Перейти к содержимому




Фотография

Автоклав.

рецепты и советы.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#141 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 08 Март 2017 - 17:53

Сегодня попробовал консерву из горбуши.По вкусу не хуже магазинной,,вернее вкуснее,но по мне вроде чуть суховата,т.е  наверное нужно чуть больше масла,Наверное. :sorry: .До скумбрии с селёдочкой пока не добрался :D


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , galina101

#142 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 08 Март 2017 - 19:50

А я ....а у меня...
Короче тоже созрел...заказал..сидю..жду когда придет..
  • 0

#143 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 08 Март 2017 - 20:13

А я ....а у меня...
Короче тоже созрел...заказал..сидю..жду когда придет..

Павел,да с вашими кулинарными способностями.............Вобчем не пожалеете :good:


  • 1
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#144 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 08 Март 2017 - 21:16

А я ....а у меня...
Короче тоже созрел...заказал..сидю..жду когда придет..

Павел,да с вашими кулинарными способностями.............Вобчем не пожалеете :good:
Посмотрим.....
  • 0

#145 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 08 Март 2017 - 21:18

 

А я ....а у меня...
Короче тоже созрел...заказал..сидю..жду когда придет..

Павел,да с вашими кулинарными способностями.............Вобчем не пожалеете :good:

 

я вот тоже думаю что у Павла как обычно всё будет по феншую  ;)


  • 0
Изображение

#146 Babyshka

Babyshka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 216 сообщений
  • 327 благодарностей
  • ГородСмолевичский р-н Драчково
  • фио:Коледа Наталья Валериевна

Отправлено 08 Март 2017 - 23:10

Осмелюсь поделиться своим опытом приготовления рыбки в автоклаве. Автоклав у меня 30 л рыбы надо много , с утра начинаю чистить ( банки помыла вчера) даже кильку я чищу, ну не ем я кишки, чищу и режу морковку с луком ( если конечно надо) далее обжариваю во фритюре , электрофритюрница -это палочка-выручалочка , мелочь 1 мин, кусочки крупной 3-4 мин желательно , чтобы рыбка "держала форму" каждую партию это примерно 400-500 гр перекидывю в миску и солю как обычно когда жаришь на обед даже можно попробовать ," сбрызгиваю " молотым перчиком ,последними жарю овощи тоже подсаливаю С этого момента ни на что не отвлекаюсь , содержимое банок должно быть горячим.Первым укладываю рыбку с овощами (слоями) обычно салаку,подливаю кипяточек подсоленный как на суп ,если рыбка не была изначально пересолена , затем килька в томатном соусе, на 1/2 литра соуса не более стакана кипятка( не солю)сначала ложу соус 1/2стакана затем кильку , доливаю соусом , не забываю что банки не должны быть полными. Последними делаю рыбку в масле обычно скумбрию , раскладывают рыбку разливаю со всех мисок рыбный сок могу добавить не много масла и подсоленный кипяточек (делала в одном масле - очень жирно) , последняя банка сборная если что осталось из рыбки. Закатываю и в автоклав , довожу давление до нужных атмосфер это где то 2 часа и выключаю ,на слабом огне не держу, открываю после полного охлаждения. Для удобства набивания нужного количества воды , а это очень важно использую сбитые две палочки в виде буквы Т с отметкой 8 см
  • 0

Поблагодарили 8 Пользователи:
Сетка , Кайман , diversan , дед , galina101 , царица , doby , Kationa82

#147 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 09 Март 2017 - 12:18

Сегодня попробовал селёдку Вкусно.но опять чуть суховата.Следующий раз нужно добавить ложку воды или масла.и попробую на оливковом масле.в интрнете пишут Что вкуснее получается,Да,и ещё,у меня селёдка была с икрой,ну я и икру положил в консерву,зря,икра получилася крепкой.не вкусной.

Вобчем рыбные консервы в автоклаве получаются лучше магазинных,только с рецептиком чуть поколдавать нужно.По соли 9гр на 800 гр рыбки самое то.по перцу и маслу можно трохи пошаманить..Но это на мой вкус


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 4 Пользователи:
Kationa82 , doby , царица , galina101

#148 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 09 Март 2017 - 12:49

Для удобства набивания нужного количества воды , а это очень важно использую сбитые две палочки в виде буквы Т с отметкой 8 см

Для тёмных поясните,пожалуйста:это такой палочкой Вы в банке рыбу трамбуете,что бы лучше там распределился бульончик?А почему 8 см-это же меньше ,чем полбанки.Или я что то не так представила? 


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный

#149 Babyshka

Babyshka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • 216 сообщений
  • 327 благодарностей
  • ГородСмолевичский р-н Драчково
  • фио:Коледа Наталья Валериевна

Отправлено 09 Март 2017 - 13:52

Для удобства набивания нужного количества воды , а это очень важно использую сбитые две палочки в виде буквы Т с отметкой 8 см

Для тёмных поясните,пожалуйста:это такой палочкой Вы в банке рыбу трамбуете,что бы лучше там распределился бульончик?А почему 8 см-это же меньше ,чем полбанки.Или я что то не так представила?
когда банки установлены в автоклав туда надо налить горячую воду до верха не доливать ровно 8см +-1мм
  • 0

#150 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 09 Март 2017 - 14:18

Ааааа,спасибо,въехала! :give_rose:


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#151 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 09 Март 2017 - 15:39

 

 

Для удобства набивания нужного количества воды , а это очень важно использую сбитые две палочки в виде буквы Т с отметкой 8 см

Для тёмных поясните,пожалуйста:это такой палочкой Вы в банке рыбу трамбуете,что бы лучше там распределился бульончик?А почему 8 см-это же меньше ,чем полбанки.Или я что то не так представила?
когда банки установлены в автоклав туда надо налить горячую воду до верха не доливать ровно 8см +-1мм

 

Извините,а зачем вы горячую воду наливаете? Наливаю обычную с колодца воду,А по +-1 мм я не заморачиваюсь.Приблизительно на 2 см.выше крышки наливаю воду.


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#152 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 09 Март 2017 - 15:47

О Господи...опять ни хрена не поняла...Я так понимаю,что это наливается вода в банки.Или нет?А вот в сам автоклав льётся обычная вода примерно на 2 см выше банок.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


Поблагодарили 1 Пользователь:
diversan

#153 diversan

diversan

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 09 Март 2017 - 16:20

Борисовна,по паспорту автоклава,вода заливается ниже верхнего края горловины на 8 см.И  Чтобы постоянно не перемерять линейкой Бабушка сделала   мерку.А горячей водой она заливает банки.


  • 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Поблагодарили 3 Пользователи:
Babyshka , Kationa82 , galina101

#154 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 09 Март 2017 - 22:01

Хвастаюсь......:) :) :)

Прикрепленные изображения

  • 20170309_213444.jpg
  • 20170309_215221.jpg

  • 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
JuliaMZ , diversan , Kationa82 , doby

#155 doby

doby

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3250 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 09 Март 2017 - 22:17

Хвастаюсь...... :) :) :)

Афффигеть! :) А нарядный какой он у тебя!  :good:

Паша, что денег такой стОит?


  • 0

#156 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 09 Март 2017 - 22:22

Тоже фигею.какой-то навороченный.А блестит как...
  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#157 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 09 Март 2017 - 22:42

Хвастаюсь...... :) :) :)

Афффигеть! :) А нарядный какой он у тебя!  :good:
Паша, что денег такой стОит?
С доставкой почтой РФ с Челябинска вышло 9400 в наших рублях.
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , doby

#158 Kationa82

Kationa82

    АС

  • Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 09 Март 2017 - 23:19

Хвастаюсь...... :) :) :)

аааабббааалллдеееть яки файны  :good:  :good:  :good:


  • 0
Изображение

#159 Sкромный

Sкромный

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

    Пчелы...

Отправлено 26 Апрель 2017 - 23:03

Вот сегодня испробовал новый автоклав, решил сделать консервы из вчерашних петухов. Завтра посмотрю что получилось.
  • 0

#160 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 26 Апрель 2017 - 23:09

Вот сегодня испробовал новый автоклав, решил сделать консервы из вчерашних петухов. Завтра посмотрю что получилось.


"А можно без фото и не после шести ?" :)

Сказали бы деффчонки , которые так ждали весну и уже наутюжили юбчонки ... ;)
  • 0

Fermernew.by


Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных