Перейти к содержимому

Фотография

Вьетнамские вислобрюхие травоядные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1250

#421 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 22:59

Да , хай отгудзе... А потом со смелой рукой...
  • 0

Fermernew.by

#422 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 23:03

просто зашел разговор со свекром.он не смог обосновать,почему нельзя.решила спросить здесь.значит влияет просто на внешний вид мяса и всё?

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#423 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 23:57

просто сколько помнюсебя - никогда свинью в охоте не били. врят ли это связано с какими не будь гармонами или еще чем то.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#424 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 00:45

сало с мясом будут красными вид будет не ахти  да думаю и на вкусовых качествах отразится и еще по хранению думаю тоже не будет гуд

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

Поблагодарили 3 Пользователи:
Kationa82 , царица , Domenik

#425 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 10:23

понятно.спасибо всем за разъяснения.буду знать.а насчет хряков.свекр сказал,что за месяц до забоя можно ему вырезать яйца и мясо не будет пахнуть.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#426 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 10:26

Лена, вроде - за 3 месяца до забоя...
Правда - никогда сама не пробовала...

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

#427 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 11:02

Если свинья гуляет,то мясо получается более красное,да и сало с красноватым отливом-не сильно.По поводу хранения - хранится обычно.По поводу привкуса-не заметила ничего особенного.Так что считаю,что основной фактор - просто не совсем товарный вид.Теперь по поводу хряка:после кастрации минимум 6 месяцев (это моё мнение).Бывает,что кабан-не покрывал,просто кастрировали поздно.Тогда можно поменьше.А вот если покрывал,да и ещё и в возрасте - не менее 6-ти месяцев. Иначе мясо очень воняет! Усиленная кормёжка плюс молоко сделают его очень вкусненьким.Даже панцирь частично становится мягче,хотя всё равно остаётся.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 2 Пользователи:
царица , alba

#428 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 11:51

спасибо!а еще вопрос.не могу поймать когда у моих девчонок охота наступает.у них должно быть сильно красно под хвостом?иногда замечаю только капелька красненькая,а само набухшее.не знаю правильно ли я выразилась.

• 0
Изображение

#429 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 11:58

У моей Дуськи не сильно красное,но увеличивается.Я обычно начинаю нажимать на круп-если свинья в охоте,то она стоит как вкопанная,если уворачивается-значит не готова.Ну и так-по поведению:становится беспокойной.Вообще-то это я пишу из опыта по большим свиньям.Но,думаю,разницы нет!

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#430 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 12:53

Я ваще пустил вместе с хряком свинок и они покрылись - и все дела... правильно не правильно. Но Фильку было жалко оставлять на улице - пустил в сарай к девкам - они теперь живут совместной жизнью семейной. Уже покрылись. 

Прикрепленные файлы

• 0

#431 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 15:13

Я ваще пустил вместе с хряком свинок и они покрылись - и все дела... правильно не правильно. Но Фильку было жалко оставлять на улице - пустил в сарай к девкам - они теперь живут совместной жизнью семейной. Уже покрылись. 

мне наверное тоже придется так сделать.ближе к новому году сделаю Мартину подарок.будут втроем Новый год отмечать!

• 0
Изображение

#432 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 17:37

понятно.спасибо всем за разъяснения.буду знать.а насчет хряков.свекр сказал,что за месяц до забоя можно ему вырезать яйца и мясо не будет пахнуть.

По хряку, я кастрировал за 6 месяцев до убоя.В этом году я менял хряков,и одного двухлетку я отдал даром божьим" людям, не кастрированого ,которого они кокнули и сразу вырезали хозяйство.Так вот они говорили ,что если сразу вырезать,то типа не пахнет.Я сначала хотел попросить кусочек на пробу.Но потом постеснялся :sorry:,а отдал потому что прикинув расходы-доходы понял,что дешевле отдать даром,чем растить полгода кастрированного,т.к. при убое где то половину будет отходов,а мой Лорд свинину не любит. :unknw:

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#433 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 17:42

я вот думаю,а как диких кабанов на охоте убивают,вырезают им тоже сразу все лишнее и нормально ведь едят.

• 0
Изображение

#434 Медоедка

Медоедка

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 19:42

Дичина оченнно пахнет. Но там нет тяжелого запаха аммиака, уж и не знаю с чем связано, скорее с тем, что кабан (или иной самец) не может лечь (впитать кожей) в собственные  пахучие метки.

То бишь он очень будет делать все, что бы именно так и сделать, но нужной концентрации , как у домашнего, не достигнет.

Если дичину готовят, все село знает, что там в печи, уж очень специфично пахнет. Такого стараются только на закусь подавать, и женщины обычно не едят. 

"Вонить ад валос доуга"

Если убьют свинью в охоте, наоборот, мужики такую не едят, но это раз на миллион быват. Обычно молодятам (тем, кто недавно женился) такую отдают.

• 0

#435 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 20:50

Дикие свиньи они ж сезонно размножаются...может это тоже на запах как то влияет? Если кабана забить не во время гона, может так и не воняет?
  • 0

#436 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 21:05

мне наверное тоже придется так сделать.ближе к новому году сделаю Мартину подарок.будут втроем Новый год отмечать!

Этот способ имеет право быть, але ж не для мяне)))). Сюрпризов нам и так хватат...Пи..ка опухла, между кормлениями свиданка. Не получилось, значит с утра свиданка и вечерком ( бо можно упустить момент охоты). Дело сделано, через 20 дней если под хвостом красиво и аппетит хороший, отсчитываем 110 дней ( средний срок беременности 114 дней ) и начинаем поглядывать , когда придёт час Х ( икс))). К этому времени готова детская, готова лампа, остаётся только включить.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#437 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 21:11

Я с первых увидел что одна покрылась раньше-другая позже. Поэтому час икс знал когда наступит у одной точно, у второй примерно. Сейчас история та же самая) буду ждать. Но если честно... чет достали они меня  :rofl:   посмотрю еще годик, как будут, там и решу - эту зиму продержу уже точно. 

• 0

#438 olga

olga

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 21:34

Дикого кабана в период гона лучше вообще не трогать.у меня свекр раз забил на охоте в период гона кабана и как пологается решил сразу свежину пожарить- из дома удрали даже кошки.а вот у свинок ни каког запаха и привкуса нет в этот период.
  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.

#439 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 23:17

буду наблюдать за ними.не хотелось бы вместе их селить.девочки у меня аккуратные.в сарае не гадят.а мальчик по-большому позволяет себе.

• 0
Изображение

#440 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 08:24

Такой вопрос.

Может мне огородить кусочек сада и выносить моих приемышей на улицу на день, трава есть и вполне съедобная. Не в плане экономии по кормам, жалко их, сидят в темноте, свет утром и вечером, днем мрачно, одно окно. Или холодно?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных