Перейти к содержимому

Фотография

Вьетнамские вислобрюхие травоядные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1250

#321 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 10:48

у меня едят так же.

у меня то же самое!никакие яблоки не надо,в сене могут немного поковыряться,овощи тоже немного,картошку с дробленкой запареной перемешиваю-едят.

От поэтому я говорю что они ничем не отличаются от обычных, только что более выносливые в плане живучести и неприхотливости. Это на мой взгляд...

Старшим поросяткам неделька - уже пуцатые (кстати так и тусят в гнезде там - нигде не шныряют пока). Так вот можно наверное уже им соломки подкидывать в подстилку через пару деньков?  

• 0

#322 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 10:56

Аркадий  в  гнездо  уже  можно  подкидывать  подстилку  из  соломы  или  сена.  Они  уже  понимают  что  маманя  иногда  может  представлять  опасность,  когда  ложится  их  кормить.  Когда  снимете   лампу  обогрева  то   на  недельку  включите  им   свет   хоть  тусклый.  Свинья  плоховато  видят  в  темноте.  

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Аркадий

#323 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 10:58

Виктор, спасибо! А когда лампу выключать уже можно им красную? в 2 недели? 

• 0

#324 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 11:21

На  день  можно  отключать, постепенно  к  окружающей  среде  приучать.  А  на  ночь  вкличать,  потому  что  холодновато  по  ночам  бывать.

• 0

Аркадий

#325 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 12:57

Окей, так и буду делать!  :drinks:  А то у меня сарай уже весь в лампах обвешан и снаружи, и внутри  :fool:   

• 0

#326 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 13:55

Виктор, спасибо! А когда лампу выключать уже можно им красную? в 2 недели? 

Аркадий,насчёт лампы я смотрю по поведению поросят-если расползлись от лампы по углам,то выключаю,когда сбиваются в кучу друг на друга-включаю.Своим поросяткам,которым счас дней 20,лампой обогревал дня три только,у меня сарай тёплый,и первые дни, когда горела ИК,приходилась приоткрывать дверь,бо в сарае была жара.

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#327 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 14:12

а я своих вообще никогда лампой не грела...нет ее у меня...

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#328 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 14:25

Кир,а ты их согревала своей тёплой щедрой душой!!!cveta-1221.gif

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#329 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 15:00

Кир,а ты их согревала своей тёплой щедрой душой!!!cveta-1221.gif

Галина при чем тут это, реально без лампы как то и опоросы у меня все были летне зимние...не в сезон так сказать...но как то мы без лампы...ну размножались же они раньше как то....

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#330 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 15:06

На  том  форуме  я  вообще  видел  что  зимой  рожали  в  соломе.  Рулоны  соломы сложены  на  улице  и там  они  размножались.

• 0

#331 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 15:40

Ну у нас сарай не сказать чтоб сильно теплый - кирпичный, потолок забит соломой сча утеплен. Дверь тоже отеплил. Он просто большой... 6 на 9 и высокие потолки. Лампу красную включаю  - они под ней. Сегодня был опорос, я пришел кто уже был рожден - без лампы они реально холодные и заторможенные были - включил - сразу отогрелись, начал к сиськам подкидывать. 

• 0

#332 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 15:43

Ну у нас сарай не сказать чтоб сильно теплый - кирпичный, потолок забит соломой сча утеплен. Дверь тоже отеплил. Он просто большой... 6 на 9 и высокие потолки. Лампу красную включаю  - они под ней. Сегодня был опорос, я пришел кто уже был рожден - без лампы они реально холодные и заторможенные были - включил - сразу отогрелись, начал к сиськам подкидывать. 

Аркадий  форум  тем  и  ценен,  что  каждый  пишет  о  своём  опыте,  а  Вы  выбирайте  тот  который  Вам  кажется  для  Вас  лучшим.

• 0

Аркадий

#333 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 16:25

Это точно Виктор!  :drinks:

Следующий вопрос у меня... во скока кто кастриует поросят? ой плохо мне... плохо  :cray:  :rofl:

Чет у меня опорос этот хреноватенько прошел... последнего она родила через час после всех... Молока сразу не было почти, сча вроде приходит потиху... ой Вредина моя так себе мамашка - но лежит, подпускает к себе. Помпушка не пускала к себе особо, но та и поросят не щимила, аккуратно все делала. А эта бомбордировщица просто  :fool:  отвык я уже от этих стрессов малолетних  :crazy:

• 0

Махмуд

#334 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 16:34

Мы кастрируем перед отъёмом, т.е. чтоб заживало ещё с мамкиным молоком.Месяца в полтора. Но это при условии, что мамаша крепкая и молока завались . Если мамаша тает на глазах, поросята жрут самостоятельно , то не рискуем мамкой, отнимаем поросят, де
даём на адаптацию недельку и тогда кастрируем.Средний возраст для кастрации 5-8 недель. Мы так приловчились.
  • 0

Аркадий

#335 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 16:44

Вообще  я  заметил,  если  поросята  здоровые  и   чуствуют  себя  хорошо  то  кострировать  можно  в  месяц.  По чему  в  месяц?  По  тому  что  тогда  и  переносят   они  легче  и  крови  меньше. А  так  начиная  с  месяца  до  двух,  каждый   приспосабливается  как  ему  лучше.

• 0

Аркадий

#336 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 16:45

Моя Армия тоже поросёнка раздавила, уже двухнедельного.Правда он и самый мелкий был. Пришли утром, а у него щека до черепа снесена, видно капытом мамаша крутанулась по морде. Причина - хз...возможно крыса напугала мамашу. Муж как раз решил, что освещение можно выключать на ночь .Лампу так и не вешали, в сарае реально очень тепло, приоткрываем днём. А дохлый поросёнок пошёл вариться вместе с кашей для собак...
  • 0

Аркадий

#337 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 16:56

Мы тоже кастрировали с месяца до двух...В течении месяца этого - муж настраивался...Он - резал, я - держала...
А один раз - кастрировать пришлось - 5-месячного...Пригласили ветеринара и - помощника.Помощник - почему-то - сразу ближе к хвосту схватился.Ветеринар делал свою работу долго...очень долго...Смотрю - муж бледнеет...Оказывается - муж вспомнил, что у помощника - эпилепсия...и все время операции муж - думал - если помощника от непривычки увиденного припадок схватит - придется недорезанного поросенка бросать и помощь человеку срочно оказывать...

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Поблагодарили 3 Пользователи:
царица , Аркадий , Махмуд

#338 SanSan

SanSan

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 470 сообщений
  • 222 благодарностей
  • ГородБудслав, Мядельский р-н

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 18:21

Мы тоже кастрируем от месяца до 2х.

Желательно, чтобы жары не было, с мухами.

Я в этом деле участвовать не люблю.. Из мужской солидарности, наверное :)

Вот такое корытце за 120 долл заказал из Польши, удобно.

Теперь мое участие заключается только в заточке опасной бритвы :)

Прикрепленные файлы

• 0

Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.

Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.

моб. тел. Велком 8 029 3021736

Поблагодарили 4 Пользователи:
allertall , царица , Аркадий , Махмуд

#339 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 18:59

Всем спасибо!) Значит еще рано об этом думать... но чет мне аж самому поплохело  :cray:

• 0

#340 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 19:03

Мы тоже кастрируем от месяца до 2х.

Желательно, чтобы жары не было, с мухами.

Я в этом деле участвовать не люблю.. Из мужской солидарности, наверное :)

Вот такое корытце за 120 долл заказал из Польши, удобно.

Теперь мое участие заключается только в заточке опасной бритвы :)

классное корытце!дорогое?

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных