Вьетнамские вислобрюхие травоядные
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 01:00
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 02:16
Про перевод свинки в родилку за пару дней до опороса, не согласна...неделя это минимум, а лучше две.ИМХО.Ей обнюхаться нужно, угол для туалета выбрать, щелочки навозом позатыкать...а вы думали, мы бабы такие...об усём продумать надо)))(
Честно, Светлана, не знаю...
Я 3 раза перегонял в родилку, когда она гнездо уже в другом месте сделала, буквально перед родами. И все было норм.
Понятно, что проверенные , но все же...
Я как бы убедился уже, что попроще надо Хочешь по своим мыслям как лучше, а потом вылазит боком Но на самом деле мне просто лениво убирать
Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.
Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.
моб. тел. Велком 8 029 3021736
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 02:20
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 02:23
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 08:41
Да, стала жертвой гонений при АЧС. А вообще,если их выпускать после кормления минуток на 15 на улицу, то быстро привыкают к порядку в загоне.какая умничка!!!!
|
|
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 19:19
Пока я сейчас съездил в город в банкомат за зарплатой ,свинка взяла и поросилася ,хотя сегодня тока116 день
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 19:25
как выглядит то это гнездо у свинки? меня одна все пугает и пугает а закуток отдельно от мамаши делает кто? там где лампа красная висит - чтоб поросюхи грелись? просто много видел такого типа.... или вешаем лампу и там мамаша тусит и поросята - они сами себе найдут место?
ой...чет мне стремно с приближением этого дня икс... хотя с другой стороны и пофик, если будет фигово - мясо будет
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 20:20
как выглядит то это гнездо у свинки? меня одна все пугает и пугает а закуток отдельно от мамаши делает кто? там где лампа красная висит - чтоб поросюхи грелись? просто много видел такого типа.... или вешаем лампу и там мамаша тусит и поросята - они сами себе найдут место?
ой...чет мне стремно с приближением этого дня икс... хотя с другой стороны и пофик, если будет фигово - мясо будет
она копает, траву, сено во рту мнет и укладывает, крутится утаптывает.. так смешно Поймешь, короче
Это за несколько часов до родов.
Как я думаю, вы можете сделать для своих детей лишь одно – это поделиться с ними своей собственной жизнью. Расскажите им, что вы были обусловлены своими родителями, что вы прожили жизнь ограниченные узкими рамками определённых образцов, и вы не хотите расстраивать жизнь своих детей.
Любите своих детей и наслаждайтесь их свободой. Давайте им совершать ошибки, помогайте им увидеть, где они совершили ошибку. Скажите им: "Ошибайся, в этом нет ничего плохого, делай как можно больше ошибок, потому что только так ты чему-нибудь научишься. Но не повторяй одну и ту же ошибку снова и снова, потому что это оглупляет.
моб. тел. Велком 8 029 3021736
|
|
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 20:31
Я на 112 день перед опоросом вычищаю клетку свинки и подкидваю соломки,свинка уже запихивает соломой все щели и разлаживает солому сама.Лампу вешаеш там где свинка не гадит.Вьетнамцы всегда туалет делают в одном углу,то бишь лампу вешаешь в другом.Лампу ИК-красная вешаешь сантиметров на 15 выше спины свинки.Купил лампу ИК-белую,повесил как обычно-у свинке на спине были ожоги!!!!.Так што белую ИК нужно вешать трохи выше.И по моему опыту по опоросу-Лучше свинке не мешать.ТОлько после опороса убрать послед.Ну и при опоросе смотреть,если порося родиться в рубашке,разорвать рубашку и слегка помассажировать порося.Правда в рубашке у меня за 5лет где-то раза 3-5 такое было.Вобщем,не дрейфь,Аркадий,Удачи.
|
|
#215 Гость_Махмуд_*
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 20:32
Аркадий желательно записывать когда свинка погуляла. А если этого не произошло тогда придётся смотреть по признакам. Живот начинает опускатся и вымя набухать и разделятся, под хвостом одно место тоже набухает. И если свинка начинается беспокоится то нужно уже наблюдать. Беспокоется свинки по разному, одни начинают строить гнездо или сгребать опилки. Другие могут ходить и время от времени останавливатся и к чему то прислушиватся. Вот с это го момента свинку желательно посещать каждые два часа. Если что пойдёт не так то мой телефон в профиле, можнео звонить в любое время.
|
|
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 20:39
Пока я сейчас съездил в город в банкомат за зарплатой ,свинка взяла и поросилася ,хотя сегодня тока116 день
а почему только?вроде как пора.
Да,Елена,вроде как почти пора,но эта свинка даже не делала гнезда,и поэтому для меня это было слегка не ожиданно,Хотя по другим признакам (сиси,пипи) показавали на скорые роды.Возможнов сарае было тепло и нигде не сквозило,поэтому свинка загон и не утепляля.Но это свинка первородка,поэтому будем смотреть дальше.
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 20:44
Чешу затылок
Спасибо, успокоили меня чуть. Хотя я особо и не переживаю, но немного стремновато.
Сан Саныч, ну за несколько часов до родов - то и без меня тогда родит) потому как я утром и вечером кормлю их - и меня нетути... Буду конечно брату ЦУ давать, чтобы поглядывал
Валера, благодарю! Первая должна рожать поммпушка у меня (вот ее момент покрытия я ни сном ни духом - ведет себя странно)- она отсажена, насыпана там стружка у нее, солома - много не кидаю счас, так как все сказали что много не надо. Вторая Вредина - я ее срок знаю - ей еще недели 2 спокойно ходить, срок в конце месяца ей-начале ноября. Ее вот на днях пересажу. Загородки у них большие, туалет отдельно, постель отдельно лампы красные есть - цыплячьи еще с сезона. Какую по мощности им лучше вешать? и лампу включаете сразу за несколько дней перед опоросом?
Виктор спасибо! если чего - буду тарабанить
А окситоцин-окситоцин!!!!! надоть- не надоть? надо съездить прикупить наверное... и железо, кмп, селен? чего лучше посоветуете?
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 21:09
Аркадий,я на 3 день колю 0.3, и на 14 день 0,5 мг. седемина.Лучше российский, и ВСЁ.Покупаю инсулиновые шприцы по1мг. со съёмной иглой,т.к там игла немного крепче.
|
|
#219 Гость_Махмуд_*
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 21:53
Аркадий если роды идут нормально то я ничего не колю. Когда поросята начинают сосать то это то же стимулирует роды.
|
|
Отправлено 10 Октябрь 2015 - 00:53
Р. 23февраля) Не с моего хозяйства, обмен( от крупной мамки) собираем родстадо. Мамка её поросила тока 3 штуки, но здооррровая,як лось, рискнула взять попробовать. Как то дети звонют и смеются, к твоей Армии кабан пристаёт, а она стоит тихонько....я в ступоре, и на работе в добавок.Всем словесных трынделей, кабана приказала в загон, Армия ещё дитё совсем...поздно...покрылась...сегодня родила...я сейчас зашла в сарай 5 штук её сосало...без света...без лампы...Просто лампочку экономку в сарае включила, тока что,уже чисто машинально, поросят увидев. Ещё тепло, красную и не буду включать.Там ещё 6 свиней + десяток малых поросят в этом сарае.Каждый хукнет, каждый пукнет - уже тепло)))). Опорос конечно ж не запланированный, но чтож...поэтому не заморачиваемся, как будет...по свежине соскучились...её (Армии) будущее в её руках , т.е. копытиках...зловеще? ...Это жизнь...и опыт....и зима на носу...Сегодгня с утра она начала копытами грести содому под себя, потерпела, пока я вычистила у неё всё, принесла свежей соломки.Она солому брала в рот и строила гнездо.В 14.30 строила и вот сейчас уже сосуть...проверять не пойду...как будет
...
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных