Источник обновления кровей
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 10:47
К примеру на одном подворьи , где проживают пенсионеры , сын , работая в России постоянно подвозит им яйцо Бронзовых индюков. Там не плохие монстрики года три назад ходили , брал себе индюшат у них , просто отличные индюки вышли , надо подьехать... А к другим старичкам , дочка с Хохляндии палевык привозила и кирпичного цвета у них были. Тоже за пятнашку мачо надутые ходили. Хотя из Украины сейчас гемморно сделать , хотя , а кто его знает , может кому и наоборот ? Я палевых говняных в этом году яйцом приобрёл себе , не будет у меня их. Может ещё найду у кого. Тихорецкие у одного человека в чистоте были , но там и других море , скорее всего перемешал их , поскольку в одном стаде ходили... Да и не рекомендовал бы я их..
Эх , намёток много. Но под лежачий камень , сами знаете...
Fermernew.by
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 10:49
Так что ищите новые крови , расспрашивайте откуда пришли к хозяину на подворье индюки.
Я уже успел объехать несколько подворий. Скажу честно , ничего толкового не видел. Даже не покупал , поскольку потом станет себе дороже. Основной минус - небольшие привесы. Напрягало то , что в неплохих подворьях с постоянно набитыми кормушками и выгулами отличными, индюки-подростки не крупные. Хотя родители вроде ничего.
И не увидишь. А расскажут что чуть ли не из за бугра. Кто привез хотя бы яйцо , не говоря уже об индюшатах или взрослой птицы. Не кто.
+375 (29) 767-07-45, +375 (29) 367-21-29
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 10:57
И не увидишь. А расскажут что чуть ли не из за бугра. Кто привез хотя бы яйцо , не говоря уже об индюшатах или взрослой птицы. Не кто.Так что ищите новые крови , расспрашивайте откуда пришли к хозяину на подворье индюки.
Я уже успел объехать несколько подворий. Скажу честно , ничего толкового не видел. Даже не покупал , поскольку потом станет себе дороже. Основной минус - небольшие привесы. Напрягало то , что в неплохих подворьях с постоянно набитыми кормушками и выгулами отличными, индюки-подростки не крупные. Хотя родители вроде ничего.
Ну почему же так думаешь ? Не нужно...
У многих людей имеется возможность припереть яйцо из-за границы... Как породных курей , так и индюков с гусями...
Знаю сам не мало .
К примеру один человек , постоянно привозит из Польши яйцо птицы , разной , исключительно для себя.... Никакие форумы ему ,не интересны , барыжит техникой , порошками , имеется дача , где держит птицу для покушать. Даже излишки редко продаёт. Я познакомился , приобретаю у него по нормальной цене чего нужно...
Саша , не тебе ли не знать , что в стране много птицеводов , да и людей держащих других животных , являются можно сказать тайными , далеки от интернета , но на подворьи не плохая птица , кролики или овцы....
Что лапши могут навешать ? Не спорю , могут. А как без этого ?
Fermernew.by
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 12:13
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:36
покажу своих индюков -это индюшка хайбрид ей 2 год,а там чуть дальше индюк B6 -3года
-это обычная бронза 3 год
а это майские 2015 года хайбриды им по 4 мес
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:48
Fermernew.by
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 13:49
почему?
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 14:24
Если коротко , то если и мешать , то всех на мясо. Первое поколение , как правило не плохое по привесам выходит. Но дальнейшее их разведение , оставление помесей от БИГов тех же у меня на подворьи привело к снижению иммунитета у поголовья , массовый отход , даже в подросшем возрасте , косяки с инкубацией , мельчание поголовья...
Один год ради эксперимента спецом держал отдельно несколько выводков , что б сравнить для себя. Гипотеза , что бройлерные крови при смешивании с бронзой , палевыми и простыми индюшками в последующих поколениях , мягко говоря не очень , подтвердилась...
У некоторых моих индюков , что имеются сейчас , толика тех кровей присутствует , но прямой связи нет уже , я пока доволен...
Fermernew.by
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 15:06
понятно,но я тоже хочу поэкспериментировать ,у меня второй год бролерки, самки хайбриды,самец B6,птенцы неплохие,посмотрю что будет в следующем году
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 15:19
Просто многие ленятся , хотят подсмотреть , узнать , учась на ошибках других. Этот форум дал такую возможность...
Fermernew.by
Темы с аналогичным тегами индейка на племя, породы индеек, обновление поголовья индейки, племенные индейки
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
индейка на подворье →
породы индеек →
Голубые индейки. (Аспидные , Лиловые индейки).Автор Domenik , 04 сен 2016 Голубые индюки и 6 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
индейка на подворье →
породы индеек →
Палевая порода индюков.Автор Domenik , 28 мар 2016 узбекская палевая, палевые индюки и 3 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
индейка на подворье →
породы индеек →
Тихорецкая порода индеек.Автор Domenik , 28 мар 2016 чёрные тихорецкие индейки и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных