Перейти к содержимому




Фотография

Готовим утку вкусно , вкусно .


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#61 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 18 Январь 2017 - 14:04

я сладкое мясо тоже не люблю.с апельсинами нам с мужем не понравилось.но на вкус и цвет......


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#62 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 18 Январь 2017 - 14:51

Мне так мясо с медом не прэ... А жонке только подавай.
Мне сладковатое мясо смачна с ананасом или киви. Но на вкус и цвет, как говориться... Пробуй!

будем пробовать, потом отпишусь "як яно, смачна чы не"  :D
А мне с мёдом тоже не пошло,а муж в восторге!

С медом важно не переборщить- на 1.5 кг птицы надо не больше 1 чайной ложки без верха. Тогда и вкус правильный будет, если больше- тогда точно не вкусно.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
galina101

#63 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 18 Январь 2017 - 14:54

С медом важно не переборщить- на 1.5 кг птицы надо не больше 1 чайной ложки без верха. Тогда и вкус правильный будет, если больше- тогда точно не вкусно.

 

поздно :sorry: 1 столовую положила :cray: , но он как мне кажется не совсем натуральный :sorry: потому что быстро засахарился  


  • 0
Изображение

#64 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 18 Январь 2017 - 16:20

Это не показатель натуральности меда. Рапсовый за 2 недели садится
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#65 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 18 Январь 2017 - 16:29

Это не показатель натуральности меда. Рапсовый за 2 недели садится

значит будем пробовать сладкую гадость  :sorry: а на будущее учтём что так много мёдика не надо  


  • 0
Изображение

#66 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 18 Январь 2017 - 21:18

отписываютсь, мёд всё таки левый, грудка не сладкая, очень смачно, запекала под фольгой, час, а потом немного без фольги  :spiteful:  что бы немного запеклась 

IMAG11751.jpg


  • 0
Изображение

Поблагодарили 4 Пользователи:
Елена , Кайман , царица , Famitskaya

#67 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 18 Январь 2017 - 21:25

отписываютсь, мёд всё таки левый, грудка не сладкая, очень смачно, запекала под фольгой, час, а потом немного без фольги  :spiteful:  что бы немного запеклась 

attachicon.gifIMAG11751.jpg

Катя . Уточка  :good:


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#68 Кайман

Кайман

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 19 Январь 2017 - 10:29

Что-то слюнки много во рту стало... Ща сглотну, и пойду дикую из морозилки достану...
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#69 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 14:36

Пробовала у Царицы вяленую грудку мускусной утки. Товарищи, это нечто! Все сыровяленые колбасы уступают этому мяску. Царица, поделись рецептом, плиииз :). И раскажи, какие приправы используешь.
  • 0

#70 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 14:50

Пробовала у Царицы вяленую грудку мускусной утки. Товарищи, это нечто! Все сыровяленые колбасы уступают этому мяску. Царица, поделись рецептом, плиииз :). И раскажи, какие приправы используешь.

она уже писала в другой темке, продублирую  :spiteful:

 

 

грудку мускусной утки как полендвицу солим со специями и чесночком.потом в холодильник на тряпочку или бумагу по одной выкладываю,чтоб влага вышла.потом подвешиваю на кухне вялиться.если сильно корочка подсыхает,на ночь опять убираю в холодильник,на день подвешиваю.чтоб равномерно высыхала.


  • 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Сетка

#71 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 14:51

чуть позже напишу.как раз занята этим процессом.сейчас делаю немного по-другому.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 3 Пользователи:
Елена_Шашок , kudrjasha13 , Kationa82

#72 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 15:13

И поподроообнее, чтоб блондинкам дошло :D.
  • 0

#73 Макс

Макс

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • 1054 благодарностей
  • ГородХотимск
  • фио:Белый Марк Александрович

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 15:59

И поподроообнее, чтоб блондинкам дошло .

Да да и не только блондинистым чтобы дошло,но и чарнявым :D А за неделю созреет?Мне бы к ДР что  нибудь этакое.Я делал как то бастурму из грудки... мариновалась потом в муку и под гнёт ,а потом тоже подсушить, вкусно было,но вот не помню сколько чего и куда хоть убейте,рецепт был в журнале "Наша кухня".Для чего мука не знаю,может чтобы влагу вытягивать мы ее ножиком скребли,как от бака с бражкой :lol:


  • 0

#74 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 17:36

вобщем сейчас я грудку сначала просто солю сутки.потом промываю хорошо.пробую чтоб соли было не много.если сильно соленая(это даже на ощупь почувствуете.она будет твердоватая)то вымачиваю.потом отжимаю от воды и складываю в емкость пересыпая специями(я только черным перцем немного и кориандром побольше молотыми) и чесноком(можно через чесночницу,можно порезать).и в холодильник.у меня получается только пару дней так ему постоять,потому что я обычно вспоминаю в понедельник,что мне мясо к выходным уже нужно готовое.а так можно и больше конечно держать.чтобы лучше сохло я большую часть специи просто руками стряхиваю с мяса и кладу его в электросушилку.через пару часов меняю поддоны местами и так пока не подсохнет так как вам нужно.обычно за день завяливается.потом кладу в холодильник на бумагу по одному кусочку и оно так может долго лежать подсыхать еще.сушить конечно можно просто подвесив на кухне.но это дольше.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 11 Пользователи:
Melkaia , galina101 , Вольга , vestochka , Макс , gagolkina , Елена_Шашок , JuliaMZ , Елена , Сетка , Kationa82

#75 JuliaMZ

JuliaMZ

    СТАРОЖИЛ

  • пользователь
  • 2 021 сообщений
  • 2239 благодарностей
  • ГородДещенка
  • фио:Юлия

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 21:51

Здорово, спасибо!


  • 0

#76 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 22:25

Ну и озадачили....я тоже хочу вкусняшки.... пошла трясти морозильник и искать мяско для этого...
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#77 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 19:11

Вот сегодня пробная утка, запечённая и нашпигована квашенной капустой... Запах, пока готовили, слюнки выдавливал...

Ну, наконец-то... Она на столе... ;)

PS: внутри это там шея сбоку...

Прикрепленные изображения

  • 2017-11-17-19-06-07.jpg
  • 2017-11-17-19-06-34.jpg

  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 9 Пользователи:
АнаскО , gagolkina , Сетка , SEREGA2368 , Famitskaya , Кайман , Елена , Kationa82 , дед

#78 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 19:14

Вот сегодня пробная утка, запечённая и нашпигована квашенной капустой... Запах, пока готовили, слюнки выдавливал...

Ну, наконец-то... Она на столе... ;)

PS: внутри это там шея сбоку...

уже крылья пообгрызал перед фотосессией  :D


  • 0
Изображение

#79 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 19:17

Катя, они просто так распарились, что сами поотваливались...

Детвора их подхватила сразу, не успел камеру включить даже... :)
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 2 Пользователи:
lin77 , Kationa82

#80 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 19:18

В мешочке тушил ?.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных