БРАМА
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 10:20
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 11:01
Было у меня одно поколение брам светлых - курки. Действительно несли мелковатое яйцо. Сейчас другие совсем (новые) курки (светлые) и размер яйца вполне приличный 60-65 грамм.
Заносятся где-то к 9 месяцам.
|
|
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 16:59
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 20:39
Вот сегодня увидел такого цвета браму, для выставки не подходит по цвету, а вот для души - просто супер.
IMG_1587.JPG 83,22К 1 Количество загрузок:
Была еще золотистая, но отказалась позировать.
Хозяин разрешил сделать фото.
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 20:41
Вот сегодня увидел такого цвета браму, для выставки не подходит по цвету, а вот для души - просто супер.
Хозяин разрешил сделать фот
наверное моего друга птичка.хороша
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 20:47
Лена, да. Я не могу сказать, что мой друг, но знаком уже давно. Он о твоем хозяйстве очень хорошо отзывается. Сегодня попили кофейку и хорошо пообщались. Птица не для выставок, а для души. Просто смотришь и удивлению нет предела. Я в этом не большой спец, но красоту в цвете не заметить нельзя. Заехал проконсультироваться. а просидели 4 часа.
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 21:00
Лена, да. Я не могу сказать, что мой друг, но знаком уже давно. Он о твоем хозяйстве очень хорошо отзывается. Сегодня попили кофейку и хорошо пообщались. Птица не для выставок, а для души. Просто смотришь и удивлению нет предела. Я в этом не большой спец, но красоту в цвете не заметить нельзя. Заехал проконсультироваться. а просидели 4 часа.
Я его знаю много лет,,живем рядом и дружим,Он птицевод со стажем,и сильный профи.к его мнению всегда прислушиваюсь.А вот на его птичку,знаю очередь стоит,но он ее не каждому продаст,потому что у него это увлечение для души.
И 4 часа это мне знакомо,или к нему или он к нам на 5 минут,и все бла бла бла,кофе и т.д.,не заметим как вечер
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 21:10
Я его знаю много лет,,живем рядом и дружим,Он птицевод со стажем,и сильный профи.к его мнению всегда прислушиваюсь.А вот на его птичку,знаю очередь стоит,но он ее не каждому продаст,потому что у него это увлечение для души
Все правильно. По больше бы таких профи было. Но партизан российского направления, но тем не менее на любой мой вопрос у его есть исчерпывающий ответ и особенно по цветам деток на выходе. В прошлом году договаривались на яя, но не срослось у меня , в этом тоже договорились. Думаю срастется. Вот только надо будет заехать после комплектации семей и определиться с выбором. Но белые с лимонным оттенком - чудо.
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 21:13
Все правильно. По больше бы таких профи было. Но партизан российского направления, но тем не менее на любой мой вопрос у его есть исчерпывающий ответ и особенно по цветам деток на выходе. В прошлом году договаривались на яя, но не срослось у меня , в этом тоже договорились. Думаю срастется. Вот только надо будет заехать после комплектации семей и определиться с выбором. Но белые с лимонным оттенком - чудо.
это его изюминка в коллекции.а какие лохматые и пышные они? а стать какая? Ого
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 21:22
Да, Лена. Это так.
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 21:58
Да ужжжж... Продавать помесь , да что б очередь стояла , нужно быть настоящим профи...
Fermernew.by
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 22:02
Хм. Почитал....
Да ужжжж... Продавать помесь , да что б очередь стояла , нужно быть настоящим профи...
А в чем ты видишь помесь, если не секрет? Я же писал, что стандарты брамы все есть, кроме цвета.
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 22:07
А в чем ты видишь помесь, если не секрет? Я же писал, что стандарты брамы все есть, кроме цвета.Хм. Почитал....
Сломаю мозх ! Не начинайте.... Ведь изначально- чепуха ! Че пу ха !
А то я чувствую по ту строну , уже нейкую дрожь и негодование , в защиту того заводчика...
Ах ! Он же "партизан российского направления" (кстати , российского с маленькой написал не я ... ганьба ? )
Эх , Опять Админу работы.... Уж извиняюсь....
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 22:14
Если звезда форума сказала = чепуха, то так и есть...
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 22:37
А то !Если звезда форума сказала = чепуха, то так и есть...
Только я - звЯзда ! чэраз вяликую Я !
Я не понял ?!? Завидно что ль ? Как у детском саду прям... "Гэты Сирожа звяздеееееээээ мянеееэээ !!! " иииии... Мля , не могу прям.
Надо узбагоицца каму та ! Дышать ровно и наливочки хряпнуть...
Брама в этой теме у Кати к примеру . Простая , светлая брама ! Да , с породными недостатками , но это мелочи . У неё - Брама !
Согласно стандарта , любая порода опирается в первую очередь на цвет оперения , и другие составляющие... Которые чётко консолидированы стандартом на эту породу. Что касается Брамы , то он закреплён веками ... Цвет кур тоже чётко определён . Чего тут мутить !?! Птицеводческие умЫ уже до нас все решили.
Любые отсебятины , по цвету , типа лимонно-розово-голубые , означают , что это просто помесная птица (если конечно заводчик не претендует на сертификат нового окраса определённой породы) ... Может на основе какой-то породы ,но ах и ох - это как ни крути - помесь . О чём сказал выше и непонимаю негодования по этому поводу и очередного вброса в отношении меня (уже начинает напрягать если честно )
Ведь не сказал ничего крамольного , лишь - ПРАВДУ ! И уже начинается "ты мине обидзел , слёссс моих тне видзеллл" ...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 22:41
Моя брамулька Контуженная снесла вчера второе яйко, но на нём была маленькая полосочка крови, я вот волнуюсь, не повредила ли она себе чего нибудь
Катя , это нормально...
Читала , как раньше после первой брачной , простыни вывешивали ?
А ?
Это типа того же ...
Fermernew.by
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных