Вот у Жени наверное самый лучший подход как раз для вьетнамцев! Молодцы! Надо своих так переучать - только так с ними и надо наверное. А то у меня уходит зерна и комика - много!

Вьетнамские вислобрюхие травоядные
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 09:20
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 09:57
Я практически кормлю так же как Женя,тока без обеда Я утром, после кормления, замачиваю на вечер пополам дробленого зерна с КК,а вечером замачиваю на утро..Летом кармил КК с зерном толька один раз,второй раз овощи фрукты,ну травы волю,сейчас сена-солома.Сейчас иногда второе кормление КК заменяю свекла-картоха(бо мала овощей,трохи экономлю
)
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 10:16
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 10:21
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 10:26
Я практически кормлю так же как Женя,тока без обеда
Я утром, после кормления, замачиваю на вечер пополам дробленого зерна с КК,а вечером замачиваю на утро..Летом кармил КК с зерном толька один раз,второй раз овощи фрукты,ну травы волю,сейчас сена-солома.Сейчас иногда второе кормление КК заменяю свекла-картоха(бо мала овощей,трохи экономлю
)
так ты не запариваешь?просто водой заливаешь?
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 10:28
у меня кормление тоже двухразовое: измельченные тыква, картошка, свекла (что то одно) плюс мука, плюс вода, все смешала и все. пару лет назад свекровь взяла у нас пару поросят. кормила комбиком и отдельно ставила воду. мне все мозги выела почему я отдельно воду не ставлю. так вот сало у нее было на ширину ладони и привкус для меня не привычный. когда больше растительной пищи в рационе у вислобрюшек их мясо сочнее и вкуснее и сало соответственно тоже. у меня самое толстое получается на 2-3 пальца с прослойкой. когда свекровь попросила продать ее сало на работе, я отказалась, побоявшись испортить свой "бренд ". я когда продавала свое, то всем желающим не хватало (я на заводе работаю ). вислобрюшки у меня где то лет семь... все остальное в хозяйстве что то завожу,а что то свожу и только вьетнамцы неизменно есть всегда.
овощи все сырые?
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 10:34
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 10:38
Я практически кормлю так же как Женя,тока без обеда
Я утром, после кормления, замачиваю на вечер пополам дробленого зерна с КК,а вечером замачиваю на утро..Летом кармил КК с зерном толька один раз,второй раз овощи фрукты,ну травы волю,сейчас сена-солома.Сейчас иногда второе кормление КК заменяю свекла-картоха(бо мала овощей,трохи экономлю
)
так ты не запариваешь?просто водой заливаешь?
Нет,,не запариваю,заливаю водой из сажалки,когда был морозец,то вода стояла в сарае,чтоб чуть теплее была.
|
|
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 11:54
Это при условии, что поросята крепкие и мамка молочная, и поросята стабильно наедались молоком до месяца. Сытые хрюндели ради интереса с удовольствием начинают пробовать мамину еду и постепенно переходят на мамин корм. Если поросята полуголодные, их много , а молока у мамы моловато, то....можно заявить а я не буду вас подкармливать, может пропоносят, может нет...может захиреют, а может пронесёт ( есть у меня такая знакомая ). А я вот считаю, что у поросят должен быть хороший старт. Если всё норм, то когда поросята начинают атаковать кормушку, просто подставляю им отдельно сковороду с той же едой, как у мамки...а потом и вторую могу поставить, чтоб давки не было. Если малышня при кормлении быстро прибегает к своим кормушкам, всё сьедают и ложаться отдыхать ( а не ползают у мамки под брюхом с воем хватая за сиськи) то это хороший сигнал к тому, что поросят можно смело отсаживать. Если явно поросята не доедают, тощие и не спокойные, то нужно докармливать, к попУ не ходи(с). Еда должна быть не грубой, дабы не расстроить ЖКТ, например каша, я туда ещё яйцо добавляю. И постепенно переводить на корм, которым кормиться остальное поголовье.Главное у молодняка это старт( повторюсь ). И к сожалению не всегда его может дать мамаша, приходится малость помочь прочно стать на ножки...вернее на копытики)))и еще по поводу малышей... я н-и-к-о-г-д-а не докармливаю их ни чем отдельно. они сами когда чуть подрастут лезут в мамкино корыто и едят то что и она, т.е сырая кортошка, тыква и т.д.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 12:58
Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 13:00
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 01:38
Fermernew.by
Гость_Махмуд_*
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 08:46
Я в мазанке уже писал. Что если есть свободный выгул, и правильно распланированый подход то они выгодные. Но правильно заметила Светлана если поросёнку не дать хороший старт то он будет отставать от своих сверстником. Но если брать не качеством а количеством и не заморвачиватся с кормёжкой то же есть небольшая выгода. Как говорится каждый выбирает по себе: ЖЕНУ РЕЛИГИЮ И ДОРОГУ.
|
|
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 11:03
Я вот почитала, послушала и попробовала у себя.Так мне проще и свинина в достатке. На кой ляд мне той вьетнамец, коли жрет як белый и уходу токого же требует. Я б с белыми и не расстовалась бы тогда)))
Что-то преукрашивать смысла не вижу, в нете и газетах я эту животинку не продаю, да и вообще продавала молодняк в прошлом году, так как у людей был напряг со свиньями. А так только себе или в оплату труда по согласию сторон))) сосед нам обогреватель сложил, а я ему парочку свиночек -усе довольныя!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 11:17
Не надо никого особо слушать, у каждого свои условия, возможности и желания. Нужно пробовать самому, анализировать, ПРИслушиваться и возможные варианты применять у себя.
Я вот почитала, послушала и попробовала у себя.Так мне проще и свинина в достатке. На кой ляд мне той вьетнамец, коли жрет як белый и уходу токого же требует. Я б с белыми и не расстовалась бы тогда)))
Что-то преукрашивать смысла не вижу, в нете и газетах я эту животинку не продаю, да и вообще продавала молодняк в прошлом году, так как у людей был напряг со свиньями. А так только себе или в оплату труда по согласию сторон))) сосед нам обогреватель сложил, а я ему парочку свиночек -усе довольныя!
а они у вас в загоне или на свободном выгуле?
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 11:38
|
|
|
|
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 13:50
Мои в переносных загонах, перегораживаем по мере проедания. Мелкота до полутора месяцев, понятное дело, гуляет где хочет, для них щелей в загонах полно))). Откормочники живут в сарае с выгульным загончиком.а они у вас в загоне или на свободном выгуле?
Не надо никого особо слушать, у каждого свои условия, возможности и желания. Нужно пробовать самому, анализировать, ПРИслушиваться и возможные варианты применять у себя.
|
|
Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 22:48
нет. товарный вид мяса будет плохой.говорят - что то с кровью связано. короче - кровоподтеки.
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных