У Вас на сколько я вижу два кросса - Хайсекс белый и Хайсекс коричневый. Вы каких кур себе хотите яичных или помимо яичных ещё и яично-мясных?? У Вас могут такие и такие получится!
У меня семья суссексов 3+1 и хочу к ним подсадить хайсексов и белых и коричневых по 1 или2 каждой. Можно так? И что получится? Я не прошу с точностью 100%. Просто прошу совета, если можно.
Вообще суссекс как порода отцовской формы очень даже неплохой вариант в получении своих доморощенных кроссов.
И так, чтобы получить яйцо и хороших товарных кур в последующем на мясо Вы можете подпустить по 2 курицы каждого кросса, т.е. 2 рыжих и 2 белых. Вообще на петухов мясо-яичных пород нагрузка может быть 8-10 кур на одного петуха - это по зоотехническим нормам учебников и пособий по птицеводству. Но если петух активен и не очень молодой, то бывает что справляется и с 12 подругами.
Так что можно и 6 кур добавить к суссексу 3+3 ( т.е. три белых и три рыжих ) + 3 суссекса = 9 кур на одного петуха. НОРМА!
От белых кур вы получите более лёгких несушек похожих на матерей, часть будет такой же лёгкой как леггорнихи, а часть более чуть крупнее нечто промежуточное между леггорном и суссексом, оперение у всех будет в основном белое и крупные гребни, но часть кур может быть как с размытым ожерельем так и с палевым оттенком на груди. Нестись будут хорошо кремовым яйцом, возможно у кого-то оно будет и почти белым или же бежевым.
Красные кроссихи дадут более тяжёлых кур, более крупных похожих телосложением на мясо-яичную птицу, но опять же будут и те что покрупнее и те что срединка-на половинку, но все будут однозначно не мелкими. Яйценоскосость должна будет сохраниться высокой что-то усреднённое между кроссом и породой. Оперение будет интересным куры будут палево-лососевыми с ожерельями на шеях, будут и бело-палевые с ажерельями, могут быть и чисто белые, гребни у всех среднего размера как у суссекса или род-айленда, яйцо КОРИЧНЕВОЕ или Розово-кремовое, т.е. всё будет окрашенное. Самое главное, что после 2-3-х лет использования этих кур вы получите ещё и товарную тушку весом до 1.5-2-х кг.! Что очень недурно. Петушки от таких кур тоже будут более мясными и весьма крупными приближенными к суссексу который славится своим вкусным мясом.
В общем выводить Вам таких помесе-несушек очень рекомендую, да и сравнить сможете сами какие у Вас на подворье окажутся более продуктивными! Успехов Вам Виктор Михайлович, ведь получение несушек на подворье весьма интересное занятие.