Domenik сказал(а) 17 Июл 2016 - 19:07:
Моё мнение , что бройлер должен кушать постоянно... Дозированое питание (по команде) , может отрицательно сказаться на росте ...
С этим согласна.
Однако чтобы такого не происходило нужно тоже придумывать выход.
doby сказал(а) 17 Июл 2016 - 19:03:
Есть результат по бройлерным цыплятам...фиговый пока. 
Думал цыплята неудачные в этом году у той тётеньки приобрел. Вчера поехал на рынок в Узду, она там. У неё в продаже такие же, двухнедельные, в два раза больше чем мои
. Говорит с той же партии.
Взял ещё комбика другого призводителя для цып-бройлеров.
Как писал, я этих цып под наседку-марашу подсунул. Дополнительно не подогреваю, только световой день по таймеру увеличиваю.
В прошлом году у меня были под обогревом, от кормушки не отходили, жрали ни в себя.
А сейчас что я наблюдаю.... Это не Маранша, а какая-то ФЮРЕРША. К кормушке тока по команде. Подозвала-поклевали, потом чё-та "цыкнет" на них - всё,рассосались.
Но пока условия содержания менять не буду, любопытный я. 
Это не ФЮРЕРША - это мать наседка которая сама знает что хорошо её цыплятам. Сергей правильно подметил - бройлеру нужно кушать и лежать. Когда-то моя мама когда растила бройлеров с конца 80-х годов всегда называла их - увальнями, за то что они только кушали и не собирали корм сами ( ведь в её представлении курица должна не только дома корм хомячить, но и сама что-то клевать на выгуле по аналогии с курами домашними ). Поэтому чтобы выросли быстрее как я уже и написала выше - только ограниченное пространство и минимум беготни, ведь что нужно бройлеру для счастья: постоянный доступ к качественной еде и воде, комфортная температура в помещении, чистая подстилка. Тогда они будут расти как на дрожжах.
Под курицей расти будут дольше, но расти будут! Я под курицей выращивала бройлеров не раз вырастают хорошо - забой в 75-78 суток примерно тушки петушков 2.2-2.6 кг что вполне неплохо для цыплят этого возраста пользовавшихся выгулом. Курочек при таком содержании ращу месяцев до 4-х, а там уже произвожу с ними нужные мне манипуляции но и качество мяса после 120 дней совсем другое оно плотное и его можно сравнить с мясом 5-6-ти месячных домашних индюшек.
Мораль сей басни такова - выращивание бройлеров под квочкой вполне возможно при умелом подходе к этому делу.
Хотела бы добавить ещё и то, что когда растила бройлеров под квочкой ( а ей я как правило поручала 21-25 цыплят ) то в конце дня с 20.00 и до 23.30 в цыплятнике горел свет и стояла кормушка с сухим кормом для цыплят + сухое молоко или детское питание ( типа "Малютка", "Беллакт" ) в качестве питья. Бройлер очень бит пить и ему необходимо потреблять много воды чтобы нормально расти и развиваться. А днём я своих цыплят всегда кормила 3 раза в день мешанкой калорийной по принципу как и индюшат - много белка и зелень крапивы. Комбикорм смешанный с помолом стоял всегда свободно на выгуле под яблоней и курица могла периодически подводить цыплят к нему чтобы они поели и попили опять шли пастись в траву. Много раз наблюдала когда рядом с кормушкой и поилкой курица устраивала привал в тени, там уже каждый клевал еду столько сколько хотел. Но думаю, что мои вечерние кормления и свет тоже играли не маловажную роль.
Кроме этого "утро" у моих цыплят опять же начиналось с 6.00 с включением света в цыплятнике и кормления вволю, а на выгул они шли только около 8.00 как спадала роса.