Перейти к содержимому

Фотография

Вьетнамские вислобрюхие травоядные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1250

#341 SanSan

SanSan

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 470 сообщений
  • 222 благодарностей
  • ГородБудслав, Мядельский р-н

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 19:32

Мы тоже кастрируем от месяца до 2х.

Желательно, чтобы жары не было, с мухами.

Я в этом деле участвовать не люблю.. Из мужской солидарности, наверное :)

Вот такое корытце за 120 долл заказал из Польши, удобно.

Теперь мое участие заключается только в заточке опасной бритвы :)

классное корытце!дорогое?

:) я ж написал - 120 дол :)

Дорогое? :)

• 0

Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.

Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.

моб. тел. Велком 8 029 3021736

#342 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 19:38

блин,слепая курица!пардон!вроде дорого,зато как удобно!можно и отжалеть.всё в этом мире относительно!

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#343 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 19:39

Я открываю эту картинку - чтоб разобрать систему и не могу. Закрываю сразу потому что вижу скальпел и поросюху  :cray:  :D

Слушай, ну наверно и дороговато. чисто ж железка - 120 баксов... пусть сначала заработают - тогда куплю  :lol:  :spiteful:

• 0

#344 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 19:42

Я  буду  пробовать  сделать  такое  же  сам.  Для  меня  купить  то  дороговато.

• 0

#345 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 21:42

я жлоб, и у меня муж держал.... зато и ему профилактика воспитательная, типа дорогой смотри как я умею, так что не зли :)))

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#346 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 10:28

Назрел следующий момент... или мне кажется, но наверное нет. КОроче, у Пампушки поросята крупные, толстенькие, как черти. А Вредина - мамаша походу никудышняя - больше на животе лежит, молока походу мало, потому что поросята аж попискивают - ищут, мелкие как крысы - не худющие, гладкие - но мелкие. Получается что она маломолочная - на колбасы ее?  поросят уже по второму разу проколол вчера от злости... сделал перегородку чтоб поросята лазили под лампу - поставил туда комбик - не едят пока (ну эт и естественно). Так эта дура мамаша ложится к этой перегородке сиськами к доске и эти не достают - вчера выкинул перегородку ту.... ой, короче голова кругом от этих поросей.... 

• 0

#347 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 13:25

Ну вот, как корабль назовёшь...
  • 0

#348 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 14:09

Аркадий а по количеству поросят просвети у одной и другой мамаши.Какая разница в возрасте у малышей? Сколько сосков у Вредины?
  • 0

#349 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 20:08

Светлана, я как-то даже не думал. Вредная и вредная - Вредина пошло и пошло.

И у одной и второй по 6 штук.  Разница - ровно неделя. Младшим врединым полтора недели, тем 2,5. У Вредины сосков 12. На Вредину были надежды - оставить дальше, потому как экстерьер более ли менее норм... а тут  :fool:  Может ввообще всех придется того :sad:

• 0

#350 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 20:21

И у одной и второй по 6 штук.  Разница - ровно неделя. Младшим врединым полтора недели, тем 2,5. У Вредины сосков 12. На Вредину были надежды - оставить дальше, потому как экстерьер более ли менее норм... а тут  :fool:  Может ввообще всех придется того :sad:

я конечно в поросятах пока не понимаю,но может их пробовать подкармливать молочком.комбик наверное рано.жалко их того.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#351 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 20:38

я конечно в поросятах пока не понимаю,но может их пробовать подкармливать молочком.комбик наверное рано.жалко их того.

Не, про того - это я про свиней вообще) малых естественно трогать не буду. Молоком точно не буду - у нас коров в округе то нет, магазинным поить - поносить будут стопроцентно. да и однозначно такого не хочу делать - только если кто переубедит сильно  :db:

• 0

#352 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 20:46

Если не истощённые-это не страшно.У меня такое было с большой свиноматкой.Просто поросята раньше начали есть самостоятельно-я им кашки поначалу жиденькие молочные варила.А потом как сами начали есть-быстро пошли в рост

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Аркадий

#353 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 21:25

Аркадий,когда подкармливать поросят нуно будет,они тебе сами скажут :) ,начнут у мамки пайку отбирать,а для первордки 6 штучек,самое то,и мамку не засосут,можно держать под мамкой до 1.5 месяца,а то что кажется мельче,так у них и разница по возрасту почти В ДВА РАЗА,а не на недельку.Это просто нужно посмотреть под другим углом :crazy:

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 2 Пользователи:
Domenik , Аркадий

#354 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 22:13

Спасибо! Чуть успокоили... Валерий, но они раза в три а то в 4 мельче их....

Галина Борисовна, а что потом с этой свинкой сделали - отправили в рай свиней? или и дальше покрывали потом молока больше было? Они не скилеты... кругленькие, ток мелкие.... 

• 0

#355 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 22:24

Блин , с вашими вьетнамцами.... Даже я разволновался. Махмуда ждал , думал разрулит , потом Валере хотел клич подавать , а он тут , как тут... Вы уж помогайте , Аркадию , поросятки ж живые....
  • 0

Fermernew.by

#356 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 22:33

Аркадий,вьетнамцы всегда кажутся маленькими,пока не привыкнешьЯ до сих пор боюсь 3-х дневных поросят не только колоть,но и ловить-кажется возьмёш чуть крепче и задушишь :shok: .А по соскам у меня свинка с12 сосками выкармила 14 поросят..Ты лучше взвесь счас старших,а потом через недельку младших и все твои сомнения пройдут.

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 2 Пользователи:
Аркадий , Domenik

#357 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 22:38

Аркадий свинка может ложиться на живот из-за того что поросята накусали соски если не состриг клычки еще может быть проблема сосков много а поросят мало и пока не перегорит молоко в тех сосках которые не сосут поросята (каждый поросенок сосет свой сосок) свинка может быть очень не спокойная и не будет давать себя пососать. по поводу 6 шт в первом опоросе это МАЛО можете бросать в меня тапками но это мало как для вьетнамки так и для белой. по мне так обе на колбасу. по поводу размера у вьетнамцев очень часто выскакивают мини так что делайте выводы. а и ещё вопрос в каком возрасте покрывал и какой примерно вес был мамок.

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

Domenik

#358 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 22:45

Бляяяяя, писала пИсала и пост пропал, блиннннн!
  • 0

#359 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 22:50

понимаю у мен тоже так бывает теперь пока не скопирую пост не отпровляю

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

#360 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 22:52

Кратко- младшие поросята всегда выглядят мелкими в сравнении( согласна с Валерой). Если считаешь, что свинья маломолочная с двухнедельного возраста будем подкармливать. Как? Расскажем, не врлнуйся))).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных