Я в прошлом году экспериментировал с бройлерами. Сначала под марашу-наседку, без доп.подогрева. Комбик. Ели с "разрешения" мамаши. Стартанули они у меня ну очень плохо. Но "грэбать" и есть траву она их всё-таки научила. Затем осадил их, ближе к месяцу. Комбик они ели очень плохо, всегда, а вот траву засыпали им ведрами. Потом кабачки пошли и прочая "ботва" с сада и огорода, с мукой какая была в наличии. Потом они у меня погуливали слегонца свободно. Растил я их в итоге 5 месяцев. Совсем не объели меня. Получил по 3,8-4.5 кг не скубанные и не потрошенные. Мясо было реально мягкое, боялся что "сапоги" жевать придется.
В этом году бройлеров брать не буду. Лето не пойми какое да и своих петухов рождается в этом году немеряно, процентов 60 точно.
Сегодня бил двух подростков (26 июня было бы пять месяцев) - один 2,3 кг. второй 2 ровно, первые попавшиеся, не щипаные. Кормежка - картошка, то сырая, то из печки, свекла кормовая, зерносмесь (процент злаковых как придется), травы с огорода в волю. Раз в два-три дня сыворотка. Комбика 10-20%.
Но надо ещё подождать, шпней много, как раз линька. Январский вывод цып очень удачный был, цыпы поднялись здорово.