Спаривание и случка кроликов.
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 06:48
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 08:42
не нужны вам стимуляторы, давайте петрушку свежую и помогите самцу(придержите самку), а если нужно , то я расскажу более подробно тонкости таких насильственных садок.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 08:46
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 09:40
не забываем что август - октябрь сезон линьки и кролики очень плохо покрываются а если и покрываются то пометы как правило малочисленные.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 06:40
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 08:54
не нужны вам стимуляторы, давайте петрушку свежую и помогите самцу(придержите самку), а если нужно , то я расскажу более подробно тонкости таких насильственных садок.
расскажите пожалуйста, эти мальнекие хитрости. Думаю многим пригодится, пусть не сейчас, но потом.
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 14:02
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 21:43
Катя отвечу здесь, т.к. там забанена пожизненно.
Оставлять самку в охоте не желательно, если она подставляется , а самец не идёт, то надо их отсадить на пару часиков, а потом опять соединить. Самец сделает садку(вы должны быть уверены в его садке визуально) и убираем самца, можно повторить через час, сутки и обязательно через 5дней. Все дни фиксируем в тетрадке и считаем днями покрытия и 1день, и 2день и 5 день. Если самец долго простаивал, то первая садка может быть пустой, но повторная уже будет качественной. Пустой может и оказать 5-я садка в день...всему есть предел. Множественные садки подряд не дают много крольчат, это заблуждение.
Помним!!!!у самки яйцеклетки созревают не при её хочухе, а после САДКИ
Через час после нервно-гормонального возбуждения, в результате которого гипофиз выделяет в кровь гонадотропные гормоны, вызывающие бурное развитие фолликулов, через 10—12 часов происходит выделение зрелых яйцеклеток, которые попадают в яйцепровод, где происходит их оплодотворение, то есть слияние яйцеклеток со сперматозоидами. Из каждого яичника при овуляции выходит от 3 до 9 яйцеклеток. В результате взаимной ассимиляции отцовской и материнской половых клеток образуется зигота, которая поступает в матку. Здесь она превращается в зародыш (эмбрион), а потом — в плод.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 22:03
Садка - это когда самец сделал свое дело и отвалился от самки бочком со стоном?
А то получается я наблюдала мнооого-много-много раз, как он на нее хорошо так забирается, делает свое дело, но при мне ни разу бочком не сполз. Скорее отвлекся и пошел есть/пить, изучать окружающую обстановку, или изображать ритуальные пляски вокруг самки - вылизал ее всю.
Самец молодой. У него все это дело впервые, как и у самки (случка имею в виду, а не охота)
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 22:05
Садка - это когда самец сделал свое дело и отвалился от самки бочком со стоном?
А то получается я наблюдала мнооого-много-много раз, как он на нее хорошо так забирается, делает свое дело, но при мне ни разу бочком не сполз. Скорее отвлекся и пошел есть/пить, изучать окружающую обстановку, или изображать ритуальные пляски вокруг самки - вылизал ее всю.Самец молодой. У него все это дело впервые, как и у самки (случка имею в виду, а не охота)
самец еще подает звук при садке, кряхтение.
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 22:12
Вот от самца ни звука, а самка попискивает. Причем перед. Она попищит, уложится колбаской, хвостик задрала и ждет... а пацан и рад бы стараться, только неясно - или по неопытности не попадает или что...
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 22:13
Но не всегда звук издает самец, не всегда видно как на бок закинулся... проверить у самки петлю проще:она будет влажная с белёсым выделением.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 22:15
Идеальная садка: Самец забразывается на бок(типа съезжает в экстазе) и пищит.
Но не всегда звук издает самец, не всегда видно как на бок закинулся... проверить у саки петлю проще:она будет влажная с белёсым выделением.
Завтра буду проверять
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 22:17
Идеально:к неопытному самцу садить опытную самку. К опытному самцу садить неопытную самку.
Замечу САМКУ САДЯТ К САМЦУ, но не наоборот. Самец должен чувствовать что он в СВОЕЙ клетке и ему всё знакомо.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 22:28
Возраст самца??? самец желательно на пару месяцев старше самки(можно и больше).
Идеально:к неопытному самцу садить опытную самку. К опытному самцу садить неопытную самку.
Замечу САМКУ САДЯТ К САМЦУ, но не наоборот. Самец должен чувствовать что он в СВОЕЙ клетке и ему всё знакомо.
Они из разных гнезд, но самец старше только на неделю. Мне их вообще привезли только 2го числа, и пока сидели вместе. Я сегодня пошла выгребать все из "сарайки", что бы рассадить, а тут такая радость.
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 22:40
????Они из разных гнезд, но самец старше только на неделю. Мне их вообще привезли только 2го числа, и пока сидели вместе. Я сегодня пошла выгребать все из "сарайки", что бы рассадить, а тут такая радость.Возраст самца??? самец желательно на пару месяцев старше самки(можно и больше).
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 22:43
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 13:22
Сегодня добралась до "контрольной" случки! Пока сама отошла об болезни... В общем за 20 минут пребывания самки у самца было зафиксировано 3 половых акта с "нормальным" окончанием.
Самец хоть и без писка, но отваливался от самки (мне кажется она за двоих пищала)... Лапками дрыг-дрыг и на спинку
Если бы самка была покрыта раньше - она вообще не далась бы? На четвертый заход она его уже не пустила
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 16:32
будет понятно через +-30 дней после первой случки)
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 21:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных