Перейти к содержимому

Фотография

Спаривание и случка кроликов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#121 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 22 Март 2016 - 18:08

Половой цикл крольчихи.. Продолжительность его 6—7 дней. Охота не связана со стади­ей возбуждения полового цикла. Кроль­чиха допускает самца в любой день по­лового сезона. Яичники половозрелой крольчихи всегда содержат готовые к овуляции фолликулы. У нее почти от­сутствует стадия уравновешивания, на­блюдаются длительный период пролиферативных процессов, короткая течка, и, главное, овуляция может наступить в любой отрезок полового цикла в резуль­тате полового акта.Половая активность выражена хоро­шо в теплое время года (май, июнь, июль, август), а зимой — после оттепе­ли. Во вр течки у крольчихи на­блюдается сильная гиперемия слизис­той оболочки преддверия влагалища (слизистая оболочка ярко-красного цве­та). Овуляция зависит от раздра­жения рецепторного аппарата влагали­ща и происходит приблизительно через 10 ч после полового акта. Без полового акта и при отсутствии других сексуаль­ных раздражителей (вид самца и т.д.) или без механического раздражения рецепторов влагалища овуляции не проис­ходит. Уже в первые дни после родов у крольчихи обнаруживают зрелые фол­ликулы, поэтому осеменением в это вре­мя достигается повышение воспроиз­водства (уплотненные окролы).  

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#122 Dima

Dima

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 571 сообщений
  • 617 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Дмитрий
  • хозяйство:Всего понемногу.

Отправлено 10 Апрель 2016 - 18:34

Млин помогите советом, крольчиха не может разродиться, 34 день уже. Ее уже так раздуло что страшно смотреть. Что делать?

• 0

#123 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 10 Апрель 2016 - 19:30

посадите крола к ней... под вашим наблюдением на минут 10... и оставьте потом её в большом количестве сена и полной поилкой чистой свежей воды.

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#124 Dima

Dima

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 571 сообщений
  • 617 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 10 Апрель 2016 - 19:49

посадите крола к ней... под вашим наблюдением на минут 10... и оставьте потом её в большом количестве сена и полной поилкой чистой свежей воды.

А если крол полезет на нее? А сено для еды или в роли подстилки???

• 0

#125 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 10 Апрель 2016 - 20:44

так нам это и надо... чтоб полез.

сено много как подстилку.

• 0

#126 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 10 Апрель 2016 - 21:08

так нам это и надо... чтоб полез.

сено много как подстилку.

прям все как у людей!

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Елена_Анатольевна

#127 Dima

Dima

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 571 сообщений
  • 617 благодарностей
  • ГородВитебск

Отправлено 11 Апрель 2016 - 08:55

В общем крола я подсадить не успел, но она родила. Я конечно не знаю, может это просто совпадение, но сегодня ночью родила и ее подруга из соседней камеры. Может она просто ждала подружку?  :rofl:Так сказать чтоб скучно не было.

• 0

#128 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • ГородМинск

Отправлено 11 Апрель 2016 - 13:26

хорошо бы так всегда парами кролились!

• 0

#129 rydelka

rydelka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Алена
  • хозяйство:кролики Белый великан, Бельгия, Строкачи, НЗБ
    куры породные и не очень, цесарки, гуси, похоже, Линда
    свинки-вьетнамки, хрячок Нафаня,
    чистокровный кобель-азиат Зумка, 8 кошек и кот Кубик

Отправлено 19 Май 2016 - 00:11

Подскажите причину странного поведения крольчихи, точнее, нескольких крольчих.

Крольчиха в охоте, страшнейшей охоте: когда проводишь рукой по спине, аж на дыбы встает задними лапами, и половые органы красные и набухшие, НО, как только подсаживаю в клетку к самцу, зад все так задирает, а хвост прячет между лап, к животу загибает. Пробовала вручную хвост на бок убрать, тогда кидается с зубами и когтями на меня и на самца. Ладно бы одна, а то ж разные: молодая 8 мес. нерожавшая, годовалая уже рожавшая, новенькая покупная 10 мес. Вычитала в интернете, что подобная реакция может быть, если самец "мордой не вышел", т.е. по каким-то признакам самку не устраивает. Подсадила к другим самцам - та же фигня. Самки однозначно не тощие и не зажиревшие, даже намека на меховую "шаль" под бородой нет. Кушают сейчас зерносмесь и свежую траву. Может, им чего в еде не хватает или на них погода так влияет? Сидят они в блоках клеток на расстоянии примерно в метрах 15-20 от клеток самцов. Я уже всю голову "сломала", а причину так и не нашла. Может, кто-нибудь из матерых кролиководов подскажет, в чем проблема.

• 0

#130 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 19 Май 2016 - 00:16

видела в нете старинный метод помощи самцу. На хвостик самке привязывают веревочку, когда самец подходит хвостик натягивают и все гуд.

• 0

#131 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 19 Май 2016 - 00:24

Ого , это что ещё за любовь-морковь ? Какие-то сбои даже у зверей что ли ?

Хииии... :) Скоро феромонами петухов пырскать будем , чтоб курица дала...
  • 0

Fermernew.by

#132 rydelka

rydelka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно

Отправлено 19 Май 2016 - 00:25

видела в нете старинный метод помощи самцу. На хвостик самке привязывают веревочку, когда самец подходит хвостик натягивают и все гуд.

Катя, так она самца так кусает при подходе, что половина клетки пуха самца после пары минут такой "случки".

• 0

#133 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 19 Май 2016 - 00:30

Катя, так она самца так кусает при подходе, что половина клетки пуха самца после пары минут такой "случки".
Афигеть ! Скоро и афоризм уйдёт " как кролик " . :)

А если серьёзно , то может прибегнуть к фиксации какой либо ? Кроля жалко , ведь укусы могут быть весьма опасны...
  • 0

Fermernew.by

#134 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 19 Май 2016 - 00:31

а я б оставила на полчасика, сами разберутся...

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#135 Astro

Astro

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 452 сообщений
  • 333 благодарностей

Отправлено 19 Май 2016 - 00:37

Это они в очень сильной охоте похоже .Мне когда то таня Яковлева подсказывала у меня самка возрастная не развязанная с ума сходила вот так в охоте ,то кричала ,то кусалась то брыкалась ...Чего только не вытворяла .Лучше придержать ее пока парень свои дела сделает . У меня такие бешенные самки всегда хорошо покрываются и по много деток рожают .Можно еще подождать денек на завта уже девки поспокойнее ... солнышко пригрело вот и заиграло :)
  • 0

#136 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 19 Май 2016 - 00:39

Ага , и романтическую обстановку создать... :) Свечи там , музыка томная и красно-эротический ночник... :)

Уж извиняюсь , у человека проблема , а я стебусь...

Просто , Алёна , как я , то всегда считал , что в размножении , именно кролики и являются самыми безпроблемными в этом плане . А Вы тут такие ребусы . Ведь и опыта Вам не занимать , неужто впервые так получилось ? Поголовье из вне не меняли ?
  • 0

Fermernew.by

#137 rydelka

rydelka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 280 сообщений
  • 275 благодарностей
  • ГородГродно

Отправлено 19 Май 2016 - 00:53

Ага , и романтическую обстановку создать... :) Свечи там , музыка томная и красно-эротический ночник... :)

Уж извиняюсь , у человека проблема , а я стебусь...

Просто , Алёна , как я , то всегда считал , что в размножении , именно кролики и являются самыми безпроблемными в этом плане . А Вы тут такие ребусы . Ведь и опыта Вам не занимать , неужто впервые так получилось ? Поголовье из вне не меняли ?

Понимаете, если бы такая фигня была только с покупной крольчихой, новенькой, то думала бы конкретно на ее отклонения, а так и свои с ума посходили, все разом. Оставить даже на минут 10 - не вариант, боюсь, что потом только труп самца найду, бо одному такая девушка лапу так кусанула - теперь ходит на 3-х, а переднюю держит на весу.

Честно, первый раз с таким столкнулась. Да, было дело, когда крольчиха в охоте пыталась из себя самца строить - залазила на самца и пыталась им "овладеть". Тогда держала ее мордой к себе, а он располагал всей оставшимся ее телом. А тут же ж: я крольчиху в клетку, она на самца с зубами; я ее держать - она на меня с зубами и когтями. Я вся одобранная, на руки страшно смотреть. И так все три себя ведут. Я уже боюсь экспериментировать с ними и не хотелось бы, чтоб в разгар сезона они пропустовали. Вариант, что они уже котные и поэтому самца к себе не подпускают - исключен, т.к. "пустые" однозначно: две нерожавшие вообще и не случаемые ранее, одна отсажена от малых месяц назад и тоже не случалась после этого.

• 0

#138 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 19 Май 2016 - 01:00

Млин... Ужастики какие-то...

Просто я себя кролиководом не считаю , и умника строить не буду . Но читал много , когда держал кролей , нюансов немало в размножении. А вот эта конкретная ситуация , думаю , и докам в кролиководстве будет затруднительна для объяснений ...
  • 0

Fermernew.by

#139 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 19 Май 2016 - 01:02

я пас...за столько лет такого не было...чтоб с самками самца оставить страшно было...да ну га фиг...пух летал, ранки были...но не до описанной степени...

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#140 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 19 Май 2016 - 01:02

да и можно получить кастрированного кролика абсолютно бесплатно 

согласен с Натальей либо придержать либо денек подождать видать попали на самый пик охоты

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

Поблагодарили 2 Пользователи:
Domenik , rydelka

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных