Ну и миники и малины.Вареную картошечку. Мундирушку варим, остужаем, кулачком разминаем ( либо мелко рубим), и предлогаем птичке. Сразу не накинутся, будут пробовать ( давать лучше голодным, быстрее раскушаются). К картохе добавляется мука кормовая или дроблёнка, что б не слишкой липкая была. Весной подмешивается рубленая зелень ( если найдёте сейчас сочную зелень, то можете подмешать ).Когда раскушаются, то справляются с вареной бульбочкой на раз-два, як свинни, насыпал и забыл.
Ры.сы А что у вас за птица - не совсем бройлер))) это вы минюх так обзываете чтоли???
#161
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 19:22
#162
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 20:57
Паша, не увлекайся картохай. У тебя мясояичная порода кур и даже больше к мясной породе, особенно малины. Посадишь очень быстро на мясо и вывести на яя будет очень трудно. В прошлом году закормил даже пушкинцев от любви. Расчитывай столько картохи, чтобы съедали максимум за 3о минут, остальное убирай до вечера. Держи своих кур в тонусе, ибо яя будешь очень долго ждать. Где-то об этом уже писал Юра Import и Ольга Владимировна. После перекорма придется долго держать птичку на диете.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#163
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 00:03
Первая партия бролей - взяли 60 цып ( папа брал, очень жадный у меня папа - раньше больше 30 за раз не брали), три недели бролики сидели в брудере, пока не стало тесновато... В тесноте потеряли 4х - высадили бы в вольер хотя бы на день раньше... Эх. Буквально на руках концы отдавали. Растили ДО 2х месяцев. Забой начали в 6 недель, вес тушек без внутренностей, головы и лап от 2,500 до 2,700. К 8ми неделям вес тушек колебался от 2,800 до 3,200. Всего в морозилку заложили 55 тушек. Били две недели, дольше 8ми недель не держали.
Вторая партия бролей в этом году была неожиданной - никогда раньше вторую не брали. Взяли 30 штук. к 8ми неделям за выходные приговорили 24. Сейчас оставшимся 5ти 10 недель.
Средний вес чистой тушки составил 3,300.
Вид общий в "тазике", и рекордсмен.
Бролики.jpg 137,21К
1 Количество загрузок:
броль.jpg 144,27К
0 Количество загрузок:
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
#164
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 00:25
Паша, не увлекайся картохай. У тебя мясояичная порода кур и даже больше к мясной породе, особенно малины. Посадишь очень быстро на мясо и вывести на яя будет очень трудно. В прошлом году закормил даже пушкинцев от любви. Расчитывай столько картохи, чтобы съедали максимум за 3о минут, остальное убирай до вечера. Держи своих кур в тонусе, ибо яя будешь очень долго ждать. Где-то об этом уже писал Юра Import и Ольга Владимировна. После перекорма придется долго держать птичку на диете.
Да. Тут я сам уже понял, что с картошкой надо поаккуратней. Короче Миники мои занеслись канешна...рановато,но все же два-три яйца начали давать каждый день..( маленькие) решил тут подкормить цыпляток картошкой вареной с морковкой.. Пару дней то всего давал, и три дня ни одного яйца .......ладно думаю....прислушаюсь к совету бывалых...думаю хрен вам а не картошки. Прошло два дня ....давал только комбикорм и воду. Результат проявился на второй день....5 яиц.
#165
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 11:18
Первая партия бролей - взяли 60 цып ( папа брал, очень жадный у меня папа - раньше больше 30 за раз не брали), три недели бролики сидели в брудере, пока не стало тесновато... В тесноте потеряли 4х - высадили бы в вольер хотя бы на день раньше... Эх. Буквально на руках концы отдавали. Растили ДО 2х месяцев. Забой начали в 6 недель, вес тушек без внутренностей, головы и лап от 2,500 до 2,700. К 8ми неделям вес тушек колебался от 2,800 до 3,200. Всего в морозилку заложили 55 тушек. Били две недели, дольше 8ми недель не держали.
Вторая партия бролей в этом году была неожиданной - никогда раньше вторую не брали. Взяли 30 штук. к 8ми неделям за выходные приговорили 24. Сейчас оставшимся 5ти 10 недель.
Средний вес чистой тушки составил 3,300.Вид общий в "тазике", и рекордсмен.
Бролики.jpgброль.jpg
Вместительный морозильник у вас однако, безразмерный. И по бройлерам шикарно! Молодцы! А я видать чего то не доделываю, одну партию бройлеров 10 штук попробовала, какашек больше набрала, чем мяса от тех бройлеров. Может все таки попробовать еще в след. год, посмотрим.
#166
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 11:45
Катя, а что по себестоимости вышло?Средний вес чистой тушки составил 3,300.
Фаина Георгиевна Раневская
#167
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 12:10
Первая партия бролей - взяли 60 цып ( папа брал, очень жадный у меня папа - раньше больше 30 за раз не брали), три недели бролики сидели в брудере, пока не стало тесновато... В тесноте потеряли 4х - высадили бы в вольер хотя бы на день раньше... Эх. Буквально на руках концы отдавали. Растили ДО 2х месяцев. Забой начали в 6 недель, вес тушек без внутренностей, головы и лап от 2,500 до 2,700. К 8ми неделям вес тушек колебался от 2,800 до 3,200. Всего в морозилку заложили 55 тушек. Били две недели, дольше 8ми недель не держали.
Вторая партия бролей в этом году была неожиданной - никогда раньше вторую не брали. Взяли 30 штук. к 8ми неделям за выходные приговорили 24. Сейчас оставшимся 5ти 10 недель.
Средний вес чистой тушки составил 3,300.Вид общий в "тазике", и рекордсмен.
Бролики.jpgброль.jpg
Катюша молодцы , а как и чем вы их кормили?
#168
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 12:18
Катя, а что по себестоимости вышло?Средний вес чистой тушки составил 3,300.
По себестоимости 19 тыс (старыми) за килограмм мяса. Но это еще не посчитаны сердечки с печенками и лапы.
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#169
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 12:28
У нас 3 морозильника. И этот год первый НАСТОЛЬКО удачный по выходу мяса. Пробуйте и будет у вас все.
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#171
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 13:01
Два раза в этом году покупал цыпок бройлеров. И в общем доволен на 78,9%. И одно уяснил - для бройлера главное есть 3 - тепло, свет и витаминизированный свежий корм. И тогда к 8 неделям тушка однозначно > 3 кг.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#172
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 13:18
Вот и мы пришли к таким же выводам. А еще решили, что с такими бройлерами в следующем году мы не будем брать индюков - с ними возни гораааздо больше, да и дольше - пока индюка вырастишь - две партии бройлеров заложить в морозилку можно. Лучше кроликов, наконец заведем
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#173
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 13:23
Катюша молодцы , а как и чем вы их кормили?
Кормили комбиком для бройлеров. На 30 штук ушло 10 кг нулевки для бройлеров и 7 по 30 кг для бройлеров... Хотя можно было бы и 6ю обойтись. Я иногда 6ку досыпала и курам подросткам этого года и перепелам, ну и последние пять у нас остались что бы доедать те два ведра, что остались вообще.
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#174
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 15:24
Я стартовал покупным, а дальше собственное производство кормов. Надо за зиму извоять им домик, пока пытаюсь создать проект. Чтобы удобно и почаще чистить и обеспечить тепло и подсветку.
#175
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 15:39
Катюша молодцы , а как и чем вы их кормили?
Кормили комбиком для бройлеров. На 30 штук ушло 10 кг нулевки для бройлеров и 7 по 30 кг для бройлеров... Хотя можно было бы и 6ю обойтись. Я иногда 6ку досыпала и курам подросткам этого года и перепелам, ну и последние пять у нас остались что бы доедать те два ведра, что остались вообще.
неужели они так мало скушали?
#176
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 15:43
Первая партия бролей - взяли 60 цып ( папа брал, очень жадный у меня папа - раньше больше 30 за раз не брали), три недели бролики сидели в брудере, пока не стало тесновато... В тесноте потеряли 4х - высадили бы в вольер хотя бы на день раньше... Эх. Буквально на руках концы отдавали. Растили ДО 2х месяцев. Забой начали в 6 недель, вес тушек без внутренностей, головы и лап от 2,500 до 2,700. К 8ми неделям вес тушек колебался от 2,800 до 3,200. Всего в морозилку заложили 55 тушек. Били две недели, дольше 8ми недель не держали.
Вторая партия бролей в этом году была неожиданной - никогда раньше вторую не брали. Взяли 30 штук. к 8ми неделям за выходные приговорили 24. Сейчас оставшимся 5ти 10 недель.
Средний вес чистой тушки составил 3,300.Вид общий в "тазике", и рекордсмен.
Бролики.jpgброль.jpgВместительный морозильник у вас однако, безразмерный. И по бройлерам шикарно! Молодцы! А я видать чего то не доделываю, одну партию бройлеров 10 штук попробовала, какашек больше набрала, чем мяса от тех бройлеров. Может все таки попробовать еще в след. год, посмотрим.
Анна,вы видимо этих бролеров с машины в Тирасполе брали?
#177
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 15:55
Не в Верховье ездили. Но было это лет 10 назад, очереди были еще такие нехилые.
#178
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 17:43
неужели они так мало скушали?
Ага. За 8 недель.
Пока маленькие - так и не кушают много, после месяца постепенно вышли на ведро (10 литровое) в день и вода 12 литров в 2х поилках на сутки.
Первое фото - полторы недели, второе 7 недель.
Прикрепленные файлы
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
#179
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 17:48
неужели они так мало скушали?
Ага. За 8 недель.
Пока маленькие - так и не кушают много, после месяца постепенно вышли на ведро (10 литровое) в день и вода 12 литров в 2х поилках на сутки.
Первое фото - полторы недели, второе 7 недель.
Катюша, а выгул у них ограниченный?
#180
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 17:49
Ага. За 8 недель.неужели они так мало скушали?
Пока маленькие - так и не кушают много, после месяца постепенно вышли на ведро (10 литровое) в день и вода 12 литров в 2х поилках на сутки.
Первое фото - полторы недели, второе 7 недель.
Ого ! Даже визуально виден неплохой результат...
Эх, жаль , что мне не подходит комбикормовое кормление...
Fermernew.by
Темы с аналогичным тегами бизнес, прибыль, мясо, курица, птица, рентабельность
Общее →
Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости →
Готовим СВИНИНУ вкусноАвтор Елена_Шашок , 18 ноя 2016 Свинина, Мясо, Блюдо, Вкусно и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
инкубатор на прокатАвтор rydelka , 01 апр 2016 инкубатор, бизнес и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
Определение пола цыплят в яйцеАвтор tigraleonovna , 02 мар 2016 определение, пол, петух, курица и 1 еще... |
|
|
||
зерно
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
все о зернеАвтор Екатерина , 29 фев 2016 зерно, кормление, птица, качество и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Угадайка. Определяем породу по фото.Автор tigraleonovna , 03 фев 2016 фото, курица, петух, порода |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных