а сколько соли?чтоб не пересолить.а по времени сколько мариновать?
Готовим утку вкусно , вкусно .
#42
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:33
по соли в роди написал что бы яйцо плавало а по времени для кролика пару часов бывало и на ночь замачивал
#44
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:49
Fermernew.by
#45
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 12:01
самую большую птичку что я готовил в духовке - индюк размером на всю духовку, мариновался сутки, готовился часа три-четыреИнтересно... А побольше птичку можно ли таким способом забацать ? Или возле кости не будет готово ?
Фаина Георгиевна Раневская
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#46
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 12:06
самую большую птичку что я готовил в духовке - индюк размером на всю духовку, мариновался сутки, готовился часа три-четыреИнтересно... А побольше птичку можно ли таким способом забацать ? Или возле кости не будет готово ?
Андрей , я про коптить имел в виду...
И это... Индюк "жмяканый" был ?
Fermernew.by
#47
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 12:06
С уткой выходит замечательная тушёная капуста, фишка в том, что капуста впитывает в себя все излишки жира, и если с обычными видами мяса я тушёную капусту не люблю, то с уткой ем с большим удовольствием
Фаина Георгиевна Раневская
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#48
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 12:08
С уткой выходит замечательная тушёная капуста, фишка в том, что капуста впитывает в себя все излишки жира, и если с обычными видами мяса я тушёную капусту не люблю, то с уткой ем с большим удовольствием
Угу , жена делала с Пекинской... Получается сочное блюдо. Правда кроме капусты , там микс овощей был. Типа рагу...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#49
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 12:09
Коптить лучше небольшую птицу.Андрей , я про коптить имел в виду...
И это... Индюк "жмяканый" был ?
Хотя конечно можно и индюка, но он вероятнее всего суховатым получится.
Ну а так всё зависит от температуры копчения и времени, всё как и при готовке в духовке.
Фаина Георгиевна Раневская
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#50
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 12:20
Думаю , что из уток больше подойдёт мускусная. С Пекинки может жир ручьём будет течь...
Fermernew.by
#51
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 12:26
Думаю , что из уток больше подойдёт мускусная. С Пекинки может жир ручьём будет течь...
Мускусную не делал, не знаю, а пекинка или украинская вкусные копчёные, а что жир стекает наоборот хорошо, главное не дать ему гореть, чтобы утка не горчила.Ну и перед копчением все излишки жира( который внутри утки) можно просто посрезать.
И утка-гриль тоже хороша именно по этой причине - излишки жира из мяса уходят.
Фаина Георгиевна Раневская
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#52
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 12:38
Fermernew.by
#53
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 13:35
#54
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 13:47
а что имеется в виду под выражением "жмяканый " индюк? А, Доменик? любопытно...
Да я как-то рассказывал, как моя тёща с женой индюка в духовку засовывали
Фаина Георгиевна Раневская
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#55
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 14:00
а что имеется в виду под выражением "жмяканый " индюк? А, Доменик? любопытно...
Да я как-то рассказывал, как моя тёща с женой индюка в духовку засовывали
А для этого ложили индюка на стул и жмякали по нему мягким местом...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#58
Отправлено 18 Январь 2017 - 13:46
Мне сладковатое мясо смачна с ананасом или киви. Но на вкус и цвет, как говориться... Пробуй!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#60
Отправлено 18 Январь 2017 - 13:58
Мне так мясо с медом не прэ... А жонке только подавай.
Мне сладковатое мясо смачна с ананасом или киви. Но на вкус и цвет, как говориться... Пробуй!будем пробовать, потом отпишусь "як яно, смачна чы не"
А мне с мёдом тоже не пошло,а муж в восторге!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных