Катюша, а выгул у них ограниченный?
Да, ограниченный. У них домик из деревянного бруса и поликарбоната площадью 7-9 метров квадратных. Точнее - нужно мерить.
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 17:52
Катюша, а выгул у них ограниченный?
Да, ограниченный. У них домик из деревянного бруса и поликарбоната площадью 7-9 метров квадратных. Точнее - нужно мерить.
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 19:42
неужели они так мало скушали?
Ага. За 8 недель.
Пока маленькие - так и не кушают много, после месяца постепенно вышли на ведро (10 литровое) в день и вода 12 литров в 2х поилках на сутки.
Первое фото - полторы недели, второе 7 недель.
Птицы красавы. На много проще чем индюками. За сезон две партии и все нормалек.
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 19:56
Я первый год брал цып бройлеров прямо на фабрике суточных себе и сестре. И она ростила чисто на пуховичском комбике. В 8 недель вес больше 3,4 кг тушек. Мне пришлось экспериментировать со своим комбиком. И результат порадовал. Огромное спасибо Юрию за консультации в вопросе приготовления комбика в домашних условиях.
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 19:58
Первая партия была тоже хороша, но их я фоткала больше в цыплячьем возрасте.
В коробке 16.04 сутки (утром купили только и у меня тогда еще вывод орпов и ЛЗС был, так в одну коробку всех сажала).
В брудере 03 и 05 мая - нет трех недель.
бролики 16 04.jpg 162,22К 0 Количество загрузок: бролики 03 05.jpg 114,24К 0 Количество загрузок: бролики 05 05 -1.jpg 111,01К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 20:02
Fermernew.by
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 20:05
Я выдержал их в брудоре только до трех с половиной недель. Уж больно загадили брудор. Хочу за зиму извоять только для них отдельный брудор. Уж больно чистить напряжно. Хотя после первого раза и пристегнул на стены по периметру твердый целофан. Но все равно это фабрика по производству не только мяса, но еще и г...на.
|
|
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 20:05
Fermernew.by
|
|
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 20:08
На последнем , яркий представитель корнешевидного вливания.... Хороший бройлер !
Ага, вторая партия тоже такая - широкий корпус и лапы буквально как колеса машины - по бокам тела. Просто анфас никто не попался толком. А вообще первая партия от частника из Смолевич, вторая - Дзержинка (в Фаниполь за ними катались).
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 20:13
Я выдержал их в брудоре только до трех с половиной недель. Уж больно загадили брудор. Хочу за зиму извоять только для них отдельный брудор. Уж больно чистить напряжно. Хотя после первого раза и пристегнул на стены по периметру твердый целофан. Но все равно это фабрика по производству не только мяса, но еще и г...на.
У меня два брудера 1*1.5 м. Сетчатый пол и два поддона под ним со стенкой высотой 5 см. В тех брудерах мы индюков до 2х месяцев держали
|
|
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 20:16
Ага, вторая партия тоже такая - широкий корпус и лапы буквально как колеса машины - по бокам тела. Просто анфас никто не попался толком. А вообще первая партия от частника из Смолевич, вторая - Дзержинка (в Фаниполь за ними катались).На последнем , яркий представитель корнешевидного вливания.... Хороший бройлер !
Fermernew.by
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 20:26
На Рассвете в Гомеле Росс=308. Вроде так называется. У перекупов брать боялся, пропаивают антибиотиками и потом очень тяжело вытянуть цыпок. Видел у соседа. Мои в полтора месяца были в два раза больше его 3-х месячных.
У меня брудеры 1.25 х 0.65. И в одном неделю жило 85 бройлеров, пока приехали сестры за своими. Кормушки били самодельные по периметру и приходилось засыпать через 3-4 часа.
И еще заметил, чем меньше территория для них, тем меньше нужно кормов. Будем готовится к следующей весне.
Я бройлеров пускал с первого дня на сетку беэ постилки. У меня сетка 10х10 мм. И нормалек все. Ведь у них не лапки, а лапищи с первого дня.
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 20:44
Однако! В прошлом году подруга ездила за бролями туда же... А выросло... Никак на броля не похоже - там даже форма тела была от несушки! Хотя брала именно на фабрике. Может там партии попутали, конечно, но приятного мало.
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 00:39
|
|
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 01:02
Россы длинные, там направление на грудку, пока войдут в товарный вес...как дрищи вытянутые...А коббы кругленькие, там бёдрышки более тоустенькие))))
Однако на Дзержинке именно Россы. Вторая партия. И они у меня не выглядели сразу ни худенькими, ни особо длинными...
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 09:20
Я своими доволен. И если бы изначально ввел в комбик витамин D, как советовал Юра, воще было бы все супер. Но нужно было эксперимент провести до конца, да и лень было искать витамин. И тем не менее я доволен и особенно стоимостью кг комбика. Постараюсь сегодня своих сфоткать. Стоимость комбика общитаю и озвучу.
И уяснил, что без температуры +25 и не менее, даже первые 3 недели и 30-32*, дополнительного освещения и хорошего витаминного корма или чисто комбика - нечего и заниматься. Однозначно попадете в пролет и будут выглядеть дрищами длинноногими.
Но это всего лишь мое наблюдения.
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 10:52
Вот просчитал стоимость 20 кг собственного комбика для птичек от 6 месяцев и старше.. 20 кг = 100 000 старыми бел рублями и это с учетом витамина D. Цена немножко округлена.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 17:42
А у нас тогда полная ...опа. Лошницкий, жабинка для несушек полнорационные в районе 160-180 тыс. старыми. Остальное кормосмеси, комбики договорные 120-130.
druzban, а вы с гранулятором комбик делаете ?
Отправлено 06 Октябрь 2016 - 19:22
Нет, Анна. Какой гранулятор. Имеется зернодробилка и все согласно рецепту. Пока на уровне эксперимента на всем поголовье. Если какие проблемы с курой, в работу вступает топор и шурпа. Кстати шурпа с домашней курицы получается отменная. Долго искали составляющие компоненты. хорошо Россия под боком. Кстати там и комбик курский по цене 115 000 за 28 кг.
|
|
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 16:46
Нашла! Ура!
Броли в 11 недель выглядели солидно. Две тушки больше 4х кг, две 3,8 и одна 3,2
броль 09 10 -1.jpg 195,19К 1 Количество загрузок: броли 09 10 -1.jpg 126,44К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Общее →
Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости →
Готовим СВИНИНУ вкусноАвтор Елена_Шашок , 18 ноя 2016 Свинина, Мясо, Блюдо, Вкусно и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
инкубатор на прокатАвтор rydelka , 01 апр 2016 инкубатор, бизнес и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
Определение пола цыплят в яйцеАвтор tigraleonovna , 02 мар 2016 определение, пол, петух, курица и 1 еще... |
|
|
||
зерно
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
все о зернеАвтор Екатерина , 29 фев 2016 зерно, кормление, птица, качество и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Угадайка. Определяем породу по фото.Автор tigraleonovna , 03 фев 2016 фото, курица, петух, порода |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных