Перейти к содержимому

Фотография

Вьетнамские вислобрюхие травоядные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1250

#221 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 01:22

Вру, сейчас сбегала посмотрела - лежит кормит всё тех же пять поросяток и послед выходит...Свинка однозначно выбраковка...раннее покрытие+ молоплодность(возможно по матери) хотя она мамка будет хорошая, заботливая, к еде не притронулась, деток кормит...
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Аркадий

#222 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 09:49

Светлана, спасибо!  :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:

А 5 штук чего мало для первородки?  и раннего покрытия? Я как-то лучше мало, но толковее  :fool:  :D  Вообще, все-таки во скока советуете покрывать? (самый оптимальный вариант, так сказать). Я из лапулеток наверное одну ток покрывать буду, вот и думаю когда лучше ее пустить к хрячку будет. А то вчера Филька прыгал на загородку, та стояла возле - в охоте была.

А...еще забыл спросить, какие размеры загородки для свиноматок у вас, ребята?) чтоб ориентироваться - большая жилплощадь у них или маленькая  :D  и у каждой ведь надо чтоб отдельные апартаменты были, так? 

• 0

#223 Гость_Анталия_*

Гость_Анталия_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 09:54

Лапулеты  в  оснавном  рожают  от  10  и  больше.  Сама  Лапуля  первый  раз  рожала  9 штук.  Посрывать  их  желательно  с  семи  месяцев.

• 0

Аркадий

#224 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 10:16

Светлана, спасибо!  :give_rose:  :give_rose:  :give_rose:

А 5 штук чего мало для первородки?  и раннего покрытия? Я как-то лучше мало, но толковее  :fool:  :D  Вообще, все-таки во скока советуете покрывать? (самый оптимальный вариант, так сказать). Я из лапулеток наверное одну ток покрывать буду, вот и думаю когда лучше ее пустить к хрячку будет. А то вчера Филька прыгал на загородку, та стояла возле - в охоте была.

А...еще забыл спросить, какие размеры загородки для свиноматок у вас, ребята?) чтоб ориентироваться - большая жилплощадь у них или маленькая  :D  и у каждой ведь надо чтоб отдельные апартаменты были, так? 

У меня при первом опоросе свинка принесла вообще только троих,но зато в месяц они вешали ШЕСТЬ кг,потом при втором опоросе она уже принесла около 11 шт.(ннужно запись посмотреть)Свинок я покрываю в 5-6 месяцев,когда они весят 30-40 кг.По клеткам у меня где то 1,6*1,7м,если место позволяет,то до 2 м.Высота 90 см,калитка 60 см.В такой клетке можно поместить и две свинки,но чистить нужно чаще.

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 2 Пользователи:
galina101 , Аркадий

#225 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 10:22

За всё время самое меньшее число поросят у свиномамы было 8шт.Моё любимое число))) сисек всем с добавкой))) молока в волю, красота.Самое большое было 16 - это гемор! Лишних уже убираем однозначно, раньше было жалко, теперь поумнели...Покрываемся месяцев в пять - шесть, зависит от свинкиного веса, ну и если планируешь опоросы, то можно и позже подождать, что б не родила в самые морозы, тока не раскормить, что б не ожирела.Клетки 1,5×2 идеально, там и свиномать поместится на опорос с поросятами( до отъёма) или двух холостых свинок до покрытия и месяца три после покрытия там держать можно))) универсальная такая))).
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
galina101 , Аркадий

#226 SanSan

SanSan

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 470 сообщений
  • 222 благодарностей
  • ГородБудслав, Мядельский р-н

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 14:55

У меня Лапулета 2м опоросом 1 принесла ! :(

И того придавила и поломала - помучился и не отошел...

• 0

Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.

Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.

моб. тел. Велком 8 029 3021736

#227 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 19:08

Вру, сейчас сбегала посмотрела - лежит кормит всё тех же пять поросяток и послед выходит...Свинка однозначно выбраковка...раннее покрытие+ молоплодность(возможно по матери) хотя она мамка будет хорошая, заботливая, к еде не притронулась, деток кормит...

Свет!а я бы дала ей второй шанс.раз она такая заботливая.у меня одна овечка в первый раз родила одного,зато во второй-троих.и она у меня более ручная.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#228 Настя_Каменская

Настя_Каменская

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 337 сообщений
  • 123 благодарностей
  • ГородСмолевичский район
  • фио:Настя

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 19:26

SanSan, просто как информация, не более...

У нас сейчас лекции по кормлению проходят. Для меня было интересно узнать, что при недостатке витамина А у свиней снижается плодовитость, жизнеспособность приплода, плохо проходит процесс оплодотворения, плюс плоды могут рассасываться во время беременности.  В большинстве кормов витамина А нет, в растительных кормах содержится каротин, из которого может образоваться в организме витамин А... но это только при достаточном содержании в кормах жиров. 

• 0

#229 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 20:13

наконец-то переселила сегодня своих поросюх в новый сарай.не очень им пока там нравится.хрячок живет через стенку с девочками.загон тоже поделен.у мальчика обнесен старой сеткой на железном каркасе.что-то мой мальчик стал очень плохо кушать.девочки и кашку хорошо едят и травку,а он сразу как принесу немного съест,даже не заметно что уменьшилось в миске и травы тоже.ходит озабоченный.только девки на уме.он и меньше их,но сбитый такой,не худой.сегодня уже ко мне на ногу прыгал.вообще как захожу к нему в загон не дает мне проходу.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#230 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 859 сообщений
  • 5661 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 20:26

хороший САМЭЦ жирным не будет.

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

царица

#231 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 21:38

Лен, в миску с едой яйцо разбей, не перемешивай, может аппетит простимулируешь)))) ну и это...ему ж скоро на дело))))
  • 0

царица

#232 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 21:45

может потому что девочки рядом у него одна любовь в голове,не до еды.он как-то в длину их намного короче.

• 0
Изображение

#233 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 21:52

Он же мраморный? Мраморные короче, как правило...так что норм всё, вытянется со временем, побегать ему давай побольше)))
  • 0

#234 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 21:56

мраморный.побегать-чтоб не зажирел?как он ест,то не зажиреет!

• 0
Изображение

#235 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 22:03

И девочки , через сетку , ну как ком в горле... Хоть покрывальце какое застели , в перемычке той , ведь издевательство над мужиком получается....:)
  • 0

Fermernew.by

царица

#236 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 22:07

Товарищи, может кому нужен домашний поросёночек? Не сарайный, а для дома, для души и детей? Минипиг вырисовывается....
  • 0

#237 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 22:08

покрывальце не поможет.он их слышал и тогда когда они в другом загоне еще гуляли.а Дуська была в охоте,так он не зная дороги,обошел вокруг всех сараев,дома и нашел ее сарай.стоял хрюкал под дверью.

Товарищи, может кому нужен домашний поросёночек? Не сарайный, а для дома, для души и детей? Минипиг вырисовывается....

это кто такой будет?

• 0
Изображение

#238 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 22:10

С Жужиного выводка чёрная мелкая свинка, ня хочить рости ...Чисто Блоха!
  • 0

#239 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 22:11

Ага , эти минипиги , какунят , как максибиги...:)
  • 0

Fermernew.by

царица

#240 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 22:11

С Жужиного выводка чёрная мелкая свинка, ня хочить рости ...Чисто Блоха!

это где полосатики?

• 0
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных