросе было 3-4-5 поросят то в последующих такое же количество будет более крупных остальные будут отставать  в росте)

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

allertall , Domenik

#393 Kim

Kim

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • 445 благодарностей
  • ГородВитебская обл., Миорский р-н
  • фио:Евгения Титович

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 22:40

Жаль что Вити нет, у него чего нибудь по другому)))).

Ой, у меня совсем по другому!!! Гы... но описывать лучше не буду, а то скажУть живодерка и горе-хозяйка)))
Вьетнамцы для нашей семьи стали...как бы это выразиться..."лёгкой свининой", что ли. Были и большие белые, но о их возвращении нет пока и мыслей. Откорм 7-10мес. это предел, тушки потошеные 40-50 кг. А главное никаких варешек, кашек, запариваний и прочей возни, даже для малышей - для меня это решающий плюс. А ещё с апреля-мая по окт.-ноябрь, а то и декабрь никаких убираний какашек))) Сейчас кормежка 10-ти разновозрастных свинюх занимает 15 мин. утром и столько же вечером. Муж ещё забацал переноску удобную теперь не нужно ловить, думать как и за что удержать, чтобы не куснула,как резать, как перевезти или к хряку доставить!
  • 0

lin77

#394 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 23:27

Вот и у нас были всякие, а остановились на этих...нам с ними легче, и по вкусу нра...
  • 0

#395 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 02:18

Короче , я понял , как кто приспособиться к ним. Просто такие мнения категорично-протеворечивые , что запутаться можно обывателю.

Моё мнение однозначно по этому поводу , что нужно завести самому , что б понять каково это....
  • 0

Fermernew.by

царица

#396 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 996 сообщений
  • 2644 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 07:02

прям спасибо вам Евгения.... так точно все описали. легкая свинина - очень точное выражение. в моей семье вьетнамцы - это экономическая безопасность. и самое главное я тоже ничего не варю и не запариваю даже малышам. именно в этом и есть несомненный плюс вислобрюшек.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#397 Kim

Kim

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • 445 благодарностей

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 07:14

Да, у каждого свой подход, как кому удобнее и как кому нравиться. И это обсолютно нормально и правильно.
Я для себя перешла на этих животных для облегчения труда на хозяйстве. Теперь котелки-кострюльки только для собак и запаренное зерно до пары месяцев для бройллеров.
Может в связи с таким образом кормления не было у меня заплывших жиром вьетнамцев. А сальцо есть и красивенькое такое с прослоечкой, как муж любит)))
По продажам правильно подметили -предпочитают белых, но я своих клиентов знакомлю потиху и с этим мяском и пока были довольны.Просто у многих какие-то стереотипы и страхи, типа "А яно не ваняИць, як дзикое?" Хотя многие уверена не знают и что такое "дзикое". Ещё распространено и мнение о их излишней жирности. А мои свинюхи ломают стереотипы!)))) Вот так загнула)))
  • 0

Аркадий

#398 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 10:28

Да, у каждого свой подход, как кому удобнее и как кому нравиться. И это обсолютно нормально и правильно.
Я для себя перешла на этих животных для облегчения труда на хозяйстве. Теперь котелки-кострюльки только для собак и запаренное зерно до пары месяцев для бройллеров.
Может в связи с таким образом кормления не было у меня заплывших жиром вьетнамцев. А сальцо есть и красивенькое такое с прослоечкой, как муж любит)))
По продажам правильно подметили -предпочитают белых, но я своих клиентов знакомлю потиху и с этим мяском и пока были довольны.Просто у многих какие-то стереотипы и страхи, типа "А яно не ваняИць, як дзикое?" Хотя многие уверена не знают и что такое "дзикое". Ещё распространено и мнение о их излишней жирности. А мои свинюхи ломают стереотипы!)))) Вот так загнула)))

Евгения!а в каком виде даете еду свинкам?как кормите?напишите подробнее.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#399 Kim

Kim

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • 445 благодарностей

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 22:35

Основная кормежка два раза. Кормлю сразу в виде жидких кашиц. Отдельные тазики на воду... да ну их, разворачивают.
Сейчас утро -вечер: сечкой рубаю картошку, кормовую свеклу (именно рубаю, а не измельчаю))), иногда и капустка перепадами, тыквы, кабачки, огурцы (уже правда давно съели). Так вот, рубаю, присыпаю дробленкой, или коровьим комбиком (мои привычные и с поросячьества его едят), плЯхаю воды (сейчас не грею) и в корыта. Обед по жменьке, именно по жменьке сыплю сухого зерна или того же комбика/дробленки. Свиноматок, поросят не балую и отдельно не кормлю. Мамкам просто увеличиваю при необходимости паек и больше драбленки. У поросят с детства такой же режим кормления. После отделения от мамки могу ЗЦМ с месяцок в пайку добавлять.
Что касается по количеству корма, блин, ну как-то на глазок всегда, ну литра полтора может на рыльце взрослое, плюс/минус. После Нового года открываем бурты и в ход идёт еще и морковь. Летом трава, яблоки, точно также рубаются и присыпаются. Ну и сенца подбрасываю. Ну вроде на вскидку и весь рацион, летом вообще в обед яблок или травы киданула и грЫзуць.
  • 0

царица , Аркадий

#400 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 22:45

спасибо!а вот цельное зерно у свинок ведь не переваривается.а вообще конечно так намного проще кормить.надо попробовать.

• 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных