Я скажу так про породы и кроссы. Если подобрать правильно породы кур, то можно быть круглогодично с яйцом. Все лохмато-пушистое-декоративное - это все только хобби. А если брать яичные и мясо-яичные общепользовательских типов то будешь всегда с яйцом, у меня породные куры меняются кто несется-кто нет какое-то время и всегда есть яйцо. Плюс ранневыведенный молодняк заносится всегда когда старые уходят в линьку. Просто надо выбрать породы. Те же голошейки -это обычные куры румынские местные дворовые были.
Кто такие кроссы?
Автор
Domenik
, 23 дек 2017 18:34
Кросс Содержание кроссов Кросс это порода? Вопрос по кроссам Кто такие кроссы? Виды кроссов Кроссы кур
Сообщений в теме: 62
Отправлено 28 Декабрь 2017 - 19:56
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Декабрь 2017 - 08:52
Лично я покупала кроссов 100 дневок на птицефабрике, в марте этого года они были по 7,50 руб. через месяц начали давать яя, с начало было мелкое как всегда, но со временем яя подросло. Короче сейчас они спасают ситуацию по снабжению яя и нас и покупателей.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Декабрь 2017 - 19:43
У нас тоже есть постоянно с десяточек хайсексиков, очень выручают яйцом. Но подрощенных не беру, приводные к нам в этих клетках очень уж убого и страшно выглядят. Беру обычно маленькими цыпками, сейчас вон, с десятком голошеек вырос и десяток кросиков. Красивые, пушистые, любящие петушков))), несущие красивое каричневое яя, частенько проскакивают с 2 желтками!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Темы с аналогичным тегами Кросс, Содержание кроссов, Кросс это порода?, Вопрос по кроссам, Кто такие кроссы?, Виды кроссов, Кроссы кур
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Современные кроссы курАвтор Mikhalych , 23 сен 2017 куры, кроссы кур |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
Выводим несушек, растим, кормим и получаем товарное яйцо.Автор Olga_Vladimirovna , 04 мар 2016 кроссы кур, кормление кур и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
индейка на подворье →
общее →
Гибриды и кроссыю ОбсуждениеАвтор Domenik , 24 янв 2016 индейка, содержание, кормление и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных