Татьяна, по факту на сегодня мы имеем почти месячных бройлдеров. НЕ СПЕШИТЕ бежать за антибиотиками и лекарствами для бройлеров, не нужно.
Эта птица искусственная, быстро растущая. резкая смена комбика, питания - ОЧЕНЬ сильно затармаживает рост и привесы. При этом каждый раз птица получает стресс.
В Вашем случае, насколько я смог уловить из предшествующих Ваших сообщений, были смены кормов, также вопросы по температурному содержанию птенцов. Для бройлера температуру с плавным понижением нужно держать не ниже 25 С до месяца. Никаких теплиц в нынешнюю жару. В теплице жара порой доходит до 45 С. У меня у самого теплица с проветриваниями на автоматах и вижу, как прыгают температуры в течение дня. Ночью же идет понижение температуры - опять стресс. Это БРОЙЛЕР, а не несушка.
Жабинковский комбик - нормальный комбик. Если уж начали кормить им, то и следует продолжать. В этом году я брал матери своей стартовый комбик Жабиновский. Птица жила в ограниченном пространстве, температура до месяца была 30-25 С. В итоге привес и рост птицы были даже больше, чем указано в птицеводческой литературе. Каждый сутки делал взвешивания. И динамика только радовала. Затем после 2 недель родители начали танцы с кормами - смена комбиков, подножный корм. Также я делал им бройлерный комбик, НО с малым процентом витамина D, E, и с малым включением кальция в комбике. Ракушкой возмещал. В итоге к месяце некоторые особи стали припадать на ноги.
Чтобы не пичкать антибиотиками эту птицу, подозрительных особей сразу под нож. При вскрытии внутри было всё чистенько. Здоровая птица была. Однако кости были очень и очень ломкие. В итоге рост костяка значительно отставал от роста мышечной ткани. Вот и вся арифметика. Причино-следственные связи видны как Божий день.
В Вашем случае, повторюсь:
ТЕМПЕРАТУРА содержания, смена кормов, корма с малым содержанием D,E витамина, и возможно кальция. Так как при недостатке D витамина, кальций не будет усваиваться, а идти транзитом. Тем более у бройлера, искусственной птицы, которая очень чувствительна к этому. Также при недостатке\избытке фосфора, кальций также не будет усваиваться.
На Вашем месте я бы всю подозрительную птицу пустил бы в суп пока не поздно. Зачем себя травить. Для бройлера 1 месяц это уже довольно огромный срок, чтобы выправлять-ловить ситуацию. Это очень быстро растущая птица. Можно скормить ей вагон лекарств, вытянуть с того света, а толку? Потом всё это кушать?. Тут сутки-двое нарушишь обычный режим кормления-содержания, и то видно уже оотрицательные тенденции.
Таким образом не травите себя. Делайте наваристый суп! Всё нормально будет. Многие из нас проходили через эти джунгли. Главное не отчаиваться и не опускать руки. Всё исправимо!