Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

бизнес по разведению бройлеров. Эксперимент

бизнес прибыль мясо курица птица рентабельность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

#121 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 28 Август 2016 - 10:23

Человек просит помощи !

Про топор или яму , думаю , догадалась бы Татьяна и сама.

Только , смотрю помогать то особо никто не спешит... А поумничать (не имея ни опыта , ни знаний )- только давай...

PS: сам стараюсь темы в которых полный ноль - проходить мимо... ну а где могу хоть чуточек помочь , с головой кидаюсь.

Так и не понял. к чему это. Помогаешь, назови лекарство - и Татьяна скажет тебе огромное спасибо. А так, не о чем...

• 0

#122 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 28 Август 2016 - 10:28

Так может в отдельную тему вынести про болезни именно бройлеров. Оно то, лечение птицы со слабой имункой вроде как и эксперимент, но уж очень какой-то трагичный.

• 0

#123 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 28 Август 2016 - 10:32

У меня клуха с цыпами...уже яйцо неделю несет прямо в вольере...как думаете, можно их рассоединить пора или она их греет ещё? есть возможность запустить в вольер с большими курками.

Анатольевна, а они помещаются под неё греться? :)

• 0

#124 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 28 Август 2016 - 10:34

Я своё видение этого вопроса высказал. Татьяне микстур посоветовал , (пысы : "читаем не через строчку" гыыы :) ) А так же согласился с дополнением Борисовны (вот это Дока с большой буквы) .

Пока по этому вопросу я всё сказал.
  • 0

Fermernew.by

#125 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 28 Август 2016 - 10:50

А я соглашусь с Виктором (я бы сама так и сделала бы): если падёж не прекратится - просто всех забить.Тем более,что вес больше килограмма.Есть уже будет что,а потерять можно больше.Но самый верный выход - отнести в лабораторию.Кстати,сейчас ветврачи начали понемногу разбираться в птичьих болезнях.Если раньше был только один рецепт (возьми за ноги и ё...ни об угол),то теперь иногда дают конкретные рекомендации.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 1 Пользователь:
druzban

#126 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 28 Август 2016 - 10:55

У меня клуха с цыпами...уже яйцо неделю несет прямо в вольере...как думаете, можно их рассоединить пора или она их греет ещё? есть возможность запустить в вольер с большими курками.

Анатольевна, а они помещаются под неё греться? :)

Я бы пока не спешила: ночи холодные,по любому будет ещё подогревать.Да с клушей как-то и спокойнее.Курица обычная? Подождите чуток,скоро она сама от них откажется,скорее всего.А с мамой надёжнее.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Елена_Анатольевна

#127 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 28 Август 2016 - 11:10

А я соглашусь с Виктором (я бы сама так и сделала бы): если падёж не прекратится - просто всех забить.Тем более,что вес больше килограмма.Есть уже будет что,а потерять можно больше.Но самый верный выход - отнести в лабораторию.Кстати,сейчас ветврачи начали понемногу разбираться в птичьих болезнях.Если раньше был только один рецепт (возьми за ноги и ё...ни об угол),то теперь иногда дают конкретные рекомендации.

Ага...

Мне так же знакомый один утверждал...

Мол болеть начнут , порублю всех нафиг ! Мол это лучшее лекарство.
(Ну и далее по ушам... Дабы не расспространять заразу по подворью , антибиотик- враг , лечить- хозяйству вредить и тэ пэ...)

Накаркал.

Начало у него самого выкатывать индюков бройлерных. По семь евро за клюв брал суточных (Хайбриды) , двухмесячные уже были к тому времени, поднимал на старте чисто индюшиным комбиком (прилично дороже цыплячьей нулёвки) , содержал в бане (+25 не менее) и было их 120 ! штучек.

Надеюсь все понимают объёмы затрат. Не буду останавливаться на этом...

Топор ? Ага , счас.

В поту и с криками отчаяния , он искал лекарство от заразы. Поил , колол , и тп опять же... Спас большую половину .

Мда. Весьма странно... Не ожидал. Хотя и предсказуемо всё. Уже проходили как раз год назад. Один в один ситуация.

PS: за дружно поднятый топор Татьяна скажет форуму спасибо.

Наверное...
  • 0

Fermernew.by

#128 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 28 Август 2016 - 11:18

Сергей,у меня в этом году так и случилось.Объёмы,конечно,не те, поменьше. Да и не болели ,вроде,но сильно плохо росли.До 1 кг дотянула и порубили.И слава богу...Тут каждый сам решает .Пичкать антибиотиком,что бы потом через месяц это есть?Ну мне как то не хотелось бы.Хотя если учесть,что неизвестно,что мы получаем с магазинными продуктами...может так и надо делать.Не знаю,я просто высказала своё мнение.Я так,что если оно не пошло,то нечего и заморачиваться!

• 0

druzban

#129 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 28 Август 2016 - 11:22

Как для меня, то лучше синица в руках, чем журавль в небе!..

• 0

#130 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 28 Август 2016 - 11:29

Сергей,у меня в этом году так и случилось.Объёмы,конечно,не те, поменьше. Да и не болели ,вроде,но сильно плохо росли.До 1 кг дотянула и порубили.И слава богу...Тут каждый сам решает .Пичкать антибиотиком,что бы потом через месяц это есть?Ну мне как то не хотелось бы.Хотя если учесть,что неизвестно,что мы получаем с магазинными продуктами...может так и надо делать.Не знаю,я просто высказала своё мнение.Я так,что если оно не пошло,то нечего и заморачиваться!

Борисовна , так я про объёмы и говорю...

Если б заболело три курки из четырёх (я утрирую , понимаете , да ? :) ) , то и я б советовал зарубить и не мучаться (не самому , ни птицу).

Если в лоб задать вопрос человеку , который потратился нехило и с подопечных сдувал пылинки , надеясь на результат , про топор . Ответ будет однозначно - нет ! (Если он не самодур , конечно... :) )

Если , конечно , это не безисходность...

В нашем случае с Татьяниными бройлерами , считаю , что нужно попытаться помочь . Просто тревогу поздно начала бить. А совет с вет лабораторией пока самый дельный.
  • 0

Fermernew.by

#131 Safita

Safita

Пользователь

• Пользователи
  • 74 сообщений
  • 10 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Татьяна
  • хозяйство:Куры, утки, индюки

Отправлено 28 Август 2016 - 14:29

век бройлера недолог - стоит ли его пичкать антибиотиком? А Вы не пробовали вскрывать павшую птицу-хотя бы сами визуально оценили состояние внутренних органов.И чем кормите?Помимо того,что перечислил Сергей,уделите внимание витаминам А,В6 и В12!!! .А вот с белком поаккуратнее - переизбыток как раз может вызвать у кур подагру.Одним из признаков которой является нарушение состояния скакательного сустава и фаланг пальцев (проверяли?).Куры начинают хромать,плохо передвигаются и в итоге летальный исход.Поищите в инете мочекислый диатез у кур-там найдёте много всяких рекомендаций.
   Лучший выход - завести трупик птицы в ветлабораторию. Как говорится "вскрытие покажет"...

кормили нулевкой сначала, потом жабинковкий комбик для бройлеов, сейчас примешиваем свиной комбик к нему. Антибиотик - последний вариант, в таком случае я в магазине тушку куплю. Я хотела домашнюю, без антибиотиков, для детей. Вскрывать мало толку, я не знаю, какая она должна быть здоровая внури. Ветлабораторию поищу.
 Проверь качество кормов и попробуй дозвониться Юрию ( Импорту). Он в деревне на выходных и не всегда берет телефон. Телефон есть в  авотарке.
как проверить качество кормов? Покупали разные, то пуховичи, то жабинка то еще что. Дохнут начиная с 2х недель потихоньку. В частных клиниках, звонила, не берут. Госклиники завтра буду обзванивать. Не знаю, какому Юрию и как звонить. Мне все равно лаборатория надо. Забить думаю, не проблема, лишь бы кушать можно было бы.
  • 0

#132 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 28 Август 2016 - 15:07

Есть будет можно,в крайнем случае не употребляйте внутренности.А если надумаете сами делать вскрытие,то просто обратите  внимание на состояние внутренностей: не должно быть никаких оттёков,налётов,  белых точек или пятен.Цвет должен быть однородный,всё должно быть упругое,а не рыхлое.На стенках внутренней полости тоже не должно быть никаких налётов.Особое внимание на печень.

А  искать надо не  поликлинику,а в ветеринарные лаборатории,где делают вирусологические и бактериологические анализы. Не знаю насколько сейчас актуальны эти данные:

Минская ветеринарная лаборатория

Паразитологический, биохимический отделы (анализ крови, мочи)
г. Минск, ул. Гурского, 42
(+375 17) 207 28 01

Вирусологический, бактериологический отделы
г. Минск, ул. Минина, 4
(+375 17) 226-37-18

Ветеринарная лаборатория

Ветеринарный центр «Доктор Вет»
г. Минск, Подшипниковый проезд, 9
• (+375 17) 295-70-70,
• моб. 8-029-142-79-93, 8-029-8-602-602

Минская областная ветеринарная лаборатория
г. Минск, ул. Казинца, 92/2
• (+375 17) 212-38-75

• 1

Поблагодарили 3 Пользователи:
druzban , Domenik , Safita

#133 Safita

Safita

Пользователь

• Пользователи
  • 74 сообщений
  • 10 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 28 Август 2016 - 15:44

Есть будет можно,в крайнем случае не употребляйте внутренности.А если надумаете сами делать вскрытие,то просто обратите  внимание на состояние внутренностей: не должно быть никаких оттёков,налётов,  белых точек или пятен.Цвет должен быть однородный,всё должно быть упругое,а не рыхлое.На стенках внутренней полости тоже не должно быть никаких налётов.Особое внимание на печень.
  А  искать надо не  поликлинику,а в ветеринарные лаборатории,где делают вирусологические и бактериологические анализы. Не знаю насколько сейчас актуальны эти данные:

(+375 17) 207 28 01
г. Минск, ул. Минина, 4
(+375 17) 226-37-18
Ветеринарная лаборатория
• (+375 17) 295-70-70,
• (+375 17) 212-38-75

пока или не отвечают, или не делают анализы для курей.
  • 0

#134 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 28 Август 2016 - 16:15

Как я, то убрал на всегда свиной комбикорм ( на этом форуме уже вроде писали, что курам его давать нельзя из-за большого количества соли, может и ошибаюсь) , дал витамин  если есть чиктоник и в воду добавил бы яблочного уксуса, что бы на вкус чувствовалась кислинка. Ведь сегодня выходной и Вам ни кто не ответит. 

Но это сугубо мое мнение, а Вам выбирать.

• 0

Safita

#135 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 28 Август 2016 - 19:00

(+375 17) 207 28 01
г. Минск, ул. Минина, 4
(+375 17) 226-37-18
Ветеринарная лаборатория
• (+375 17) 295-70-70,
• (+375 17) 212-38-75

пока или не отвечают, или не делают анализы для курей.

по курам боровляны делали раньше, сейчас не знаю. Звоните на областную ветстанцию там направят дальше

• 0

Safita

#136 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 28 Август 2016 - 21:50

В Большевике есть спецлаборатория, поторая делает анализы... именно специализация куры.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Safita

#137 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 29 Август 2016 - 09:31

Татьяна, по факту на сегодня мы имеем почти месячных бройлдеров. НЕ СПЕШИТЕ бежать за антибиотиками и лекарствами для бройлеров, не нужно.

Эта птица искусственная, быстро растущая. резкая смена комбика, питания - ОЧЕНЬ сильно затармаживает рост и привесы. При этом каждый раз птица получает стресс.

В Вашем случае, насколько я смог уловить из предшествующих Ваших сообщений, были смены кормов, также вопросы по температурному содержанию птенцов. Для бройлера температуру с плавным понижением нужно держать не ниже 25 С до месяца. Никаких теплиц в нынешнюю жару. В теплице жара порой доходит до 45 С. У меня у самого теплица с проветриваниями на автоматах и вижу, как прыгают температуры в течение дня. Ночью же идет понижение температуры - опять стресс. Это БРОЙЛЕР, а не несушка.

Жабинковский комбик - нормальный комбик. Если уж начали кормить им, то и следует продолжать. В этом году я брал матери своей стартовый комбик Жабиновский. Птица жила в ограниченном пространстве, температура до месяца была 30-25 С. В итоге привес и рост птицы были даже больше, чем указано в птицеводческой литературе. Каждый сутки делал взвешивания. И динамика только радовала. Затем после 2 недель родители начали танцы с кормами - смена комбиков, подножный корм. Также я делал им бройлерный комбик, НО с малым процентом витамина D, E, и с малым включением кальция в комбике. Ракушкой возмещал. В итоге к месяце некоторые особи стали припадать на ноги. 

Чтобы не пичкать антибиотиками эту птицу, подозрительных особей сразу под нож. При вскрытии внутри было всё чистенько. Здоровая птица была. Однако кости были очень и очень ломкие. В итоге рост костяка значительно отставал от роста мышечной ткани. Вот и вся арифметика. Причино-следственные связи видны как Божий день.

В Вашем случае, повторюсь:

ТЕМПЕРАТУРА содержания, смена кормов, корма с малым содержанием D,E витамина, и возможно кальция. Так как при недостатке D витамина, кальций не будет усваиваться, а идти транзитом. Тем более у бройлера, искусственной птицы, которая очень чувствительна к этому. Также при недостатке\избытке фосфора, кальций также не будет усваиваться. 

На Вашем месте я бы всю подозрительную птицу пустил бы в суп пока не поздно. Зачем себя травить. Для бройлера 1 месяц это уже довольно огромный срок, чтобы выправлять-ловить ситуацию. Это очень быстро растущая птица. Можно скормить ей вагон лекарств, вытянуть с того света, а толку? Потом всё это кушать?. Тут сутки-двое нарушишь обычный режим кормления-содержания, и то видно уже оотрицательные тенденции.

Таким образом не травите себя. Делайте наваристый суп! Всё нормально будет. Многие из нас проходили через эти джунгли. Главное не отчаиваться и не опускать руки. Всё исправимо!

• 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Safita , iryna , doby , druzban , galina101

#138 Safita

Safita

Пользователь

• Пользователи
  • 74 сообщений
  • 10 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 29 Август 2016 - 17:06

Сьездили в ветлабораторию, там отправили в Дубовляны, которые специализируются по курам, для вскрытия. Так что завтра скорее всего с утра поедем, если мужа с работы отпустят.
  • 0

#139 Safita

Safita

Пользователь

• Пользователи
  • 74 сообщений
  • 10 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 29 Август 2016 - 18:30

Выпустили их сегодня на улицу. Некоторые весят уже 2 кг. Если можно будет есть, будем забивать. Правда, еще 6 дней надо ждать результаты анализа.

Прикрепленные файлы

• 0

#140 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 29 Август 2016 - 20:27

Выпустили их сегодня на улицу. Некоторые весят уже 2 кг. Если можно будет есть, будем забивать. Правда, еще 6 дней надо ждать результаты анализ.

У Вас все будет хорошо. Я думаю все чисто из-за кормов.  :)  Выглядят они хорошо или фото классное.  :) Если есть возможность по больше выгул и на солнышко. 

• 0

Safita

Темы с аналогичным тегами бизнес, прибыль, мясо, курица, птица, рентабельность

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных