Перейти к содержимому

Фотография

Спаривание и случка кроликов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#181 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 06:48

ждала я ждала когда моя калифорнийка в охоту придёт... да и посадила её в одну клетку с самцом. думала постоянно рядом что нибудь сообразят, но ни тут то было - ничего. зерна они не видят (что б не жирели ), кроль иногда делает попытки, но крольчиха ни как. крольчихе полгода, кролю год. это уже вторая крольчиха и что снова менять. подумала бы что кроль виноват, но крольчиха в охоту не приходила (регулярно проверяем ). снова рассадила в соседние клетки. вот и как тут без стимуляторов...
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#182 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 08:42

не нужны вам стимуляторы, давайте петрушку свежую и помогите самцу(придержите самку), а если нужно , то я расскажу более подробно тонкости таких насильственных садок.

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 2 Пользователи:
lin77 , kudrjasha13

#183 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 08:46

честно говоря, я как то боюсь придерживать (самка какая то агрессивная ). раньше пробовала придерживать, так не получалось.
  • 0

#184 nehay

nehay

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 538 сообщений
  • 181 благодарностей
  • ГородСлоним

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 09:40

не забываем что август - октябрь сезон линьки и  кролики очень плохо покрываются а если и покрываются то пометы как правило малочисленные.  

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
kudrjasha13

#185 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 06:40

Действительно и плохо покрываются и плохо идут в случку, но если этой паре положено по возрасту, то необходимо спаривать, а не терять время. Зимой тоже не все могут сберечь молодняк, но однако засиживаться без случек гораздо опаснее, чем получать малочисленные окролы. ИМХО.
  • 1
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 2 Пользователи:
kudrjasha13 , lin77

#186 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 08:54

не нужны вам стимуляторы, давайте петрушку свежую и помогите самцу(придержите самку), а если нужно , то я расскажу более подробно тонкости таких насильственных садок.

расскажите пожалуйста, эти мальнекие хитрости. Думаю многим пригодится, пусть не сейчас, но потом.

• 0

#187 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 14:02

да, пожалуйста расскажите. а то если не покрыть, то потом только в суп (был опыт ). суп конечно тоже хорошо, но что то захотелось заново кролей развести, а они мабудь обиделись и не размножаются.
  • 0

#188 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 21:43

Самка Калифорнийка пришла в охоту. Сейчас сидит с самцом. Как долго их можно оставлять вместе? Сегодня пока час рядом с уборкой и кормлением возилась она достаточно охотно подставлялась (хвостик задран и попу отклячивает попискивает призывно, хотя иногда и не остается на месте - ускакивает прямо из-под самца то к кормушке, то к поилке, попытка придержать плодов не дала, пока держу - самец не идет), но и самка и самец молодые без опыта...
Катя отвечу здесь, т.к. там забанена пожизненно.

Оставлять самку в охоте не желательно, если она подставляется , а самец не идёт, то надо их отсадить на пару часиков, а потом опять соединить. Самец сделает садку(вы должны быть уверены в его садке визуально) и убираем самца, можно повторить через час, сутки и обязательно через 5дней. Все дни фиксируем в тетрадке и считаем днями покрытия и 1день, и 2день и 5 день. Если самец долго простаивал, то первая садка может быть пустой, но повторная уже будет качественной. Пустой может и оказать 5-я садка в день...всему есть предел. Множественные садки подряд не дают много крольчат, это заблуждение.
Помним!!!!у самки яйцеклетки созревают не при её хочухе, а после САДКИ
Через час после нервно-гормонального возбуждения, в результате которого гипофиз выделяет в кровь гонадотропные гормоны, вызывающие бурное развитие фолликулов, через 10—12 часов происходит выделение зрелых яйцеклеток, которые попадают в яйцепровод, где происходит их оплодотворение, то есть слияние яйцеклеток со сперматозоидами. Из каждого яичника при овуляции выходит от 3 до 9 яйцеклеток. В результате взаимной ассимиляции отцовской и материнской половых клеток образуется зигота, которая поступает в матку. Здесь она превращается в зародыш (эмбрион), а потом — в плод.
  • 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Медоедка , Kationa82 , kudrjasha13 , ekaterinar , lin77

#189 kat

kat

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 124 сообщений
  • 1795 благодарностей
  • телефон:375 29 6955039
    375 29 5955039
  • ГородМинск
  • фио:Екатерина

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 22:03

Садка - это когда самец сделал свое дело и отвалился от самки бочком со стоном?  
А то получается я наблюдала мнооого-много-много раз, как он на нее хорошо так забирается, делает свое дело, но при мне ни разу бочком не сполз. Скорее отвлекся и пошел есть/пить, изучать окружающую обстановку, или изображать ритуальные пляски вокруг самки - вылизал ее всю.

Самец молодой. У него все это дело впервые, как и у самки (случка имею в виду, а не охота)

• 0

Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!

#190 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 22:05

Садка - это когда самец сделал свое дело и отвалился от самки бочком со стоном?  
А то получается я наблюдала мнооого-много-много раз, как он на нее хорошо так забирается, делает свое дело, но при мне ни разу бочком не сполз. Скорее отвлекся и пошел есть/пить, изучать окружающую обстановку, или изображать ритуальные пляски вокруг самки - вылизал ее всю.

Самец молодой. У него все это дело впервые, как и у самки (случка имею в виду, а не охота)

самец еще подает звук  при садке, кряхтение.

• 0

#191 kat

kat

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 124 сообщений
  • 1795 благодарностей
    375 29 5955039
  • ГородМинск

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 22:12

Вот от самца ни звука, а самка попискивает. Причем перед. Она попищит, уложится колбаской, хвостик задрала и ждет... а пацан и рад бы стараться, только неясно - или по неопытности не попадает или что...

• 0

#192 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 22:13

Идеальная садка: Самец забразывается на бок(типа съезжает в экстазе) и пищит.
Но не всегда звук издает самец, не всегда видно как на бок закинулся... проверить у самки петлю проще:она будет влажная с белёсым выделением.
  • 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
kat

#193 kat

kat

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 124 сообщений
  • 1795 благодарностей
    375 29 5955039
  • ГородМинск

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 22:15

Идеальная садка: Самец забразывается на бок(типа съезжает в экстазе) и пищит.
Но не всегда звук издает самец, не всегда видно как на бок закинулся... проверить у саки петлю проще:она будет влажная с белёсым выделением.

Завтра буду проверять  :spiteful:

• 0

#194 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 22:17

Возраст самца??? самец желательно на пару месяцев старше самки(можно и больше).
Идеально:к неопытному самцу садить опытную самку. К опытному самцу садить неопытную самку.
Замечу САМКУ САДЯТ К САМЦУ, но не наоборот. Самец должен чувствовать что он в СВОЕЙ клетке и ему всё знакомо.
  • 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Kationa82 , kudrjasha13 , ekaterinar

#195 kat

kat

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 124 сообщений
  • 1795 благодарностей
    375 29 5955039
  • ГородМинск

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 22:28

Идеально:к неопытному самцу садить опытную самку. К опытному самцу садить неопытную самку.
Замечу САМКУ САДЯТ К САМЦУ, но не наоборот. Самец должен чувствовать что он в СВОЕЙ клетке и ему всё знакомо.

Они из разных гнезд, но самец старше только на неделю.  Мне их вообще привезли только 2го числа, и пока сидели вместе. Я сегодня пошла выгребать все из "сарайки", что бы рассадить, а тут такая радость. 

• 0

#196 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 22:40

Они из разных гнезд, но самец старше только на неделю.  Мне их вообще привезли только 2го числа, и пока сидели вместе. Я сегодня пошла выгребать все из "сарайки", что бы рассадить, а тут такая радость.
????
  • 0

#197 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 22:43

Прикольно, когда самец с грооомким писком падает на бок и лапу заднюю поднимает))). Моего мужа это умиляло: ну молодец, молодеец, мужииик!
  • 0

#198 kat

kat

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 124 сообщений
  • 1795 благодарностей
    375 29 5955039
  • ГородМинск

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 13:22

Сегодня добралась до "контрольной" случки! Пока сама отошла об болезни... В общем за 20 минут пребывания самки у самца было зафиксировано 3 половых акта с "нормальным" окончанием.

Самец хоть и без писка, но отваливался от самки (мне кажется она за двоих пищала)... Лапками дрыг-дрыг и на спинку  :D

Если бы самка была покрыта раньше - она вообще не далась бы? На четвертый заход она его уже не пустила  :pardon:

• 0

#199 Вит

Вит

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 516 сообщений
  • 1194 благодарностей
  • Городтут
  • фио:Виталий

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 16:32

будет понятно через +-30 дней после первой случки)

• 0

#200 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 21:00

Бывают самки такие любвеобильные...что самцов подпускают неоднократно с удовольствием.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных