Перейти к содержимому




Фотография

Мясо по осеннему

Рецепт Блюда из мяса Вкусено Просто

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 15:04

*Блюдо: Мясо по-осеннему
*Выход в граммах: 100.0
*Состав:
Говядина нетто: 83 гр.
Масло растительное нетто: 5 гр.
Морковь нетто: 4 гр.
Лук репчатый нетто: 4 гр.
Яблоки нетто: 33 гр. отходы: 30.000
Вода нетто: 40 гр.
Описание рецепта:
Описание технологии приготовления кулинарной продукции:
Морковь промывают, перебирают, очищают, повторно промывают в проточной воде. Лук репчатый перебирают, очищают от кожицы, промывают. Морковь нарезают соломкой, лук шинкуют. Овощи пассеруют: в разогретое до температуры 130-1400С масло закладывают нарезанные овощи слоем 5-7 см и пассеруют при температуре не выше 110 0С. Продолжительность пассерования лука 5-8 минут, моркови 10-15 минут.
Яблоки перебирают, моют в проточной воде, очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо и нарезают брусочками или ломтиками.
Мясо размораживают на воздухе, зачищают, промывают теплой (20-30 0С), затем холодной (12-15 0С) водой, нарезают на порционные куски по 2 шт. на порцию, слегка и отбивают и обжаривают.
Порционные куски мяса складывают в сотейник или другую емкость слоями, перекладывая нарезанными яблоками, пассерованными луком и морковью, добавляют соль, воду (40 г на порцию, продукты должны быть покрыты жидкостью) и тушат мясо в течение 1-1,5 часов до готовности при слабом кипении и плотно закрытой крышке.
Отпускают с соусом, в котором тушилось мясо. Оптимальная температура подачи блюда +50 0С.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 2 Пользователи:
Domenik , Kationa82

#2 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 16:47

Приготовишь, поделись отзывами!!!
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#3 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 17:14

У нас с яблоками в этом году - напряг... А вот интересно, чем можно заменить? Хочется натуральной кислинки...
  • 0

Fermernew.by


#4 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 17:38

Конечно можно заменить!!! смотрите что осенью кисленькое созревает: рябина красная, калина, брусника, клюква. А так как отходы эти продукты имеют только 1% , а кислотность выше, то на 1 порцию берём 10 гр
Мясо по -осеннему и продукты только те, что осенью созревают.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , Domenik

#5 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 17:43

О, спасибо!

А мне кроме винограда чё-то в голову то и не пришло...
  • 0

Fermernew.by


#6 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 17:44

Виноград имеет повышенную сахаристость и не годится для мяса....
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , Domenik




Темы с аналогичным тегами Рецепт, Блюда из мяса, Вкусено, Просто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных