Перейти к содержимому




Фотография

Готовим утку вкусно , вкусно .


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#41 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:30

а сколько соли?чтоб не пересолить.а по времени сколько мариновать?


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#42 andru

andru

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:33

по соли в роди написал  что бы яйцо плавало а по времени для кролика пару часов  бывало и на ночь замачивал


  • 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

 

https://vk.com/elki_palki_nesviz


#43 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:42

по соли в роди написал  что бы яйцо плавало а по времени для кролика пару часов  бывало и на ночь замачивал

спасибо!буду пробовать.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#44 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:49

Интересно... А побольше птичку можно ли таким способом забацать ? Или возле кости не будет готово ?
  • 0

Fermernew.by


#45 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 12:01

Интересно... А побольше птичку можно ли таким способом забацать ? Или возле кости не будет готово ?

самую большую птичку что я готовил в духовке - индюк размером на всю духовку, мариновался сутки, готовился часа три-четыре
  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

Поблагодарили 2 Пользователи:
kudrjasha13 , Kationa82

#46 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 12:06

Интересно... А побольше птичку можно ли таким способом забацать ? Или возле кости не будет готово ?

самую большую птичку что я готовил в духовке - индюк размером на всю духовку, мариновался сутки, готовился часа три-четыре

Андрей , я про коптить имел в виду...
И это... Индюк "жмяканый" был ? ;)
  • 0

Fermernew.by


#47 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 12:06


С уткой выходит замечательная тушёная капуста, фишка в том, что капуста впитывает в себя все излишки жира, и если с обычными видами мяса я тушёную капусту не люблю, то с уткой ем с большим удовольствием
  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#48 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 12:08

С уткой выходит замечательная тушёная капуста, фишка в том, что капуста впитывает в себя все излишки жира, и если с обычными видами мяса я тушёную капусту не люблю, то с уткой ем с большим удовольствием


Угу , жена делала с Пекинской... Получается сочное блюдо. Правда кроме капусты , там микс овощей был. Типа рагу...
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#49 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 12:09

Андрей , я про коптить имел в виду...
И это... Индюк "жмяканый" был ? ;)

Коптить лучше небольшую птицу.
Хотя конечно можно и индюка, но он вероятнее всего суховатым получится.
Ну а так всё зависит от температуры копчения и времени, всё как и при готовке в духовке.
  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

Поблагодарили 1 Пользователь:
Domenik

#50 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 12:20

Всё ясно... И я подумал , что крупная птица не сильно подойдёт... А вот петушка молодого , или утку. Другое дело...

Думаю , что из уток больше подойдёт мускусная. С Пекинки может жир ручьём будет течь...
  • 0

Fermernew.by


#51 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 12:26

Думаю , что из уток больше подойдёт мускусная. С Пекинки может жир ручьём будет течь...

Мускусную не делал, не знаю, а пекинка или украинская вкусные копчёные, а что жир стекает наоборот хорошо, главное не дать ему гореть, чтобы утка не горчила.Ну и перед копчением все излишки жира( который внутри утки) можно просто посрезать.

И утка-гриль тоже хороша именно по этой причине - излишки жира из мяса уходят.


  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

Поблагодарили 2 Пользователи:
Domenik , Famitskaya

#52 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 12:38

Тут Паша (Sкромный) нас соблазнял на днях... Ещё один гуру вкусняшек имеется... ;)
  • 0

Fermernew.by


#53 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 13:35

а что имеется в виду под выражением "жмяканый " индюк? А, Доменик? любопытно...
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#54 _Андрей_

_Андрей_

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 13:47

а что имеется в виду под выражением "жмяканый " индюк? А, Доменик? любопытно...

 

Да я как-то рассказывал, как моя тёща с женой индюка в духовку засовывали


  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#55 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 14:00

а что имеется в виду под выражением "жмяканый " индюк? А, Доменик? любопытно...

 
Да я как-то рассказывал, как моя тёща с женой индюка в духовку засовывали

А для этого ложили индюка на стул и жмякали по нему мягким местом... ;)
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
lin77

#56 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 14:10

Всё ясно... И я подумал , что крупная птица не сильно подойдёт... А вот петушка молодого , или утку. Другое дело...

Думаю , что из уток больше подойдёт мускусная. С Пекинки может жир ручьём будет течь...

значит мулард может подойти  :spiteful:


  • 0
Изображение

#57 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 18 Январь 2017 - 13:38

замариновала вчера утиную грудку

1ч.л. кориандра, 1 ч.л. соли, 1ч.л. горчицы "Боярской", 1 ст.л. мёда, чуть молотого перца

кориандр, перец и соль растёрла в ступке

посмотрим что получится  8) надеюсь не отравимся  :D  :bad:


  • 0
Изображение

#58 Кайман

Кайман

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 288 сообщений
  • 2672 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Алексей

Отправлено 18 Январь 2017 - 13:46

Мне так мясо с медом не прэ... А жонке только подавай.
Мне сладковатое мясо смачна с ананасом или киви. Но на вкус и цвет, как говориться... Пробуй!
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#59 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 18 Январь 2017 - 13:53

Мне так мясо с медом не прэ... А жонке только подавай.
Мне сладковатое мясо смачна с ананасом или киви. Но на вкус и цвет, как говориться... Пробуй!

будем пробовать, потом отпишусь "як яно, смачна чы не"  :D


  • 0
Изображение

Поблагодарили 1 Пользователь:
Кайман

#60 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 18 Январь 2017 - 13:58

 

Мне так мясо с медом не прэ... А жонке только подавай.
Мне сладковатое мясо смачна с ананасом или киви. Но на вкус и цвет, как говориться... Пробуй!

будем пробовать, потом отпишусь "як яно, смачна чы не"  :D

 

А мне с мёдом тоже не пошло,а муж в восторге!


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82



Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных