У меня вопрос по кормлению бройлеров, да и других кур, вареной картошкой. Был у меня уже фиговый опыт такого кормления. Дал как-то цыпам, 1,5 месяца вареную, резано-мятую картоху. Смотрю через пару часов сидит один цып крылышки опустив. Я за него, а у него весь зобик забит. Массировал, масло подсолнечное капал - отпустило его. Больше не давал. Бройлерам неделю назад дал такой же картохи вечером, на утро, самый большой - жмур. Я уехал на Минск, тещу попросил с большего ощипать и собаке сварить. Она говорит в зобе картошки не было, но я грешу на неё (картошку в смысле).
Как-то смотрел видео по бройлерам, там тётенька хохлушка говорит нельзя давать бройлерам картошку варенную.
Бройлеру было тоже полтора месяца, но они же крупненькие, не малыши уже. На десять бройлеров одна большая картошка. Тот, самый большой видимо и съел больше всех?...
Можно ли в чистом виде давать мятую картошку цыплятам? Теща бубнит что в она своим в 80-е, 90-е постоянно давала. Я только большим куркам и козам в мешанках иногда добавляю.