А еще из них колбаса неплохая и просто вяленое мясо....
Готовим утку вкусно , вкусно .
#21
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 17:44
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#23
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 22:18
очень удобно использовать пакеты для запекания(рукав).
Я тоже раньше в пакетах делал, потом в магазин с посудой забрел, а там гусятница аж на 9 литров со стеклянной крышкой. Утятница дома была, но маленькая. А тут такая удача. С тех пор в рукаве- только куры, и то не всегда. А такая посуда помогает сохранить каждую каплю замечательного жирка с уток, с селезней и даже гусей! Да и вариантов покулинарить творчески стало больше в большой посуде.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#24
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 08:13
Как вкусно у вас здесь...Вот бы мне кто еще помог этих красавцев на мясо пустить.Всем жалко,вот беда.Видела большие пакеты в евроопте.Вот безголовая,что бы купить.
#25
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 11:09
Берем утку (любую-пекинскую, башкирскую, мускусную - какая нравится),солим ,специями всякими натираем(но только не химическими, типа Вигеты!),чесночком... всем , что нравится. Оставить на пару часов пропитаться. При желании можно чем и нафаршировать, а можно и так ...
Потом утку в утятницу, и запекать, поливая периодически ПИВОМ.Под конец открыть крышку( чтобы подрумянилась),при желании можно медом помазать. Аккуратно повернуть другой стороной, чтобы равномерно "загорела".Все!
Приятного аппетита!
а картошку к утке если положить?или картошка с пивом не айс будет?
#26
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 11:31
Когда готовила в последний раз, то когда утку достала , я в этот жирок с пивом положила картошку.Но наверное либо картошки было мало, либо жира за много.. Была вкусная , но жирная...В следующий раз попробую лишний слить, оставить только для вкуса и запаха.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#28
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 12:02
Сразу немножко,потом еще полили, потом еще немножко.На все у меня уходит примерно стакан( ну может и больше если себя не обделить...).
А если в рукаве , то сразу все налить и завязать.
Воды не надо.
#29
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 12:11
Сразу немножко,потом еще полили, потом еще немножко.На все у меня уходит примерно стакан.
А если в рукаве , то стазу все налить и завязать.
В рукаве это в смысле такие пакеты для запекания . Жену спецом не спрашиваю хочу сам освоить весь процесс . Не ну с помощью форумчан конечно .
#30
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 12:17
Да, пакет для запекания. но только под конец его надо разрезать( чтоб подрумянилась).И не забыть проколоть , до того , как в духовку отправите(а то получите воздушный шарик на всю духовку )
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#31
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 12:51
Сразу немножко,потом еще полили, потом еще немножко.На все у меня уходит примерно стакан( ну может и больше если себя не обделить...).
А если в рукаве , то сразу все налить и завязать.
Воды не надо.
сегодня буду готовить.положу картошку сразу(я всегда так делаю)раз картошка в пиве вкусно получается.
#32
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 16:28
ой давно не была на форуме.А бишбормак это когда утку на куски и варишь её пока мясо от кости не отстанет потом мясо из кострюли вытаскиваешь , бульен оставляешь.на сковороде пассируешь морковь с луком в этом бульене ложек5-6, потом готовишь тесто делаешь из него ромбики или лапшу, отвариваешь в остатках бульена и выкладваешь на блюдо сначало мясо потом морковь с луком потом лапшу и поливаешь бульеньчиком чуть и все.вкусно очень.если кому интересно рецепт в другой раз напишу.а что такое бишбормак, просветите дремучуюА я бишбормак с уткой делала.Вкусненько.
Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#33
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 16:57
ой давно не была на форуме.А бишбормак это когда утку на куски и варишь её пока мясо от кости не отстанет потом мясо из кострюли вытаскиваешь , бульен оставляешь.на сковороде пассируешь морковь с луком в этом бульене ложек5-6, потом готовишь тесто делаешь из него ромбики или лапшу, отвариваешь в остатках бульена и выкладваешь на блюдо сначало мясо потом морковь с луком потом лапшу и поливаешь бульеньчиком чуть и все.вкусно очень.если кому интересно рецепт в другой раз напишу.
а что такое бишбормак, просветите дремучуюА я бишбормак с уткой делала.Вкусненько.
как будет время, то напишите рецептик, я очень люблю пасту(макарошки), а с утей вообще смакота
#34
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 22:57
#35
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 23:18
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#36
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 23:24
Это меня подружка научила, правда у неё мы так мариновали шашлык с киви, и тоже задок, скажем не самый подходящий для шашлыка, получился мягким и сочным всего за час маринования.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#40
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:20
Лена не видел вопроса
утку не коптил ни разу
на кролика делал обычный рассол как для свинной ветчины
крепкий раствор соли (чтоб куриное яйцо плавало) и на глаз немного семян кориандра тмина и укропа доводим до кипения. затем остужаем и все
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных