Я своих первородок всегда почти придерживаю. А которые явно-перегулявшие агрессивные такие, особенно помеси с бсс - я их за уши и за загривок прижимаю, попу отставляю. Вторая садка уже она сама стоит и ждет. А если кроль молодой еще в первый раз неопытный? то только придерживать. Вчера тож самое было. Вместе точно таких оставлять нельзя.
Спаривание и случка кроликов.
Отправлено 19 Май 2016 - 09:33
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Май 2016 - 09:35
У меня некоторые самки на кроля даже могут прыгать и имитировать "альфа-самца". Зато действительно, такие мамаши самые молочные и плодовитые
Отправлено 19 Май 2016 - 09:56
Отправлено 20 Май 2016 - 08:52
На руки надо одевать перчатки, не новые, повисевшие в крольчатнике (руки будут целые). Иногда чтобы придержать крольчиху достаточно поставить руку перед мордой и крольчиха останавливается. При агрессивной крольчихе бывает и кроль мордой не вышел - меняешь самца и всё ок, у меня по крайней мере смена кроля помогает. Если нет - тогда надо отложить случку на пару дней. И ещё я заметил агрессивность крольчих если две крольчихи в охоте находятся рядом (клетки через сетку) - агрессия очень сильная, видимо эффект защиты гнезда. Сродни выше описанной. Тогда даже разведение по разные стороны баррикад не помогает - могут пропустовать. По этой причине делаю клетки разделённые друг от друга яслями с сеном. Удачи Вам Алёна.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Июнь 2016 - 17:14
Отчитываюсь по своим сумасшедшим крольчихам: отложила случку на пару дней, добавила в рацион к зерну премикс Ушастик (какой-то российский), травы вволю. Через неделю крольчихи с удовольствием пошли на свидание с мужчинками.
|
|
Отправлено 09 Июнь 2016 - 17:15
Отчитываюсь по своим сумасшедшим крольчихам: отложила случку на пару дней, добавила в рацион к зерну премикс Ушастик (какой-то российский), травы вволю. Через неделю крольчихи с удовольствием пошли на свидание с мужчинками.
о как!!! она просто есть очень хотела, обжора
Отправлено 10 Июнь 2016 - 07:21
вот вам и правильный подход к случке кроликов!!! всё правильно сделали и удачных вам окролов!!!
|
|
Отправлено 10 Июнь 2016 - 16:07
Алена, извиняюсь, как крольчиха пошла на свидание с мужчинами? А кто из мужиков согласился? Бывает же и такое.
Отправлено 16 Июнь 2016 - 20:44
Нужна помощь, у меня крольчиха сегодня родила 17 крольчат, живых только двое. В чем причина гибели остальных?
Отправлено 16 Июнь 2016 - 22:05
Нужна помощь, у меня крольчиха сегодня родила 17 крольчат, живых только двое. В чем причина гибели остальных?
задача не имеет полных условий:
-возраст самки
-количество окролов
-особенности предыдущих окролов
-возраст самца
-продуктивность самца
-кормление
-вакцинация последняя?
-клетка какая
-соседство по клетке и по помещению
Отправлено 16 Июнь 2016 - 22:41
задача не имеет полных условий:
-возраст самки
-количество окролов
-особенности предыдущих окролов
-возраст самца
-продуктивность самца
-кормление
-вакцинация последняя?
-клетка какая
-соседство по клетке и по помещению
Самка - 1,6 года
Окрол - третий
Предыдущие окролы 7 и 9 штук
Самец - 2 года
Кормление - ячмень, овес и комбикорм утром и вечером, трава под вяленая (разнотравье, луговая) в постоянном доступе, морковка утром.
Вакцинация - 1 мая
Клетка 1,2 кв.м. Переехала туда 2 недели назад.
Соседи - ее дети с прошлого окрола, 3 штуки, правда все самцы.
Отправлено 16 Июнь 2016 - 22:59
Смущает соседство с самцами, защитная реакция самки при запахе самца-затоптать.
предположение: многоплодная беременность, в следствии этого слабые крольчата.;возможно сама притоптала, понимая что они слабы
Отправлено 16 Июнь 2016 - 23:07
Рожала при мне. Все уже рождались мертвыми. Я их когда всех собрал, только тогда заметил что двое еле шевелятся, вернул обратно в гнездо. Правда не знаю что там с ними.
А то что клетка новая, не могло повлиять. Или к ним в загон не давно овцы забежали, может напугали? Хотя рожала четко на 30 день.
Отправлено 16 Июнь 2016 - 23:26
В клетке она же уже 2 недели жила, т.е. обжила её.
Овцы могли испугать. У меня однажды гроза испугала и погибли 2 помета новорожденных.
Отправлено 25 Июнь 2016 - 02:31
Нужен совет профессионала. У меня 17 июня родила крольчиха 5 крольчат. Когда лучше ее покрыть повторно.
Отправлено 26 Июнь 2016 - 00:51
На мой взгляд лучше месяц подержать с крольчатами, потом покрыть, через 2 недели отсадить крольчат. Это при условии если кролиха хорошо упитанная. Если малые доводят, то не покрывать, отсадить малых в 45 дней и через 2 недели потом покрыть.
|
|
Отправлено 26 Июнь 2016 - 01:17
На мой взгляд лучше месяц подержать с крольчатами, потом покрыть, через 2 недели отсадить крольчат. Это при условии если кролиха хорошо упитанная. Если малые доводят, то не покрывать, отсадить малых в 45 дней и через 2 недели потом покрыть.
Спасибо за совет! Очень нужен был совет профессионала, а то в нете много чего написано, а как лучше не знаешь!
Отправлено 26 Июнь 2016 - 10:02
Каки тут профессионал... Это чисто из опыта... Если гнаться за крольчатами, то можно угробить мамашу просто...
Отправлено 27 Июнь 2016 - 00:02
Каки тут профессионал... Это чисто из опыта... Если гнаться за крольчатами, то можно угробить мамашу просто...
я не гонюсь за крольчатами. Мне нужны крепкие малыши, здоровая мама и хорошее потомство, ну и соответственно мясо. Я не собираюсь из животного делать конвеер. Спросила потому что не могла определиться, сколько держать месяц или полтора.
Нам сегодня 10 дней, уже открыли глазки.
Отправлено 10 Июль 2016 - 12:21
А можно так подскажите ? . У меня две крольчихи простые не привитые ( и не собираюсь прививать ) и им взять мужа калифорнию привитого . И на сколько самец должен быть старше , или не принципиально .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных