Перейти к содержимому




Фотография

Готовим утку вкусно , вкусно .


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#21 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 17:44

А еще из них колбаса  неплохая и просто вяленое мясо....


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , царица

#22 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 18:15

А еще из них колбаса  неплохая и просто вяленое мясо....

поддерживаю!!!!


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#23 digger

digger

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 22:18

очень удобно использовать пакеты для запекания(рукав).

Я тоже раньше в пакетах делал, потом в магазин с посудой забрел, а там гусятница аж на 9 литров со стеклянной крышкой. Утятница дома была, но маленькая. А тут такая удача. С тех пор в рукаве- только куры, и то не всегда. А такая посуда помогает сохранить каждую каплю замечательного жирка с уток, с селезней и даже гусей! Да и вариантов покулинарить творчески стало больше в большой посуде.


  • 1

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#24 Natashka

Natashka

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 391 сообщений
  • 446 благодарностей
  • ГородКостюковичи
  • фио:Захаренко Наталья Михайловна.

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 08:13

Как вкусно у вас здесь...Вот бы мне кто еще помог этих красавцев на мясо пустить.Всем жалко,вот беда.Видела большие пакеты в евроопте.Вот безголовая,что бы купить.


  • 0

#25 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 11:09

Берем утку (любую-пекинскую, башкирскую, мускусную - какая нравится),солим ,специями всякими натираем(но только не химическими, типа Вигеты!),чесночком... всем , что нравится. Оставить на пару часов пропитаться. При желании можно чем и нафаршировать, а можно и так ...

Потом утку в утятницу, и запекать, поливая периодически ПИВОМ.Под конец открыть крышку( чтобы подрумянилась),при желании можно медом помазать. Аккуратно повернуть другой стороной, чтобы равномерно "загорела".Все!

Приятного аппетита!

а картошку к утке если положить?или картошка с пивом не айс будет?


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#26 Famitskaya

Famitskaya

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВаўкавыск
  • фио:Фаміцкая Вольга
  • хозяйство:куры,качкі,трусы,пчолкі,сабака Бона,коткі без імёнаў,агарод.

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 11:31

Когда готовила в последний раз, то когда утку достала , я в этот жирок с пивом положила картошку.Но наверное либо картошки было мало, либо жира за много.. Была вкусная , но жирная...В следующий раз попробую лишний слить, оставить только для вкуса и  запаха.


  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
царица , Kationa82

#27 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 11:51

а пиво сразу в утку лить или сначала водички добавить?


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#28 Famitskaya

Famitskaya

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВаўкавыск
  • фио:Фаміцкая Вольга
  • хозяйство:куры,качкі,трусы,пчолкі,сабака Бона,коткі без імёнаў,агарод.

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 12:02

Сразу немножко,потом еще полили, потом еще немножко.На все у меня уходит примерно стакан( ну может и больше если себя не обделить...).

А если в рукаве , то сразу все налить и завязать.

Воды не надо.


  • 0

#29 дед

дед

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 12:11

Сразу немножко,потом еще полили, потом еще немножко.На все у меня уходит примерно стакан.

А если в рукаве , то стазу все налить и завязать.

В рукаве это в смысле такие пакеты для запекания .  Жену спецом не спрашиваю хочу сам освоить весь  процесс . Не ну с помощью форумчан конечно . 


  • 0

#30 Famitskaya

Famitskaya

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВаўкавыск
  • фио:Фаміцкая Вольга
  • хозяйство:куры,качкі,трусы,пчолкі,сабака Бона,коткі без імёнаў,агарод.

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 12:17

Да, пакет для запекания. но только под конец его надо разрезать( чтоб подрумянилась).И не забыть проколоть , до того , как в духовку отправите(а то получите воздушный шарик на всю духовку :) )


  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
дед

#31 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 12:51

Сразу немножко,потом еще полили, потом еще немножко.На все у меня уходит примерно стакан( ну может и больше если себя не обделить...).

А если в рукаве , то сразу все налить и завязать.

Воды не надо.

сегодня буду готовить.положу картошку сразу(я всегда так делаю)раз картошка в пиве вкусно получается.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#32 olga

olga

    ФЕРМЕР

  • Пользователи
  • 585 сообщений
  • 549 благодарностей
  • Городсмоленск

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 16:28

А я бишбормак с уткой делала.Вкусненько.

а что такое бишбормак, просветите дремучую  :angel:
ой давно не была на форуме.А бишбормак это когда утку на куски и варишь её пока мясо от кости не отстанет потом мясо из кострюли вытаскиваешь , бульен оставляешь.на сковороде пассируешь морковь с луком в этом бульене ложек5-6, потом готовишь тесто делаешь из него ромбики или лапшу, отвариваешь в остатках бульена и выкладваешь на блюдо сначало мясо потом морковь с луком потом лапшу и поливаешь бульеньчиком чуть и все.вкусно очень.если кому интересно рецепт в другой раз напишу.
  • 0

Всё будет-у нас хорошо,у них- как заслужили.


Поблагодарили 3 Пользователи:
andru , Елена_Анатольевна , Kationa82

#33 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 16:57

 

 

А я бишбормак с уткой делала.Вкусненько.

а что такое бишбормак, просветите дремучую  :angel:
ой давно не была на форуме.А бишбормак это когда утку на куски и варишь её пока мясо от кости не отстанет потом мясо из кострюли вытаскиваешь , бульен оставляешь.на сковороде пассируешь морковь с луком в этом бульене ложек5-6, потом готовишь тесто делаешь из него ромбики или лапшу, отвариваешь в остатках бульена и выкладваешь на блюдо сначало мясо потом морковь с луком потом лапшу и поливаешь бульеньчиком чуть и все.вкусно очень.если кому интересно рецепт в другой раз напишу.

 

как будет время, то напишите рецептик, я очень люблю пасту(макарошки), а с утей вообще смакота  :D


  • 0
Изображение

#34 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 22:57

бишбормак с любым мясом смакота!!!
  • 1
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#35 kudrjasha13

kudrjasha13

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 115 сообщений
  • 1578 благодарностей
  • телефон:+375293840492
  • ГородМинск
  • фио:Кудрявцева Юлия Александровна
  • хозяйство:Куры австралорп чёрно-пёстрый, мешанцы; индоутки,гуси, козы.

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 23:18

У мамы подруга жила какое-то время в Казахстане, она делает бишбормак из трёх видов мяса, сказала по правилам так.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#36 kudrjasha13

kudrjasha13

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 115 сообщений
  • 1578 благодарностей
  • телефон:+375293840492
  • ГородМинск
  • фио:Кудрявцева Юлия Александровна
  • хозяйство:Куры австралорп чёрно-пёстрый, мешанцы; индоутки,гуси, козы.

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 23:24

Готовила индоутку по новому рецепту, очень понравилось, поделюсь. Замариновала соль, специи, майонез, обложила кружочками киви и на ночь в холодильник, утром в рукав и в духовку на 2,5 час на 180°, мясо получилось очень мягким, сочным и приобрело слегка сладковатый привкус. Всем очень понравилось.
Это меня подружка научила, правда у неё мы так мариновали шашлык с киви, и тоже задок, скажем не самый подходящий для шашлыка, получился мягким и сочным всего за час маринования.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#37 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 23:54

дело вкуса.нам как-то не понравился сладковатый привкус мяса,когда готовили с апельсином.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#38 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 00:51

Андрей!напиши пожалуйста рецепт маринада.уточку закоптить хотим.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#39 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:12

Андрей!напиши пожалуйста рецепт маринада.уточку закоптить хотим.

andru!!!!!!!!


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#40 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:20

Лена не видел вопроса 

 

утку не коптил ни разу

на кролика делал обычный рассол как для свинной ветчины  

 

крепкий раствор соли (чтоб куриное яйцо плавало) и на глаз немного семян кориандра тмина и укропа доводим до кипения. затем остужаем и все 


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


Поблагодарили 1 Пользователь:
kudrjasha13



Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных