Перейти к содержимому

Фотография

Вьетнамские вислобрюхие травоядные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1250

#401 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 09:20

Вот у Жени наверное самый лучший подход как раз для вьетнамцев! Молодцы! Надо своих так переучать - только так с ними и надо наверное. А то у меня уходит зерна и комика - много!

• 0

#402 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 09:57

Я практически кормлю так же как Женя,тока без обеда :) Я утром, после кормления, замачиваю на вечер пополам дробленого зерна с  КК,а вечером замачиваю на утро..Летом кармил КК с зерном толька один раз,второй раз овощи фрукты,ну травы волю,сейчас сена-солома.Сейчас иногда второе кормление КК заменяю свекла-картоха(бо мала овощей,трохи экономлю :sorry: )

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#403 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 996 сообщений
  • 2644 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 10:16

у меня кормление тоже двухразовое: измельченные тыква, картошка, свекла (что то одно) плюс мука, плюс вода, все смешала и все. пару лет назад свекровь взяла у нас пару поросят. кормила комбиком и отдельно ставила воду. мне все мозги выела почему я отдельно воду не ставлю. так вот сало у нее было на ширину ладони и привкус для меня не привычный. когда больше растительной пищи в рационе у вислобрюшек их мясо сочнее и вкуснее и сало соответственно тоже. у меня самое толстое получается на 2-3 пальца с прослойкой. когда свекровь попросила продать ее сало на работе, я отказалась, побоявшись испортить свой "бренд ". я когда продавала свое, то всем желающим не хватало (я на заводе работаю ). вислобрюшки у меня где то лет семь... все остальное в хозяйстве что то завожу,а что то свожу и только вьетнамцы неизменно есть всегда.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#404 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 996 сообщений
  • 2644 благодарностей
  • Городпуховичский р- н

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 10:21

и еще по поводу малышей... я н-и-к-о-г-д-а не докармливаю их ни чем отдельно. они сами когда чуть подрастут лезут в мамкино корыто и едят то что и она, т.е сырая кортошка, тыква и т.д.
  • 0

#405 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 10:26

Я практически кормлю так же как Женя,тока без обеда :) Я утром, после кормления, замачиваю на вечер пополам дробленого зерна с  КК,а вечером замачиваю на утро..Летом кармил КК с зерном толька один раз,второй раз овощи фрукты,ну травы волю,сейчас сена-солома.Сейчас иногда второе кормление КК заменяю свекла-картоха(бо мала овощей,трохи экономлю :sorry: )

так ты не запариваешь?просто водой заливаешь?

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#406 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 10:28

у меня кормление тоже двухразовое: измельченные тыква, картошка, свекла (что то одно) плюс мука, плюс вода, все смешала и все. пару лет назад свекровь взяла у нас пару поросят. кормила комбиком и отдельно ставила воду. мне все мозги выела почему я отдельно воду не ставлю. так вот сало у нее было на ширину ладони и привкус для меня не привычный. когда больше растительной пищи в рационе у вислобрюшек их мясо сочнее и вкуснее и сало соответственно тоже. у меня самое толстое получается на 2-3 пальца с прослойкой. когда свекровь попросила продать ее сало на работе, я отказалась, побоявшись испортить свой "бренд ". я когда продавала свое, то всем желающим не хватало (я на заводе работаю ). вислобрюшки у меня где то лет семь... все остальное в хозяйстве что то завожу,а что то свожу и только вьетнамцы неизменно есть всегда.

овощи все сырые?

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#407 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 996 сообщений
  • 2644 благодарностей
  • Городпуховичский р- н

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 10:34

да все сырое. я иногда варю картошку, но только ту что слегка позеленела. и еще даже проросшая картошка весной идет, ну конечно не метровые ростки, а 1 см росточки я не счисчаю.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#408 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 10:38

так ты не запариваешь?просто водой заливаешь?

Нет,,не запариваю,заливаю водой из сажалки,когда был морозец,то вода стояла в сарае,чтоб чуть теплее была.

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

царица

#409 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 11:54

и еще по поводу малышей... я н-и-к-о-г-д-а не докармливаю их ни чем отдельно. они сами когда чуть подрастут лезут в мамкино корыто и едят то что и она, т.е сырая кортошка, тыква и т.д.

Это при условии, что поросята крепкие и мамка молочная, и поросята стабильно наедались молоком до месяца. Сытые хрюндели ради интереса с удовольствием начинают пробовать мамину еду и постепенно переходят на мамин корм. Если поросята полуголодные, их много , а молока у мамы моловато, то....можно заявить а я не буду вас подкармливать, может пропоносят, может нет...может захиреют, а может пронесёт ( есть у меня такая знакомая ). А я вот считаю, что у поросят должен быть хороший старт. Если всё норм, то когда поросята начинают атаковать кормушку, просто подставляю им отдельно сковороду с той же едой, как у мамки...а потом и вторую могу поставить, чтоб давки не было. Если малышня при кормлении быстро прибегает к своим кормушкам, всё сьедают и ложаться отдыхать ( а не ползают у мамки под брюхом с воем хватая за сиськи) то это хороший сигнал к тому, что поросят можно смело отсаживать. Если явно поросята не доедают, тощие и не спокойные, то нужно докармливать, к попУ не ходи(с). Еда должна быть не грубой, дабы не расстроить ЖКТ, например каша, я туда ещё яйцо добавляю. И постепенно переводить на корм, которым кормиться остальное поголовье.Главное у молодняка это старт( повторюсь ). И к сожалению не всегда его может дать мамаша, приходится малость помочь прочно стать на ножки...вернее на копытики)))
  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Махмуд , SanSan , царица , galina101

#410 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 996 сообщений
  • 2644 благодарностей
  • Городпуховичский р- н

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 12:58

как то одна знакомая купила у кого то поросят вьетнамских. кормила отходами с дет сада. через неделю позвонила мне и спросила как я от поноса поросят лечу? а никак!!! нет у нас такой напасти. может случайность. но ттт... и опять же каждому свое. если я как китайский комсомолец буду ставить себе задачи,что б потом их успешно решать то на фик мне такие поросята. мой раб день начинается в 7-00, живу в 20 км от минска. к этому времени сына поднять собрать, управиться да и самой собраться (не старуха, макияж и прическа всегда)... поэтому у меня так.
  • 0

#411 Kim

Kim

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • 445 благодарностей
  • ГородВитебская обл., Миорский р-н
  • фио:Евгения Титович

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 13:00

Я к своим подошла как к диким. С самого начала был такой подход, спасибо людям у которых покупали за разъяснения и обучение именно такому отношению к вьетнашкам.Очень мне это удобно и ненапряжно, и морозильник полон и клиенты сыты. Я своих малых и не обкалываю, только глистиков гоняю. Может у моих уже какой иммунитет формируется из года в год. Задохликов, худышек вроде не наблюдаю, то как растут меня устраивает. Надо фотосет своим устроить)))
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , lin77

#412 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 01:38

Каго тут слухать ? Последние посты этой темы не похожи на саморекламу... Отнюдь. Деляться так искринне и живо , что отпадают все сомнения...
  • 0

Fermernew.by

#413 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 08:46

Я  в  мазанке  уже  писал.  Что  если  есть  свободный  выгул, и  правильно распланированый  подход  то  они  выгодные.  Но  правильно  заметила  Светлана  если  поросёнку  не  дать  хороший  старт  то  он  будет  отставать  от  своих  сверстником.  Но  если  брать  не  качеством  а  количеством  и  не  заморвачиватся  с  кормёжкой   то  же  есть  небольшая  выгода.  Как  говорится  каждый  выбирает  по  себе: ЖЕНУ  РЕЛИГИЮ  И  ДОРОГУ. 

• 0

царица

#414 Kim

Kim

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • 445 благодарностей

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 11:03

Не надо никого особо слушать, у каждого свои условия, возможности и желания. Нужно пробовать самому, анализировать, ПРИслушиваться и возможные варианты применять у себя.
Я вот почитала, послушала и попробовала у себя.Так мне проще и свинина в достатке. На кой ляд мне той вьетнамец, коли жрет як белый и уходу токого же требует. Я б с белыми и не расстовалась бы тогда)))
Что-то преукрашивать смысла не вижу, в нете и газетах я эту животинку не продаю, да и вообще продавала молодняк в прошлом году, так как у людей был напряг со свиньями. А так только себе или в оплату труда по согласию сторон))) сосед нам обогреватель сложил, а я ему парочку свиночек -усе довольныя!
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
lin77 , царица , galina101

#415 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 11:17

Не надо никого особо слушать, у каждого свои условия, возможности и желания. Нужно пробовать самому, анализировать, ПРИслушиваться и возможные варианты применять у себя.
Я вот почитала, послушала и попробовала у себя.Так мне проще и свинина в достатке. На кой ляд мне той вьетнамец, коли жрет як белый и уходу токого же требует. Я б с белыми и не расстовалась бы тогда)))
Что-то преукрашивать смысла не вижу, в нете и газетах я эту животинку не продаю, да и вообще продавала молодняк в прошлом году, так как у людей был напряг со свиньями. А так только себе или в оплату труда по согласию сторон))) сосед нам обогреватель сложил, а я ему парочку свиночек -усе довольныя!

а они у вас в загоне или на свободном выгуле?

• 0
Изображение

#416 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 996 сообщений
  • 2644 благодарностей
  • Городпуховичский р- н

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 11:38

нынче модно обо всем отзывы в нэте оставлять. так вот там в большинстве случаев 50/50, так и сдесь. кто то почитает и сделает выводы для себя. у меня в старом сарае выгула нет, но кормоизмельчитель мне в помощь, идет все растительное, даже капустные качерыги, и кукурузные побеги. правда к капусте я своих постепенно приучаю, т.к. она горчит. в сентябре моя свинка родила 13 поросят, я при опоросах не присутствую. я оставила себе двоих остальных продала, мне позвонила женщина и предложила забрать 10 шт. по 350 тыс. я и отдала. мне выгодно..
  • 0

Махмуд

#417 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 11:45

да.наверное надо все пробовать в каждом конкретном случае.у всех разные условия содержания.

• 0
Изображение

Махмуд

#418 Kim

Kim

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • 445 благодарностей

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 13:50

а они у вас в загоне или на свободном выгуле?
Мои в переносных загонах, перегораживаем по мере проедания. Мелкота до полутора месяцев, понятное дело, гуляет где хочет, для них щелей в загонах полно))). Откормочники живут в сарае с выгульным загончиком.
  • 0

царица

#419 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 22:31

можно ли бить свинку которая в охоте?

• 0
Изображение

#420 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 22:48

нет.  товарный вид мяса будет плохой.говорят - что то с кровью связано. короче - кровоподтеки.

• 0

царица

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных