Перейти к содержимому

Фотография

Вьетнамские вислобрюхие травоядные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1250

#301 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 15:30

Это  тоже  зависит  от  Вас  и  от  свинки.  Бывали  случаи  что  будки  сооружались  во  время  родов  или  перед  самыми  родами.  В  будке  нету  сквозняка,  потому  как  в  место  двери  вешается  ткань  а  все  остальное  то  же  занавешено.

А  если  знаете  что  погода  будет  сильно  морозная  то  лучше  соорудить  за  ранее,  что-бы  свинка  там  освоилась.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#302 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 17:57

А ткань свинки не срывают? И как поросята ходят,не могут "заблудиться"?

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#303 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 18:03

Ткань  они  не  срывают,  а  поросята  не  заблудятся  в будке  горит  свет,  там  тепло  и  мамой  пахнець.

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
царица , galina101

#304 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 07:37

У меня такие вопросы.

Мы думаем взять подростков весной.Расскажите кто как брал первый раз. С какими трудностями столкнулись. Корма по осени подготовить. А что заготавливать и какое количество? 

• 0

#305 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 07:52

Сенцо уже летом начинайте хзаготавливать.Кабачков и тыквочек насейте весной.Солому по осени. Если хотите на развод, то старайтесь быть первыми покупателями, чтоб выбрать поросяток покрупнее.Неродственных.Посмотреть родителей. У маленькой свинки должно быть не менее шести пар сосков.Лишняя непарная сиська не считается)))).Как то так))) Задавайте вопросы, не стесняйтесь.
  • 0

JuliaMZ

#306 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 08:03

а весной это понятие растяжимое.... если в начале то запаситесь картошкой, не много, просто чтоб была им кормовая и зерно закупите чтоб муку молоть, вот и все что вы сможете сейчас заготовить, ну и если тыквы хорошо хранятся то можно тыквы.

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#307 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 08:03

Ох, давновато это было...
Во-первых - меня удивило - насколько поросята могут быть диковатые и пугливые...Прошло некоторое...количество времени и - кормлений :) , чтобы поросята поняли, что я - МАМА...
Во-вторых - от стресса или перехода на иную пищу? - мои первые сутки поносили...
В-третьих - пока я сама, опытным путем не вычислила норму, по объему, - одного кормления :wacko: 
Еще заметила, что многие поросята очень любят общение с себе подобными...а вот когда подрастают - потребность в таком общении уменьшается.От рекомендуемой многими - сыворотки - быстро отказалась...мои - поносили от нее.Первые пару месяцев - честно - варила им кашу...грубые и сырые корма - только понемногу в отдельной кормушке всегда лежали...

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

#308 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 08:05

Спасибо большое. Вот если решим взять в марте и сена нет пока и кабачков.. Но есть ли смысл заготовить сейчас, подвал у меня очень хороший, овощи практически не портятся.Чем их кормить ранней весной, когда огород не посажен.

• 0

#309 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 08:12

Картошка мелкая, это тоже хорошо, будут хрумкать.А по рулончику сенца и соломки не стырить никак? В апреле уже крапивка с одуванами начинает пробиваться - уже хорошо! Про рулончик я загнула, конечно))))
  • 0

JuliaMZ

#310 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
    Племенной питомник собак

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 08:13

Я кормила - комбиком, мукой(заваривала), (добавляла травяную муку,тертую сырую морковь, если получалось - молоком забЕливала), отварным картофелем...хотя мои и взрослые то - картофель в любом виде - ненавидели :shok: - понемногу к основной пище добавляла.Ну и - если пищевые отходы - то тоже оооочень уважают :crazy: ...но - жиреют быстро...

• 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

#311 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 08:15

сено, картофан мука

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#312 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 08:15

А мои морковь ня жруть...
  • 0

#313 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
    Племенной питомник собак

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 08:18

Если будете кормить только пищевыми отходами...вареными... - обязательно должны дополнительно давать грубые корма и сырые овощи.Иначе - может "стать" кишечник...

• 0

#314 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 08:18

Расскажите про муку. Мука обычная? Темнота я темнота)))  

• 0

#315 alba

alba

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
    Племенной питомник собак

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 08:21

Не...Свиная...Продавцы так ее и называют....

• 0

JuliaMZ

#316 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 08:22

На крайняк можно отруби купить мешок и мешок свиного комбикорма.Вам надооолго хватит. Им на три рыла малым, пятилитровое вядёрко мешанки - за глаза)))
  • 0

JuliaMZ

#317 JuliaMZ

JuliaMZ

СТАРОЖИЛ

• пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 08:23

Ой, топик может и утонуть, заведу я себе тетрадку. Спасибо.

• 0

#318 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 08:27

У  меня  с  вьетнамками  точно  слово  в  слово  как  у  Людмилы.

Юлия  главное  что-бы  было  у  Вас  желания  их   держать.  Они  и  на  одной  каше  из  ячменя  не  плохо  выглядят.  А  там  трава  и  все  прочие  прелести  с  огорода.

• 0

JuliaMZ

#319 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 08:59

Мои кушали запаренную муку, комбик сыпал когда был. Сено-овощи они не жрали. Траву кто хрюмкал кто нет. Яблоки особо не обожают. Картошку вареную едят. Тыквы любят! 

Я особо без проблем как-то. Никто не поносил даже... Особо не проблемные хрюны

Пойду смотреть свинюху - новый приплод. Эти спиногрызы прям ток вылезли и давай кусаться за пальцы  :crazy:

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
JuliaMZ , царица

#320 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 10:44

у меня едят так же.

Мои кушали запаренную муку, комбик сыпал когда был. Сено-овощи они не жрали. Траву кто хрюмкал кто нет. Яблоки особо не обожают. Картошку вареную едят. Тыквы любят! 

Я особо без проблем как-то. Никто не поносил даже... Особо не проблемные хрюны

Пойду смотреть свинюху - новый приплод. Эти спиногрызы прям ток вылезли и давай кусаться за пальцы  :crazy:

у меня то же самое!никакие яблоки не надо,в сене могут немного поковыряться,овощи тоже немного,картошку с дробленкой запареной перемешиваю-едят.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

JuliaMZ

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных