Перейти к содержимому

Фотография

Вьетнамские вислобрюхие травоядные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1250

#181 olga

olga

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 15:26

Капец, правда что ли?
  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.

#182 Гость_Махмуд_*

Гость_Махмуд_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 15:32

Капец, правда что ли?

У  нас  то же.

• 0

#183 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 15:33

Правда!!!На днях проезжали мимо поля - стоит вышка и там охранник.Может даже с ружжом...Не,серьёзно,многие поля охраняются.У нас даже у знакомых родственника поймали на картофельном поле:хотел ночью накопать себе картошечки на халяву

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#184 Медоедка

Медоедка

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 17:51

Да, охраняют серьезно и строго... но и початков у дороги почти не осталось, к середине поля немножко еще есть...

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Махмуд

#185 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 18:23

Блин , ребята-девчата.. Не лезу в это тему , шоб кого не обидеть... А тут обсуждают найактуальнейшие вопросы...

КуКуКуруза ! :) У нас царицу полей косят , гады , на силос... Стыбзить ещё не ходил , но наверное зря. Жду от поставщика зелёный свет , как в том году , но наверное опять таки зря....

Нужно тариться пока хоть что стоит в поле ...
  • 0

Fermernew.by

#186 SanSan

SanSan

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 470 сообщений
  • 222 благодарностей
  • ГородБудслав, Мядельский р-н

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 19:52

На самом деле штраф за посещение колхозных полей больше 2 млн...

• 0

Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.

Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.

моб. тел. Велком 8 029 3021736

#187 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 19:59

Ой не знать... у нас вроде и глухомань относительно, но чет стремно... дороги везде и придурков много разных... ну их в баню, не обеднею - куплю, пусть жрут зерно. Пару раз останавливался, немного брал - ну так свинки относительно спокойно кушали, куры тож, кроли тож самая реакция. А сейчас и скосили все, какие там початки были - одно название, все высохши....  :shok:

• 0

#188 Kim

Kim

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 352 сообщений
  • 445 благодарностей
  • ГородВитебская обл., Миорский р-н
  • фио:Евгения Титович

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 22:38

А как вы кукурузу выращиваете? :shok:

Я??? Я не выращиваю, я собираю. В прошлом году на велах поехали с мешками, наламывали, а вечерком кобылку запрягали и вперёд и прогулка и подкормка. А в этом году человечки желающие поворачиваются и наламывают и привозят. В прошлом году до января месяца початки трускали, хорошо они и сохранялись. В этом году тоже хочу подзапасти. А по поводу охраны...да у нас садить, сеять, пахать некому, не то чтобы охранять. Ни разу ещё не слышала об таких инцидентах, т-т-т, надеюсь и не услышать!
  • 0

царица

#189 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 08:14

Свинка вышла на прогулку,но фотографироваться не хотела :sorry: Прикрепленный файл  Photo0109.jpg   93,87К   0 Количество загрузок:

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#190 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 08:15

Эхе... Хорошие эти.... Ягодицы... :)
  • -1

Fermernew.by

#191 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 08:19

Ага,хороши будут копчёные окорка на Пасху :yahoo:

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#192 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 18:25

подскажите!потолок есть какой-то у вас в сарайчиках?

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#193 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 18:47

подскажите!потолок есть какой-то у вас в сарайчиках?

потолок есть   и  на нем лежит  сено или солома,зимой тепло....

• 0

царица

#194 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 15:07

Сайчику 4й год пошел.. Еще, думаю, пару лет вытянет...

Так они и зимой живут, только соломы с камышом в 2 раза больше

Саша!подскажи пожалуйста!а в родилку из этого сарайчика когда ты переселяешь?просто мне нужно все распланировать,кто,когда где будет жить.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#195 SanSan

SanSan

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 470 сообщений
  • 222 благодарностей

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 15:11

Переселяю, когда уже думаю, что через пару дней родит.

Мне не нравится гуано убирать:)

• 0

Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.

Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.

царица

#196 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 15:19

это хорошо.значит им не холодно будет,т.е. до этого момента не нужны особые теплые условия.

• 0
Изображение

#197 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 15:26

По белым свиньям:нужна хорошая толстая подстилка,непременно сухая!Думаю,что здесь так же

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#198 SanSan

SanSan

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 470 сообщений
  • 222 благодарностей

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 15:48

По белым свиньям:нужна хорошая толстая подстилка,непременно сухая!Думаю,что здесь так же

В родилке или в холодном сарайчике?

По моему скорбному опыту - в родилке однозначно НЕЛЬЗЯ толстая подстилка в первые 7-10 дней. Дешевле выходит обогревать электричеством.

Мне Витя в свое время это говорил, предупреждал, но я же умный, я не поверил. "Теплее же" думал..

Маленькие поросята тупят... В толстой подстилке образуется яма, они там кучно собираются, потом туда ложится мама и "звиздец котенку".

Это стоило мне 2х поросят с концами и еще двоим пришлось искусственное дыхание "рот-в-рот" делать  :bad:  :bad:  :bad:

Причем мамка была спокойная проверенная. А если при этом еще и мамка бешеная?

То же самое, если для подстилки использовать солому - они в ней запутываются, застревают, сил пока мало и не могут отскочить. Тоже "проходили".

Я первую неделю использую крупную стружку слоем 10-15см... Потому что я столяр и "их есть" у меня. Если бы не было - или рубил бы солому, или короткое сено. Потом уже соломуу, когда поросята подрастут, наберутся сил и перестанут тупить - это хорошо видно.

у меня пол деревянный на лагах и лампа (обогреватель). если уж мне было бы непременно нужно пол в родилке утеплить - я бы положил поддоны, напихал туда опилок-соломы, может и пенопласта, а уже на них положил бы деревянный щит сплошной, а уже на него насыпал бы стружку на первую неделю 10-15см. А через неделю-дней10 обогрев или убирать или уменьшать (от температуры на улице-в родилке) и тогда уже соломы по колено.

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
rydelka , alba , царица

#199 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 16:19

спасибо большое!!! :air_kiss: пригодится в будущем!

• 0
Изображение

#200 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 08 Октябрь 2015 - 16:48

Сан Саныч,спасибо большое,очень развёрнутый ответ.А то я всегда ляпну кратенько ,а потом думаю,почему человек не понимает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных