Перейти к содержимому




Фотография

Готовим утку вкусно , вкусно .


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#101 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 02 Декабрь 2019 - 23:40

По опыту скажу, утку вкусно не так и просто приготовить. Но каждому не угодишь. Мы приноровились с апельсинами. :)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#102 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 03 Декабрь 2019 - 10:00

а я не люблю сладкий привкус от апельсин.готовлю просто в специях.нравится сам вкус утки без лишних добавок.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#103 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 03 Декабрь 2019 - 10:02

и любим мы только индоутку.она без запаха болота.но и обычная утка без запаха если это утка а не селезень.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#104 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 03 Декабрь 2019 - 11:53

Ну низнаю, в этом году в основном утки пошли на тушенку, а селезни на тушки, болота не чувствую.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#105 Babyshka

Babyshka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 216 сообщений
  • 327 благодарностей
  • ГородСмолевичский р-н Драчково
  • фио:Коледа Наталья Валериевна

Отправлено 03 Декабрь 2019 - 11:54

А я не оценила индоутку, мне не хватало именно утиного вкуса и аромата, но да если это не вкус болота и рыбы
  • 0

#106 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 03 Декабрь 2019 - 11:58

ну у каждого свои гастрономические пристрастия.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#107 Babyshka

Babyshka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 216 сообщений
  • 327 благодарностей
  • ГородСмолевичский р-н Драчково
  • фио:Коледа Наталья Валериевна

Отправлено 03 Декабрь 2019 - 11:59

Ну низнаю, в этом году в основном утки пошли на тушенку, а селезни на тушки, болота не чувствую.

Александр , я думаю Вы не тот хозяин чьи утки плехаются в грязной луже или гнилом болоте
  • 0

#108 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 03 Декабрь 2019 - 12:01

ну это образно говоря.пахнут болотом.просто мы с мужем чувствуем сильный запах селезней у обычных уток.у индоутки такого нет. и они не такие жирные.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#109 alex73

alex73

    старожил

  • Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 03 Декабрь 2019 - 12:12

Наталья, да у меня пространство для уток ограничено, может полсотки, но если дожди, то там почти болото :) но и количество ж их у меня ну максимум полтора десятка, только для себе :)
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

#110 Babyshka

Babyshka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 216 сообщений
  • 327 благодарностей
  • ГородСмолевичский р-н Драчково
  • фио:Коледа Наталья Валериевна

Отправлено 03 Декабрь 2019 - 15:22

ну это образно говоря.пахнут болотом.просто мы с мужем чувствуем сильный запах селезней у обычных уток.у индоутки такого нет. и они не такие жирные.

к сожалению это не образно, угощали меня уточкой домашней, приготовлю ...собаке было вкусно
  • 0

#111 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 03 Декабрь 2019 - 15:34

8D 8D 8D 8D 8D


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#112 Babyshka

Babyshka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 216 сообщений
  • 327 благодарностей
  • ГородСмолевичский р-н Драчково
  • фио:Коледа Наталья Валериевна

Отправлено 03 Декабрь 2019 - 15:34

Наталья, да у меня пространство для уток ограничено, может полсотки, но если дожди, то там почти болото :) но и количество ж их у меня ну максимум полтора десятка, только для себе :)

у меня также за забором , так ещё 300 м идти надо, бадью меняла 3-4 раза на день, а замешкаюсь потом мой их со шланга , поэтом от уток и гусей отказалась.А траву косила везде, втом числе у соседей газон (бесплатно), а потом пришёл сосед и потребовал индюка т к его травой кормила свою птицу
  • 0

#113 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 03 Декабрь 2019 - 15:39

у меня 1га огорожен.вся птица по воле гуляет.водоем есть для них.такого запаха у утки чтоб собакам отдавать конечно нет.всем нравится.но мы видно уже привередничаем.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#114 Вольга

Вольга

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 080 сообщений
  • 1464 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 03 Декабрь 2019 - 17:11

Не замечала, чтобы мясо утки болотом пахло. Да имеет свой привкус, но нам нравиться утиное мясо. Особенно тушенная или плов  с уткой.  


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Mikhalych

#115 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 03 Декабрь 2019 - 21:30

Вчера специально разморозила утку и сегодня готовила. Сходила попробовала , ну вроде нашла свой рецепт, хоть один..
Удалила кости, только бёдра оставила(косточки не удаляла) , нарезала на куски, обваляла в муке со специями и обжарила, затем добавила водички и потушила с часик на медленном огне. Получилась утка в подливе. Вкусно.
Но... пока жарилась запах стоял специфический.. и вспомнила я , что при приготовлении мозгов запах убирала добавлением 1 ч.л. яблочного уксуса, прямо при жарке , в сковороду, так и здесь решила сделать. И , действительно, запах пропал..
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#116 Елена

Елена

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 04 Декабрь 2019 - 12:13

у меня очень вкусные мускусные утки получаются! натираю только солью с молотым черным перцем. горчицей тоже будет хорошо. фарширую гречкой + обжаренные с луком ароматные (лучше белые) грибы, либо картошка с антоновскими яблоками, либо рис+орехи+чернослив+яблоки. обязательно заранее разрезать рукав или раскрыть фольгу, чтобы подрумянилась и подсушилась корочка! 

варим и супы, и щи, и тушим с картошкой  - всегда объедоса! никаких приправ не надо. или мы странные, или наши утки такие... :huh:  но гости тоже хвалят


  • 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

Поблагодарили 4 Пользователи:
GALINA30 , Mikhalych , Olga_Vladimirovna , Вольга

#117 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 04 Декабрь 2019 - 20:59

Вот сегодня утку запекла, нафаршировала банально - рис отваренный до полуготовности, лук обжаренный, морковь, чеснок, соль, специи. Всю начинку заложила в тушку, зашила и в печь или в рукав и в духовку. Вкусно получается, в нутри очень вкусный рис получается, мясо тоже вкусное.

Уток 20 лет держу и никогда не жалела что они есть, предпочтение простым уткам, они для меня самые лучшие, но и от мускусов уже много лет не отказываюсь 2-4 утки и селезень в зиму. Утят себе в основном, мясо вкусное у обоих видов, но когда держали птицу на воде, перед забоем просто две недели не выпускала на канаву, откорм картошкой, зерном и кукурузой, осенняя зелень с огорода. ТУшка вкусная была и не пахла ни тиной, ни ряской. 

Почему на 2 недели не выпускали на реку - банальный откорм, и чтобы мясо мягче стало. 


  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
GALINA30 , Вольга , gagolkina , Елена

#118 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 13 Февраль 2021 - 15:42

Сегодня делала беляши с утиным фаршем. Пришла к выводу ,что для тех кому не нравиться специфический запах в домашней птице , необходимо добавлять при приготовлении , ягоды , либо же какой то ягодный соус. Видно в ягодах особый состав кислот, которые очень хорошо оттеняют домашнее мясо птицы. Я сегодня добавила концентрат смородинового сока в фарш и если бы не знала что это утятина, то не догадалась бы.. ни привкуса, ни запаха.. дети тоже оценили.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 3 Пользователи:
Вольга , vestochka , Domenik

#119 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 13 Февраль 2021 - 16:05

Сегодня делала беляши с утиным фаршем. Пришла к выводу ,что для тех кому не нравиться специфический запах в домашней птице , необходимо добавлять при приготовлении , ягоды , либо же какой то ягодный соус. Видно в ягодах особый состав кислот, которые очень хорошо оттеняют домашнее мясо птицы. Я сегодня добавила концентрат смородинового сока в фарш и если бы не знала что это утятина, то не догадалась бы.. ни привкуса, ни запаха.. дети тоже оценили.


А мы вот уже несколько лет , утку запекаем в алыче... То есть замест уксуса , она сутки в алыче лежит , то есть в естественной кислинке...

И сколько не пробовали других способов , этот самый вкусный...
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 6 Пользователи:
Вольга , gagolkina , vestochka , Mikhalych , Елена , lin77

#120 Mikhalych

Mikhalych

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 13 Февраль 2021 - 20:56

А мы вот уже несколько лет , утку запекаем в алыче... То есть замест уксуса , она сутки в алыче лежит , то есть в естественной кислинке... И сколько не пробовали других способов , этот самый вкусный...

...так написал, что захотелось взять горилку и приехать попробовать...  :drinks:  


  • 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных