Готовим утку вкусно , вкусно .
#101
Отправлено 02 Декабрь 2019 - 23:40
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#104
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 11:53
#105
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 11:54
#107
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 11:59
Александр , я думаю Вы не тот хозяин чьи утки плехаются в грязной луже или гнилом болотеНу низнаю, в этом году в основном утки пошли на тушенку, а селезни на тушки, болота не чувствую.
#109
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 12:12
#110
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 15:22
к сожалению это не образно, угощали меня уточкой домашней, приготовлю ...собаке было вкуснону это образно говоря.пахнут болотом.просто мы с мужем чувствуем сильный запах селезней у обычных уток.у индоутки такого нет. и они не такие жирные.
#112
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 15:34
у меня также за забором , так ещё 300 м идти надо, бадью меняла 3-4 раза на день, а замешкаюсь потом мой их со шланга , поэтом от уток и гусей отказалась.А траву косила везде, втом числе у соседей газон (бесплатно), а потом пришёл сосед и потребовал индюка т к его травой кормила свою птицуНаталья, да у меня пространство для уток ограничено, может полсотки, но если дожди, то там почти болото но и количество ж их у меня ну максимум полтора десятка, только для себе
#114
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 17:11
Не замечала, чтобы мясо утки болотом пахло. Да имеет свой привкус, но нам нравиться утиное мясо. Особенно тушенная или плов с уткой.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#115
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 21:30
Удалила кости, только бёдра оставила(косточки не удаляла) , нарезала на куски, обваляла в муке со специями и обжарила, затем добавила водички и потушила с часик на медленном огне. Получилась утка в подливе. Вкусно.
Но... пока жарилась запах стоял специфический.. и вспомнила я , что при приготовлении мозгов запах убирала добавлением 1 ч.л. яблочного уксуса, прямо при жарке , в сковороду, так и здесь решила сделать. И , действительно, запах пропал..
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#116
Отправлено 04 Декабрь 2019 - 12:13
у меня очень вкусные мускусные утки получаются! натираю только солью с молотым черным перцем. горчицей тоже будет хорошо. фарширую гречкой + обжаренные с луком ароматные (лучше белые) грибы, либо картошка с антоновскими яблоками, либо рис+орехи+чернослив+яблоки. обязательно заранее разрезать рукав или раскрыть фольгу, чтобы подрумянилась и подсушилась корочка!
варим и супы, и щи, и тушим с картошкой - всегда объедоса! никаких приправ не надо. или мы странные, или наши утки такие... но гости тоже хвалят
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#117
Отправлено 04 Декабрь 2019 - 20:59
Вот сегодня утку запекла, нафаршировала банально - рис отваренный до полуготовности, лук обжаренный, морковь, чеснок, соль, специи. Всю начинку заложила в тушку, зашила и в печь или в рукав и в духовку. Вкусно получается, в нутри очень вкусный рис получается, мясо тоже вкусное.
Уток 20 лет держу и никогда не жалела что они есть, предпочтение простым уткам, они для меня самые лучшие, но и от мускусов уже много лет не отказываюсь 2-4 утки и селезень в зиму. Утят себе в основном, мясо вкусное у обоих видов, но когда держали птицу на воде, перед забоем просто две недели не выпускала на канаву, откорм картошкой, зерном и кукурузой, осенняя зелень с огорода. ТУшка вкусная была и не пахла ни тиной, ни ряской.
Почему на 2 недели не выпускали на реку - банальный откорм, и чтобы мясо мягче стало.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#118
Отправлено 13 Февраль 2021 - 15:42
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#119
Отправлено 13 Февраль 2021 - 16:05
Сегодня делала беляши с утиным фаршем. Пришла к выводу ,что для тех кому не нравиться специфический запах в домашней птице , необходимо добавлять при приготовлении , ягоды , либо же какой то ягодный соус. Видно в ягодах особый состав кислот, которые очень хорошо оттеняют домашнее мясо птицы. Я сегодня добавила концентрат смородинового сока в фарш и если бы не знала что это утятина, то не догадалась бы.. ни привкуса, ни запаха.. дети тоже оценили.
А мы вот уже несколько лет , утку запекаем в алыче... То есть замест уксуса , она сутки в алыче лежит , то есть в естественной кислинке...
И сколько не пробовали других способов , этот самый вкусный...
Fermernew.by
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
#120
Отправлено 13 Февраль 2021 - 20:56
А мы вот уже несколько лет , утку запекаем в алыче... То есть замест уксуса , она сутки в алыче лежит , то есть в естественной кислинке... И сколько не пробовали других способов , этот самый вкусный...
...так написал, что захотелось взять горилку и приехать попробовать...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных