Вьетнамские вислобрюхие травоядные
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 15:26
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
#182 Гость_Махмуд_*
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 15:32
Капец, правда что ли?
У нас то же.
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 15:33
Правда!!!На днях проезжали мимо поля - стоит вышка и там охранник.Может даже с ружжом...Не,серьёзно,многие поля охраняются.У нас даже у знакомых родственника поймали на картофельном поле:хотел ночью накопать себе картошечки на халяву
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 17:51
Да, охраняют серьезно и строго... но и початков у дороги почти не осталось, к середине поля немножко еще есть...
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 18:23
КуКуКуруза ! У нас царицу полей косят , гады , на силос... Стыбзить ещё не ходил , но наверное зря. Жду от поставщика зелёный свет , как в том году , но наверное опять таки зря....
Нужно тариться пока хоть что стоит в поле ...
Fermernew.by
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 19:52
На самом деле штраф за посещение колхозных полей больше 2 млн...
Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.
Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.
моб. тел. Велком 8 029 3021736
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 19:59
Ой не знать... у нас вроде и глухомань относительно, но чет стремно... дороги везде и придурков много разных... ну их в баню, не обеднею - куплю, пусть жрут зерно. Пару раз останавливался, немного брал - ну так свинки относительно спокойно кушали, куры тож, кроли тож самая реакция. А сейчас и скосили все, какие там початки были - одно название, все высохши....
Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 22:38
Я??? Я не выращиваю, я собираю. В прошлом году на велах поехали с мешками, наламывали, а вечерком кобылку запрягали и вперёд и прогулка и подкормка. А в этом году человечки желающие поворачиваются и наламывают и привозят. В прошлом году до января месяца початки трускали, хорошо они и сохранялись. В этом году тоже хочу подзапасти. А по поводу охраны...да у нас садить, сеять, пахать некому, не то чтобы охранять. Ни разу ещё не слышала об таких инцидентах, т-т-т, надеюсь и не услышать!А как вы кукурузу выращиваете?
|
|
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 08:14
Свинка вышла на прогулку,но фотографироваться не хотела Photo0109.jpg 93,87К 0 Количество загрузок:
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 08:15
Fermernew.by
Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 08:19
Ага,хороши будут копчёные окорка на Пасху
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 18:47
подскажите!потолок есть какой-то у вас в сарайчиках?
потолок есть и на нем лежит сено или солома,зимой тепло....
|
|
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 15:07
Сайчику 4й год пошел.. Еще, думаю, пару лет вытянет...
Так они и зимой живут, только соломы с камышом в 2 раза больше
Саша!подскажи пожалуйста!а в родилку из этого сарайчика когда ты переселяешь?просто мне нужно все распланировать,кто,когда где будет жить.
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 15:11
Переселяю, когда уже думаю, что через пару дней родит.
Мне не нравится гуано убирать
Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.
Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.
|
|
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 15:48
По белым свиньям:нужна хорошая толстая подстилка,непременно сухая!Думаю,что здесь так же
В родилке или в холодном сарайчике?
По моему скорбному опыту - в родилке однозначно НЕЛЬЗЯ толстая подстилка в первые 7-10 дней. Дешевле выходит обогревать электричеством.
Мне Витя в свое время это говорил, предупреждал, но я же умный, я не поверил. "Теплее же" думал..
Маленькие поросята тупят... В толстой подстилке образуется яма, они там кучно собираются, потом туда ложится мама и "звиздец котенку".
Это стоило мне 2х поросят с концами и еще двоим пришлось искусственное дыхание "рот-в-рот" делать
Причем мамка была спокойная проверенная. А если при этом еще и мамка бешеная?
То же самое, если для подстилки использовать солому - они в ней запутываются, застревают, сил пока мало и не могут отскочить. Тоже "проходили".
Я первую неделю использую крупную стружку слоем 10-15см... Потому что я столяр и "их есть" у меня. Если бы не было - или рубил бы солому, или короткое сено. Потом уже соломуу, когда поросята подрастут, наберутся сил и перестанут тупить - это хорошо видно.
у меня пол деревянный на лагах и лампа (обогреватель). если уж мне было бы непременно нужно пол в родилке утеплить - я бы положил поддоны, напихал туда опилок-соломы, может и пенопласта, а уже на них положил бы деревянный щит сплошной, а уже на него насыпал бы стружку на первую неделю 10-15см. А через неделю-дней10 обогрев или убирать или уменьшать (от температуры на улице-в родилке) и тогда уже соломы по колено.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных