*Блюдо: Мясо по-осеннему
*Выход в граммах: 100.0
*Состав:
Говядина нетто: 83 гр.
Масло растительное нетто: 5 гр.
Морковь нетто: 4 гр.
Лук репчатый нетто: 4 гр.
Яблоки нетто: 33 гр. отходы: 30.000
Вода нетто: 40 гр.
Описание рецепта:
Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
Морковь промывают, перебирают, очищают, повторно промывают в проточной воде. Лук репчатый перебирают, очищают от кожицы, промывают. Морковь нарезают соломкой, лук шинкуют. Овощи пассеруют: в разогретое до температуры 130-1400С масло закладывают нарезанные овощи слоем 5-7 см и пассеруют при температуре не выше 110 0С. Продолжительность пассерования лука 5-8 минут, моркови 10-15 минут.
Яблоки перебирают, моют в проточной воде, очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо и нарезают брусочками или ломтиками.
Мясо размораживают на воздухе, зачищают, промывают теплой (20-30 0С), затем холодной (12-15 0С) водой, нарезают на порционные куски по 2 шт. на порцию, слегка и отбивают и обжаривают.
Порционные куски мяса складывают в сотейник или другую емкость слоями, перекладывая нарезанными яблоками, пассерованными луком и морковью, добавляют соль, воду (40 г на порцию, продукты должны быть покрыты жидкостью) и тушат мясо в течение 1-1,5 часов до готовности при слабом кипении и плотно закрытой крышке.
Отпускают с соусом, в котором тушилось мясо. Оптимальная температура подачи блюда +50 0С.
Сообщений в теме: 5
#1
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 15:04
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#2
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 16:47
Приготовишь, поделись отзывами!!!
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#3
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 17:14
У нас с яблоками в этом году - напряг... А вот интересно, чем можно заменить? Хочется натуральной кислинки...
Fermernew.by
#4
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 17:38
Конечно можно заменить!!! смотрите что осенью кисленькое созревает: рябина красная, калина, брусника, клюква. А так как отходы эти продукты имеют только 1% , а кислотность выше, то на 1 порцию берём 10 гр
Мясо по -осеннему и продукты только те, что осенью созревают.
Мясо по -осеннему и продукты только те, что осенью созревают.
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#5
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 17:43
О, спасибо!
А мне кроме винограда чё-то в голову то и не пришло...
А мне кроме винограда чё-то в голову то и не пришло...
Fermernew.by
#6
Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 17:44
Виноград имеет повышенную сахаристость и не годится для мяса....
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Темы с аналогичным тегами Рецепт, Блюда из мяса, Вкусено, Просто
Общее →
Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости →
сельдь соленая в домашних условияхАвтор vestochka , 03 фев 2020 селедка, соленая, вкусно, просто |
|
|
||
Общее →
Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости →
Готовим СВИНИНУ вкусноАвтор Елена_Шашок , 18 ноя 2016 Свинина, Мясо, Блюдо, Вкусно и 1 еще... |
|
|
||
Общее →
Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости →
заготовки из помидорАвтор druzban , 25 авг 2016 рецепт, заготовки на зиму, кетчуп и 6 еще... |
|
|
||
Общее →
Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости →
Блюда из бройлерной индейкиАвтор Ndn11 , 29 мар 2016 индюк, индейка, рецепт |
|
|
||
Общее →
Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости →
Плавленый сыр из творогаАвтор tigraleonovna , 08 фев 2016 рецепт, сыр, плавленый, творог и 3 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных