Перейти к содержимому




Фотография

Готовим утку вкусно , вкусно .


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#81 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 19:28

В мешочке тушил ?.

в рукаве они запекают  :)


  • 0
Изображение

#82 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 19:32

 

В мешочке тушил ?.

в рукаве они запекают  :)

 

Во ,во ,  правильно Кать в рукаве .  Раз без него запекал , вкусно но суховато получилась . 


  • 0

#83 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 19:38

 

 

В мешочке тушил ?.

в рукаве они запекают  :)

 

Во ,во ,  правильно Кать в рукаве .  Раз без него запекал , вкусно но суховато получилась . 

 

чтобы не было сухим, её надо постоянно поливать жирочком или запекать под фольгой  :)  


  • 0
Изображение

#84 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 19:57

 

 

 

В мешочке тушил ?.

в рукаве они запекают  :)

 

Во ,во ,  правильно Кать в рукаве .  Раз без него запекал , вкусно но суховато получилась . 

 

чтобы не было сухим, её надо постоянно поливать жирочком или запекать под фольгой  :)  

 

а лучше всего в стеклянной утятнице с крышкой!!!!!


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#85 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 20:00

В мешочке тушил ?.

в рукаве они запекают  :)
Во ,во ,  правильно Кать в рукаве .  Раз без него запекал , вкусно но суховато получилась .
чтобы не было сухим, её надо постоянно поливать жирочком или запекать под фольгой  :)

Нееее... Башкирскую утку жирочком поливать точно не нужно. Она сама кого хош польёт.

А так да, в рукаве запекаю... Но в идеале - в печи бы... ;)
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 2 Пользователи:
Famitskaya , Kationa82

#86 Сетка

Сетка

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 21:22

Мне очень понравилось утку горчицей готовой обмазать.
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Елена , Kationa82

#87 Макс

Макс

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 667 сообщений
  • 1054 благодарностей
  • ГородХотимск
  • фио:Белый Марк Александрович

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 22:30

В интернете вычитал интересный рецепт приготовления фаршированной утки,но сразу тупик...в рецепте сказано что нужно достать кости чтобы не порвать кожу. Вроде целиком эффектно получится но блин кости достать что-то новенькое....Кто нибудь пробовал вытаскивать из утки кости перед фаршировкой?


  • 0

#88 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 05:09

Макс, когда готовят руляду из курицы делают подобное, но сноровочка нужна.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 1 Пользователь:
Макс

#89 Вольга

Вольга

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 080 сообщений
  • 1464 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 08:26

Макс, я так фарширую и утку и курицу, получается очень вкусно, но с утки очень тяжело снять шкурку, надо очень аккуратненько.Удачи!


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Макс

#90 Schep

Schep

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • телефон:89209017399
  • ГородКовров
  • фио:Щепетков Сергей Сергеевич
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 03 Апрель 2018 - 08:41

С огромным трудом,давясь слюной,преодолевая желание согрешить на страшнОй неделе и прервать пост дочитал тему :spiteful: вопрос -замачивать,засаливать нужно на ночь или на более длительный период в идеале?готовить будем в рукаве,в электро печи.


  • 0

#91 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 03 Апрель 2018 - 09:08

Напишу вкратце, что сейчас у жены выспросил, постепенно пришла она к такому способу. Утром натереть солью-специями, затем обмазать сметаной с чесноком, внутрь апельсины и в рукав. Кладём на кружочки из апельсин грудкой вниз. В таком состоянии стоит в кухне 2-3 часа и в духовку, температура 170-180°. Часа 2 и утка к обеду готова.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Поблагодарили 4 Пользователи:
lin77 , Kationa82 , Domenik , Schep

#92 Schep

Schep

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • телефон:89209017399
  • ГородКовров
  • фио:Щепетков Сергей Сергеевич
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 03 Апрель 2018 - 09:18

Напишу вкратце, что сейчас у жены выспросил, постепенно пришла она к такому способу. Утром натереть солью-специями, затем обмазать сметаной с чесноком, внутрь апельсины и в рукав. Кладём на кружочки из апельсин грудкой вниз. В таком состоянии стоит в кухне 2-3 часа и в духовку, температура 170-180°. Часа 2 и утка к обеду готова.

Вот это интересно!то биш в субботу отправлю утака за радугу,ночку полежит в холодильнике-дойдет ,утром по Вашему рецепту делаю,если жена одобрит,и к обеду... :good:


  • 0

#93 олег

олег

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Олег

Отправлено 03 Апрель 2018 - 09:37

В субботу у христиан Благовещение, ни рубить, ни убирать нельзя, так что если Вы христианин смещайте дату.


  • 0

Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.


Поблагодарили 2 Пользователи:
Schep , Domenik

#94 Schep

Schep

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • телефон:89209017399
  • ГородКовров
  • фио:Щепетков Сергей Сергеевич
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 03 Апрель 2018 - 09:57

и то верно(значит в четверг.


  • 0

#95 Schep

Schep

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • телефон:89209017399
  • ГородКовров
  • фио:Щепетков Сергей Сергеевич
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 09 Апрель 2018 - 11:01

Запекли вчера утку :) вечером(руки чесались)обмазал солью и специями(смесь перцев)утром натёр кашицей из красного вина и чеснока и оставил на 2 часа,потом в утку разрезанный апельсин и на протвинь под фальгу,по краям картошечку8e3cc26f668c.jpgи в печку.t180 на два часа

потом фольгу снял5dc58db9ede2.jpg и еще на 20 минут грудкой вверх.фото сервировки не сделал-забыл.картошечку свежим укропчиком посыпал,плюс огурчики свежие с лучком да под красное винцо... :good:


  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
lin77 , Вольга , Kationa82 , Сетка , Famitskaya

#96 soleleonid

soleleonid

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 178 сообщений
  • 309 благодарностей
  • телефон:+375296832023
  • ГородБорисов
  • фио:Солёный Леонид Иванович
  • хозяйство:Кролики венский голубой, дворяне.
    Куры австролоп, пушкинские, кучинская, адлерская.
    Утка руанская, мускусы, голубой фоварит.
    Пруд с рыбой карп, амур. Аквариумы. Пес по кличке Бакс.

Отправлено 09 Апрель 2018 - 12:18

Голодному сдесь нечего делать..... :hi:


  • 1

#97 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 02 Декабрь 2019 - 19:35

В этом году 20 утиных тушек в морозильник сложила в надежде что буду лакомиться вкуснющим утиным мясом.. но или руки не с того места , или ещё что то, но как то не получается у меня вкусно утятину приготовить. Как не туши всё равно она проигрывает по мягкости магазинным окорочкам, да и специфический привкус присутствует..я уже смирилась с тем что вкус окончательно испорчен магазинными продуктами, но всё таки надежда ещё теплиться..
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#98 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 02 Декабрь 2019 - 19:52

Самый первый вопрос какие специи используете?
  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


#99 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 02 Декабрь 2019 - 20:49

У меня в обиходе обычно хмели - сунели и чеснок. Это наиболее частоиспользуемое вообще на моей кухне.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#100 Babyshka

Babyshka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 216 сообщений
  • 327 благодарностей
  • ГородСмолевичский р-н Драчково
  • фио:Коледа Наталья Валериевна

Отправлено 02 Декабрь 2019 - 23:34

А я вот не люблю всякие специи и травы ( ну не травоядная я) утку только с яблоками и черносливом молоденькую жарю в рукаве ,а "даму в возрасте" в скороварке
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных