Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

бизнес по разведению бройлеров. Эксперимент

бизнес прибыль мясо курица птица рентабельность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

#141 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 29 Август 2016 - 20:56

Выпустили их сегодня на улицу. Некоторые весят уже 2 кг. Если можно будет есть, будем забивать. Правда, еще 6 дней надо ждать результаты анализ.

У Вас все будет хорошо. Я думаю все чисто из-за кормов.  :)  Выглядят они хорошо или фото классное.  :) Если есть возможность по больше выгул и на солнышко. 

И рыбьего жира в придачу.Хотя с этим лучше не спешить,если будите бить - будут вонять рыбой.А есть точно можно будет,я даже не сомневаюсь.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 1 Пользователь:
Safita

#142 Safita

Safita

Пользователь

• Пользователи
  • 74 сообщений
  • 10 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Татьяна
  • хозяйство:Куры, утки, индюки

Отправлено 30 Август 2016 - 11:23

Муж отвез в Дубовляны в лабораторию. Разрезали, сказали все нормально. Ждем результаты посева на болезни.
  • 0

#143 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 30 Август 2016 - 11:44

У меня вопрос по кормлению бройлеров, да и других кур, вареной картошкой. Был у меня уже фиговый опыт такого кормления. Дал как-то цыпам, 1,5 месяца вареную, резано-мятую картоху. Смотрю через пару часов сидит один цып крылышки опустив. Я за него, а у него весь зобик забит. Массировал, масло подсолнечное капал - отпустило его. Больше не давал. Бройлерам неделю назад дал такой же картохи вечером, на утро, самый большой - жмур. Я уехал на Минск, тещу попросил с большего ощипать и собаке сварить. Она говорит в зобе картошки не было, но я грешу на неё (картошку в смысле). 

Как-то смотрел видео по бройлерам, там тётенька хохлушка говорит нельзя давать бройлерам картошку варенную. 

Бройлеру было тоже полтора месяца, но они же крупненькие, не малыши уже. На десять бройлеров одна большая картошка. Тот, самый большой видимо и съел больше всех?...

Можно ли в чистом виде давать мятую картошку цыплятам? Теща бубнит что в она своим в 80-е, 90-е постоянно давала. Я только большим куркам и козам в мешанках иногда добавляю.

• 0

#144 Gala

Gala

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 121 сообщений
  • 2880 благодарностей
  • ГородСлуцк

Отправлено 30 Август 2016 - 11:51

Картошку  даем  постоянно  всей  птице.Главное,что  бы  не  было  гнилой  и  зеленой.Бройлерам  сегодня  просто  целой  насыпала  в  кормушку,пусть  сами  клюют,у  них  времени  больше.Пока  хлеба  в  автолавке  купила-кормушка  пустая  уже.И  еще-когда  жарко,может  скисать,варим  столько,сколько  надо  на  день...

• 0

doby

#145 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 30 Август 2016 - 11:57

Ближе к месяцу, после 3 недель можно смело давать. И мы давали вареную толченую картоху, и все знакомые так делают. Проблем никаких. Сэкономите на комбикорме. Но при этом не забывайте про витамины D, E. Они бройлерам очень нужны. А зоб могут забить чем угодно. Травой, например. Так что из этого? Не давать траву курам?  Волков бояться - в лес не ходить!

• 0

doby

#146 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 30 Август 2016 - 13:01

А я так вообще дней с 10-ти начинаю понемножку давать её.Никогда никаких проблем,можно сказать это лакомство для кур (любых!)Единственное - очень строго слежу,что бы не было зелёного картофеля и тщательно удаляю все проростки.Это хороший источник углеводов.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 2 Пользователи:
Gala , Kationa82

#147 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей

Отправлено 30 Август 2016 - 13:49

Я не то что на зелень и проростки проверяю, я её перед варкой в чугуне  тщательно промываю. В прошлом году тоже бройлеров картошкой кормил с трех недель, хоть бы гаечка. А вот в этом такой казус вышел, вот и очканул слегонца. :)

• 0

#148 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 20:36

Не, бульбашам без бульбы низзя :)
  • 2
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

дед

#149 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 20:48

Дык не только бульбаши любят картофан... Многих заграничных птушак , не оторвать от пареной бульбы...

:)
  • 1

Fermernew.by

#150 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 21:04

А мои эксерементальные бройлеры "испорчены" окончательно, растут и ведут себя как и остальные всякие мясо-яичные. Гоняются как угорелые за мошкорой, зелень в первую очередь, потом зерно, только потом комбик. Из рук на уровне пояса "выхватывают" всякие еды если мимо проходишь. Сегодня им два месяца, а "дрыщи" ещё те. :)

Благо эксперементировать ещё пока есть на что, а  так бы наверное расстроился. scratch_one-s_head.gif

Я и сам бульбу не очень люблю :pardon: , думаю что и мои подопечные не очень её должны любить don-t_mention.gif.

Я мясо больше с зеленью, огурчики, помидорчики, закатки. По мне если есть в достатке мясо, то нафиг мне всякие гарниры. Да и не особо много я ем. blush2.gif

• 0

Sкромный

#151 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 21:09

:D  :good:

• 0

#152 Safita

Safita

Пользователь

• Пользователи
  • 74 сообщений
  • 10 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Татьяна
  • хозяйство:Куры, утки, индюки

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 14:39

В лаборатории сказали, что все нормально, можно есть. Больных все равно пришлось убрать. А здоровых будем резать на следующей неделе. Из 100 шт в конечном итоге около 50 шт получится. Эксперимент получился неудачный.
  • 0

#153 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 15:20

ну и не унывайте!С этими курами чего только не случается.Дай Бог,что бы в последний раз!!!

• 0

Safita

#154 Гость_Сергун_*

Гость_Сергун_*
  • Гости
  • благодарностей

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 16:44

Почитал ветку и хотел бы поделиться своими небольшими наработками.

Бройлеров держу первый год. В начале покупал цып, а теперь сам вывожу. Выводок - 20 штук. Хотя последний из-за жадности получился 38 штук. А 20 штук только из следующих соображений:

1. До месяца держу в брудере. В начале под ИК лампой, потом под обычной. Кормлю комбикормом Экомол для бройлеров нулевка. Как раз мешок 20 кг. Съедают. В последней неделе начинаю дробленое зерно подмешивать. А после месяца в клетку и кормлю зерном. Недель в 6 начинаю мешать с вареной картошкой. Но кормлю только дробленым зерном. Рост замедляется, но меня устраивает.

2. Во время второго месяца (в начале) делаю закладку для следующего выводка цып. Появляются именно тогда, когда забиваю выросших.

3. Держу до 2 месяцев. Вырастают 1.8-2 кг чистого веса. Мне нормально.

4. Если падают на ноги - сразу под топор. Если не растут - под топор. При любых подозрениях - под топор.

• 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
kudrjasha13 , lin77 , Kationa82 , galina101 , Domenik

#155 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 16:56

Лекарственные вливания какие нить присутствуют ?

Разница откуда родом бройлер сильно ощутима ? Или с одного места получается брать ?
  • 0

Fermernew.by

#156 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 18:14

У меня канешна не бройлеры,ну или совсем не бройлеры,хотя к мясу тоже имеют отношение.:) Поэтому вопрос. Как давать этим звероящерам картошку? Варить,рубить сырую? Как?
А то у нас народ узнал,что я кур завел,так сейчас все звонят ...говорят заберешь мелкую курам? Я говорю, заберу. А сам не знаю чего с ней делать.:)
  • 0

#157 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 18:29

Забирать и - скармливать...

Как я , то парю (варю) её , потом толку (мну) , до констентенции каши , добавляю дроблёнку с комбиком , бывает крошу зелень (крапиву, листья свеклы и др.) Всё премешиваю и блюдо готово !

Называю сие явство - влажная мешанка. Бывает забодяжу , таааааак вкусно пахнет , хоть сам ешь...

Ну а птичка поглощает - на ура !
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , Sкромный

#158 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 18:36

Вареную картошечку. Мундирушку варим, остужаем, кулачком разминаем ( либо мелко рубим), и предлогаем птичке. Сразу не накинутся, будут пробовать ( давать лучше голодным, быстрее раскушаются). К картохе добавляется мука кормовая или дроблёнка, что б не слишкой липкая была. Весной подмешивается рубленая зелень ( если найдёте сейчас сочную зелень, то можете подмешать ).Когда раскушаются, то справляются с вареной бульбочкой на раз-два, як свинни, насыпал и забыл.
Ры.сы А что у вас за птица - не совсем бройлер))) это вы минюх так обзываете чтоли???
  • 0

Sкромный

#159 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 18:37

О, блин, пока тыкала пальцем, Сирожа уже всё рассказал )))
  • 0

#160 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 18:43

О, блин, пока тыкала пальцем, Сирожа уже всё рассказал )))

Светлана , хай усе знаюць , што тута - сапраудныя фермеры !

:)

В унисон.... :)
  • 0

Fermernew.by

Темы с аналогичным тегами бизнес, прибыль, мясо, курица, птица, рентабельность

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных