Перейти к содержимому

Фотография

Спаривание и случка кроликов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#161 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 10 Июль 2016 - 19:05

если самец половозрелый, то разница не имеет значения. я своих кролей тоже не прививаю.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 1 Пользователь:
дед

#162 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 10 Июль 2016 - 23:33

А можно так подскажите  ? .  У меня две крольчихи простые не привитые ( и не собираюсь прививать ) и им взять мужа калифорнию привитого . И на сколько самец должен быть старше , или не принципиально .

берите мужа крупного. Калиф девок брать да, а на помесей самца калифа брать думаю не стоит... возьмите крупно-среднего...типа белых великанов, шиншил... не бельгию конечно, но крупного такого. Тогда и кроли будут нормуль, приятнее смотреть.
  • 0

#163 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 10 Июль 2016 - 23:36

а лучше барашку.... в 90 % спариваний(на разных породах помесях и тп) классные привесы в первом поколении :))) ну это я так наэкспериментировалась...

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#164 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.

Отправлено 10 Июль 2016 - 23:38

Ну вот, Кира лучше подскажет) У меня в дествте были помеси разные и лапоухие с баранами, крупные были.
  • 0

#165 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 11 Июль 2016 - 08:54

а лучше барашку.... в 90 % спариваний(на разных породах помесях и тп) классные привесы в первом поколении :))) ну это я так наэкспериментировалась...

Барашки , да ! ,  милы и крупные . Но как то слабоваты на здоровье . Мне нужно неприхотливого относительно крупного кроля . Смотрю больше в сторону калифорнии и отзывы о них более положительные .

• 0

#166 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 11 Июль 2016 - 09:06

каждому свое....я так калифов на дух не переношу.... смотрите стандарты веса у калифов, если они больше этого то это уже помеси, а как там выстрелит хез...

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#167 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 11 Июль 2016 - 09:16

А можно так подскажите  ? .  У меня две крольчихи простые не привитые ( и не собираюсь прививать ) и им взять мужа калифорнию привитого . И на сколько самец должен быть старше , или не принципиально .

берите мужа крупного. Калиф девок брать да, а на помесей самца калифа брать думаю не стоит... возьмите крупно-среднего...типа белых великанов, шиншил... не бельгию конечно, но крупного такого. Тогда и кроли будут нормуль, приятнее смотреть.
а почему не бельгию? а то у меня как раз так и получилось сейчас: самец - бельгиец, а самка- калифорния. правда крольчат пока ещё не получала ( калифорнийка подрастает).
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#168 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей

Отправлено 11 Июль 2016 - 09:22

Мне кажется от бельгии будут кости  и растить надо такого кролика месяцев 5-6 будет, чтоб мясом оброс... Мне раньше не нравилось, оч долгорастущие, костлявые

• 0

lin77

#169 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 11 Июль 2016 - 09:28

альтернатива белый великан.... растут стандартно, тушка более длинная, большая палендвичка, минимум жира...

• 0

lin77

#170 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 11 Июль 2016 - 10:32

Мне нравится к калифорнийкам самкам пускать новозеландского белого самца, а также неплохо растут крольчата и от белого великана и от шиншины и от бургундцев, а вот от французского барана и бельгийского великана крольчата действительно крупнее и растить их надо до максимального веса 6 мес при кормлении комбикормом. Хотя свой вес в 3 кг они и в 3-4 месяцев уже имеют. Но зачем забивать 2,2кг, если можно и 3,5 кг вырастить немного подкормив(костей столькоже, а мяса больше)
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

lin77

#171 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 13 Июль 2016 - 23:16

Подскажите .  Моим 1,5 месяца у кого брал говорит что в 3 -4 месяца можно спаривать . Я считаю нужно подождать , пусть окрепнут получше . Правильно или нет ? . 

• 0

#172 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей

Отправлено 13 Июль 2016 - 23:18

Подскажите .  Моим 1,5 месяца у кого брал говорит что в 3 -4 месяца можно спаривать . Я считаю нужно подождать , пусть окрепнут получше . Правильно или нет ? .

я считаю рано 5-6 само то для простых, тогда кролиха крупная и потомство крупное, ровное и сразу нормальное количество. А великанов вообще 6-8 месяцев надо ждать, а то и дольше... по нпв смотрю... одну развязал, а вторая еще в детство играет...
  • 1

Поблагодарили 2 Пользователи:
kudrjasha13 , дед

#173 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 13 Июль 2016 - 23:28

Спаривать можно как только проявится охота у самки, но первую желательно пропустить, а вот во вторую охоту покрывать.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

kudrjasha13

#174 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 13 Июль 2016 - 23:35

Спаривать можно как только проявится охота у самки, но первую желательно пропустить, а вот во вторую охоту покрывать.

Мне как новичку трудно наверное будет понять когда эта охота придет . Если можно , какие признаки такие что точно увидишь .

• 0

#175 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 13 Июль 2016 - 23:53

Кидает кормушку по клетке, разливает воду, а петля воспалённая налитая насыщенно розового цвета или красная, уши горячие, бурчит на хозяина.
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
kudrjasha13 , дед

#176 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 21 Июль 2016 - 16:03

Блин , во дела ! , неужели и в правду так делают ? . Зачем тебе Андрей держать и кормить кролей ( самцов ) , проще дал чуть - чуть денег и покрыл свою крольчиху той породой которой хочешь .  Рекомендация  чела у которого брал кроликов .

Может действительно в этом что то есть . Одну крольчиху покрыл барашком , вторую великаном , ну итд .

• 0

#177 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей

Отправлено 21 Июль 2016 - 16:15

и принести заразу к себе домой....

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Sкромный , kudrjasha13 , Алька

#178 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 21 Июль 2016 - 16:23

и принести заразу к себе домой....

Аркадий , а если твой кролик мою крольчиху покроет ? . Как думаешь , я от тебя заразу принесу к себе домой ? . Понимаешь это не аргумент , а мне как новичку нужно во всём разобраться , что касаемо кроликов . 

• 0

#179 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 28 Август 2016 - 00:12

У меня вопрос! Случили калифорниец+великан или новозеландская+бельгиец или другие породы. Как влияет спаривание разных пород на способность к деторождению, есть ли формула как высчитать когда крольчиха мешанец выросла до этого момента?

• 0

#180 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 28 Август 2016 - 00:46

Нет формулы, только методом проверки на своем хозяйстве или уверенностью в действиях и словах заводчика.
  • 0

ekaterinar

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных