Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

бизнес по разведению бройлеров. Эксперимент

бизнес прибыль мясо курица птица рентабельность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

#261 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 07 Июнь 2017 - 12:43

Я в прошлом году экспериментировал с бройлерами. Сначала под марашу-наседку, без доп.подогрева. Комбик. Ели с "разрешения" мамаши. Стартанули они у меня ну очень плохо. Но "грэбать" и есть траву она их всё-таки научила. Затем осадил их, ближе к месяцу. Комбик они ели очень плохо, всегда, а вот траву засыпали им ведрами. Потом кабачки пошли и прочая "ботва" с сада и огорода, с мукой какая была в наличии. Потом они у меня погуливали слегонца свободно. Растил я их в итоге 5 месяцев. Совсем не объели меня. Получил по 3,8-4.5 кг  не скубанные и не потрошенные.  Мясо было реально мягкое, боялся что "сапоги" жевать придется.

В этом году бройлеров брать не буду. Лето не пойми какое да и своих петухов рождается в этом году немеряно, процентов 60 точно.  :pardon:

Сегодня бил двух подростков (26 июня было бы пять месяцев) - один 2,3 кг. второй 2 ровно, первые попавшиеся, не щипаные. Кормежка - картошка, то сырая, то из печки, свекла кормовая, зерносмесь (процент злаковых как придется), травы с огорода в волю. Раз в два-три дня сыворотка. Комбика 10-20%.

Но надо ещё подождать, шпней много, как раз линька.  :spiteful: Январский вывод цып  очень удачный был, цыпы поднялись здорово.

• 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Елена_Шашок , druzban , serop , Olga_Vladimirovna , Kationa82

#262 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 07 Июнь 2017 - 17:41

по предложенной зерновой смеси  скажу одно привеса у бройлера супер не будет не хватает в ней белка и желательно  животного происхождения

Андрей, это зерносмесь для добавки к картофелю!  То что и просили у меня

Кормление цыплят безусловно комбикормом, а картофель варёный как подкормка 1 раз в сутки в дневное время, его цыплят ну очень любят.  ;)  Про колорийность картофеля я уже писала, ни такой он никчёмный по питательности как Вы пишите.  :db:  Лит-ра рекомендует что он может отчасти заменять зерновые, но не более 25%. Я мешанку из варёного картофеля даю бройлерам 1 раз в сутки - за эту еду они в драку, полёт роста очень ХОРОШИЙ,  :crazy:

(сухое молоко. мясо костная мука, рыбная мука,

Про это я тоже где-то писала, что всё это включаю в рацион бройлера когда делаю зерновой размол дня них, а вопрос был про то какой состав зернового размола лучше, для мешанки. 

Я думаю все понимают что мешанка в рационе бройлеров это дача её 1-2 раза в сутки, остальное комбикорм, а перед забоем молотая зерновая смесь с добавками. 

бройлер будет расти 2,5-3 месяца а в таком возрасте это уже и не бройлер а большая мясная курица

Андрей, сколько ращу бройлера всегда с уверенностью могу сказать, что для ЛПХ самый лучший вариант это 60-75 суток выращивать бройлера, с частичным использованием местных кормов и на старте с хорошим комбикормом. Если даёшь хороший стар и потом к комбикорму грамоно добавляешь местные корма, растут бролики вполне хорошо. Тушки хорошие получаются и мясо мягкое, 20 мин и оно готово. Если нужно я рецепты дам как готовить. 

хорошего бройлера в 1.5 месяца надо переводить в морозильник   с тушкой в 1.8 кг и выше

Таких я и в магазине куплю! Заморачивалась бы я с ними! :nea:  

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Kationa82 , царица , serop

#263 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 07 Июнь 2017 - 18:29

Если нужно я рецепты дам как готовить.
нужно!ждем рецептов!
  • 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Поблагодарили 1 Пользователь:
galina101

#264 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 07 Июнь 2017 - 21:14

7 175-182   у меня сегодня 7 дней цыплятам. вес 210гр. и не самый крупный. намазал зеленкой. будет контрольный.

• 0

#265 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 07 Июнь 2017 - 23:19

7 175-182   у меня сегодня 7 дней цыплятам. вес 210гр. и не самый крупный. намазал зеленкой. будет контрольный.

замечательный экземпляр  :good:  а у меня зелёнкой намазан "геморойщик" (у него клоака вывалилась и я её обратно впихнула, не пропадать же добру  :D )

• 0
Изображение

#266 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 07 Июнь 2017 - 23:43

переехали мои броляши-вонючки в свои хоромы, по началу жались к калориферу, а через час уже рассредоточились по своему загону

фото только что заселившихся броляшей  :spiteful:

Прикрепленный файл  157.jpeg   98,6К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  156.jpeg   99,13К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  155.jpeg   98,67К   0 Количество загрузок:

• 0
Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
царица , serop

#267 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 08 Июнь 2017 - 06:47

Катя, у тебя не тонут в тазиках таких?

У меня так утонула цесарка, теперь стремаюсь так ставить воду)

• 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#268 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 08 Июнь 2017 - 07:48

Катя, у тебя не тонут в тазиках таких?

У меня так утонула цесарка, теперь стремаюсь так ставить воду)

так бройлерам уже 20 дней они как кони, двое вчера искупались и пошли обсыхать к калориферу

мы просто не успели вчера купить им поилку  :pardon:

• 0
Изображение

#269 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 08 Июнь 2017 - 09:58

Да,с такими ёмкостями для воды надо поаккуратнее.Тоже были случаи-тонули.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

serop , Kationa82

#270 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 08 Июнь 2017 - 10:00

сегодня ісправімся, поменяем  :)

• 0
Изображение

#271 tania

tania

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
  • 2 благодарностей
  • ГородБорисов
  • фио:Сасковец Татьяна Анатольевна

Отправлено 08 Июнь 2017 - 14:03

картошка не лучший корм для бройлера бо питательность у картошки в ПЯТЬ РАЗ ниже чем питательность ячменя 

\

\конечно если растить бройлера все лето то можно и картошкой и отрубями их кормить что то да вырастет

\

\тем более производство каках растет соразмерно скармливанию разного низкокалорийного корма 

\

\картошка пойдет на корм уткам бо им без разницы чем набить зоб все выйдет через прямую кишку и очень быстро  

\\

по предложенной зерновой смеси  скажу одно привеса у бройлера супер не будет не хватает в ней белка и желательно  животного происхождения  (сухое молоко. мясо костная мука, рыбная мука, на крайний случай соя она не плохо заменяет животный белок) можно конечна извращаться и добавлять в мешанку сыровотку обрат или другие молочные продукты  рыбу  остатки мясного фарша но покупая их вылетишь в такую трубу что комбик покажется очень дешевым  

\да и все равно в домашних условиях и на таких кормах очень трудно добиться баланса по составу корма по этому и бройлер будет расти 2,5-3 месяца а в таком возрасте это уже и не бройлер а большая мясная курица и пожарить ее на сковородке за 20 минут не получиться 

а если эту зерносмесь запаривать на бульоне с куриными ошмётками?

мне и 3 месяца будет гуд, я всё таки хочу в 1,5-2 месяца их перевести с комбика на зерносмесь, может мяско будет и более жёсткое фиг с ним, буду тушить, варить, делать котлетки и тушёнку  :)

Был опыт  растили приблизительно 4 мес   куры по весу 3.5 кг и 4 и меньше 2.5 это живым весом но мясо капец жесткое  если жаришь все на жир  уходило и оставалась средняя курочка  перед жаркой намазывала солью часика на 2 тогда мясо не жесткое после этого  бройлеров не беру лучше индюки вначале помучаешься зато по выходу мяса и вкусу и мягкости лучше .А свои петушки вкуснее чем бройлер.

• 0

Kationa82

#272 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 08 Июнь 2017 - 16:13

ну что, одін утоп <_< , но всё что не делается, всё к лучшему, котікі і птічкі будут рады мешанке на бульончіке із бройлера :spiteful:  :D  

• 0
Изображение

serop , alex73

#273 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 10 Июнь 2017 - 21:27

10 дней. вес 350 гр. ровно. на 2 дня опережают график. можно двое суток не кормить.

• 0

Kationa82

#274 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 13 Июнь 2017 - 19:18

По бройлерам, могу сказать одно. Если растить на комбике, то все получается хорошо. У меня в этом году растут на покупном, а в прошлом году на кормах собственного приготовления и большой разницы не увидел. В 30 дней взвесил малявы по 1200, основная масса 1450-1620. В график попадаем кроме моляв.  

• 0

Kationa82 , galina101

#275 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 14 Июнь 2017 - 12:19

сегодня 14 дней - вес 575 гр. при норме 445 - 455 гр. мало купил. побоялся. прошлые года такое г.... было. несушки были больше броликов.  бройлеры - Барановичи.

• 0

#276 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 14 Июнь 2017 - 12:23

Да я вот по этой причине и боюсь в этом году брать-два предыдущих года были не очень.Да вот ,начитавшись здесь,может и расколюсь на десяточек.Захотелось что-то.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#277 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 14 Июнь 2017 - 12:54

у меня конечно не так хорошо набирают бролики вес, но спасибо форумчанам и Ольге Владимировне за то что указали на мои ошибки, в следующем году я буду уже более подкованная в этом вопросе  :)

• 0
Изображение

#278 vestochka

vestochka

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 14 Июнь 2017 - 13:52

ну что, одін утоп <_<
Я в болошой таз с водой кидаю перевернутую пластмассовую круглую плоскую банку, тогда они туда не лезут, а если лезут стоят на плоской банке, а пьют по кругу.
  • 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!

Kationa82

#279 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 14 Июнь 2017 - 13:55

ну что, одін утоп <_<
Я в болошой таз с водой кидаю перевернутую пластмассовую круглую плоскую банку, тогда они туда не лезут, а если лезут стоят на плоской банке, а пьют по кругу.

так самое обидное, воды этому бролику было по колено, но он всё равно утонул 

• 0
Изображение

#280 vestochka

vestochka

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 308 сообщений
  • 1272 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 14 Июнь 2017 - 13:59

Взвешивали в 40 дней:самые большие были 2кг (их не так и много из 15), самые небольшие 1,5кг. Для себя пришла к выводу: главное тепло: я держу их на подложке под ламинат и опилки (чисто и сухо) и хороший старт:я упустила 5 дней, т.к. продали комбик не тот, что надо (крупный) , пока поняла- время ушло...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1760.jpg   344,9К   0 Количество загрузок:

• 0

Вдыхайте будущее!!! Выдыхайте прошлое!!!

Поблагодарили 6 Пользователи:
Елена_Шашок , serop , Olga_Vladimirovna , galina101 , царица , Kationa82

Темы с аналогичным тегами бизнес, прибыль, мясо, курица, птица, рентабельность

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных