Человек знакомый видел лично как в ячейку 5 см х 5 см сетки рябицы без проблем вытягиваются то ли ласка то ли хорек. Ласка так она вообще как среднее между мышью и крысой.
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 13:36
Отправлено 12 Май 2017 - 21:38
Вот и начался у меня очередная попытка выращивания бройлера. Прикупил сегодня на Рассвете. Сейчас греются в брудере. Ценник не изменился с прошлым годом - 1.5 рубля за клювик.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Май 2017 - 22:12
А мы в этом году бройлеров под куру с обычными цыплятами и кормим одинаково,
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Май 2017 - 07:52
Хороший эксперимент, только думаю что цыплята-бройлеры будут расти дольше вместо положеных 60-70 суток, будут расти 100-120 дней до убойного веса. Правда можно когда курица бросит цыплят посадить их в загон и кормить вволю комбикормом и отварным картофелем.
Лет 5-6 назад я тоже бройлеров растила под квочкой, однако чуть иначе. Бройлеров приобретала 21-25 штук и пускала под квочку только их. Делала так тогда когда сажала в наседки одновременно 2-3 наседок кур, в итоге выводки цыплят группировала под 1 или 2 курицами-квочками, а освободившейся покупала цыплят на ПФ. Опекала курица своих бройлеров весьма отлично - на ночь обязательно колорийное кормление вволю + сухое молоко или детское питание выпаивала вволю и комбикорм освещение до 23.00. В 6.00 снова свет и опять кормление вволю, а днём квочка водила их по траве, но под яблоней обязательно стоял и корм и вода вволю. за 75 суток вырастали отличные цыплята тушкой от 2.2-2.3 кг и более ( петушки крупнее, курочки чуть меньше ). Главное кормить их сытно и вволю, ну и от простых цыплят я считаю держать нужно отдельно.
Хотя именно с цыплятами мясо-яичных пород бройлеры растут хоть и долго, но таких можно оставить на племя для производства своих мясных цыплят-гибридов.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Май 2017 - 08:42
Хороший эксперимент, только думаю что цыплята-бройлеры будут расти дольше вместо положеных 60-70 суток, будут расти 100-120 дней до убойного веса. Правда можно когда курица бросит цыплят посадить их в загон и кормить вволю комбикормом и отварным картофелем.
Лет 5-6 назад я тоже бройлеров растила под квочкой, однако чуть иначе. Бройлеров приобретала 21-25 штук и пускала под квочку только их. Делала так тогда когда сажала в наседки одновременно 2-3 наседок кур, в итоге выводки цыплят группировала под 1 или 2 курицами-квочками, а освободившейся покупала цыплят на ПФ. Опекала курица своих бройлеров весьма отлично - на ночь обязательно колорийное кормление вволю + сухое молоко или детское питание выпаивала вволю и комбикорм освещение до 23.00. В 6.00 снова свет и опять кормление вволю, а днём квочка водила их по траве, но под яблоней обязательно стоял и корм и вода вволю. за 75 суток вырастали отличные цыплята тушкой от 2.2-2.3 кг и более ( петушки крупнее, курочки чуть меньше ). Главное кормить их сытно и вволю, ну и от простых цыплят я считаю держать нужно отдельно.
Хотя именно с цыплятами мясо-яичных пород бройлеры растут хоть и долго, но таких можно оставить на племя для производства своих мясных цыплят-гибридов.
у меня это не эксперемент,просто вышло мало цыплят и чтобы кура впустую не водила,решил докупить бройлеров немного.может и оставлю несколько на цыплят-гибридов,
Отправлено 14 Май 2017 - 09:40
Вот и я приобрел себе бройлеров. Пошел про проторенной дорожке - Песчаная Гута, фабрика Рассвет. Прошлый год показал, что птички растут не плохо и радуют своим ростом. Самое главное, что сама продажа организована просто замечательно. Руководство фабрики молодца.
Отправлено 30 Май 2017 - 00:24
взвесила броликов, в среднем вес 230-260 грамм, но есть парочку атлетов по 158, вроде и кормлю их без ограничения, водичка всегда свежая, какульки убираю регулярно, тепло у них, свет горит
вот думаю перевести их на опилки, бо они как чумоходы полулысые, сегодня наблюдала как один лежит и какульку другому откладывает на голову, а тот спит и хоть бы шевельнулся ради приличия и стряхнул их с головы
Отправлено 30 Май 2017 - 07:31
Катя, возраст цып своих напомни...
|
|
Отправлено 31 Май 2017 - 18:16
Катя, а которому геморрой "лечили" выжил? и по-возможности фото , они на пелёнках у вас? в коробке?
Отправлено 31 Май 2017 - 18:25
Взвесил своих бройлеров, приобретенных 11 мая суточными. Недоростки 520 - 580 гр, имеется два таких, остальные 620 - 749 гр. Надо глядеть таблицу, но надо найти.
Кормлю комбиком из Пухович. В прошлом году подымал на своем и большой разницы не увидел. Немножко пролетел с шротом подсолнуха, а ценник в РБ на шрот тяжеловат. А так к сестре заехал, закинул и хорошо. Она у меня ИП и брату делает скидочку при покупке. Придется отбатрачивать на её хозяйстве. Что не сделаешь для родной сестрички.
|
|
Отправлено 31 Май 2017 - 21:22
|
|
Отправлено 01 Июнь 2017 - 13:36
Катя, а которому геморрой "лечили" выжил? и по-возможности фото , они на пелёнках у вас? в коробке?
растёт, цветёт и пахнет, он в средней группе по весу, сидят в коробке из под яиц, на пелёнках одноразовых, свет им уже на ночь выключаю, дня 3 не грею, они у меня на кухне живут, там очень тепло и они сами как батареи горячнькие, вода всегда свежая, комбик всегда в доступе. Пелёнки меняю утром и вечером, бо чаще нет возможности, но они такие грязнули аж жуть, друг на друга какают, какие-то полулысые, но все весёлые, наверное им нравится ходить грязнулями
фото "геморойщика"
128.jpeg 99,38К 0 Количество загрузок:
сегодня им 13 дней, бройлер росс308
|
|
Отправлено 01 Июнь 2017 - 13:41
свет им уже на ночь выключаю, дня 3 не грею,
а зря бройлеров до 1.5 месяцев подсвечивать, конечно если ты их планируешь до ноября растить,, то тогда можно и свет выключать и кормить чем ни попадя а так свет им нужен почти круглосуточно они едят круглые сутки и растут соответственно
|
|
Отправлено 01 Июнь 2017 - 13:45
свет им уже на ночь выключаю, дня 3 не грею,
а зря бройлеров до 1.5 месяцев подсвечивать, конечно если ты их планируешь до ноября растить,, то тогда можно и свет выключать и кормить чем ни попадя а так свет им нужен почти круглосуточно они едят круглые сутки и растут соответственно
значит исправимся, сегодня включу
Отправлено 01 Июнь 2017 - 13:54
у них обмен веществ очень высокий поэтому им есть надо постоянно
|
|
Отправлено 01 Июнь 2017 - 13:57
да это нормально вот когда бройлер полностью в пере тогда надо искать причину что где не так
|
|
Темы с аналогичным тегами бизнес, прибыль, мясо, курица, птица, рентабельность
Общее →
Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости →
Готовим СВИНИНУ вкусноАвтор Елена_Шашок , 18 ноя 2016 Свинина, Мясо, Блюдо, Вкусно и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
инкубатор на прокатАвтор rydelka , 01 апр 2016 инкубатор, бизнес и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
Определение пола цыплят в яйцеАвтор tigraleonovna , 02 мар 2016 определение, пол, петух, курица и 1 еще... |
|
|
||
зерно
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
все о зернеАвтор Екатерина , 29 фев 2016 зерно, кормление, птица, качество и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Угадайка. Определяем породу по фото.Автор tigraleonovna , 03 фев 2016 фото, курица, петух, порода |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных