Михалыч отвечу я.
в чем помесь да во всем!!
начиная от гребня и заканчивая лохматостью лап
про цвета вообще малчу
есть стандарт и в нем прописанр ВСЕ как должно быть в породе
все что не соответствует это НЕ ПОРОДА
тем более по окрасам что дадут в потомстве его бело-лимонные куры?? Да все что угодно
приведу пример на собаках возьмем немецкую овчарку и по кроем кобелем бельгийской овчарки ( это схожие породы) что получим на выходе? Правильно метиса или помесь каким бы он красивым не был каким умным все равно это помесь
Или я не прав??
т ак же и с курами да красивые да лохматые да крупные да нравяться НО ЭТО НЕ БРАМА 1000 РАЗ НЕ БРАМА и грош цена тому заводчику кто их так называет ЭТО МЕШАНЦЫ и как вы их не называйте
Андрей, я не спец в этом, но совсем еще недавно стандарт брамы был 6-7 кг, а на сегодня всего лишь до 5.5 кг.
Может завтра это тоже будет стандарт. Ведь я тоже прав.
Как для меня, простого обывателя, то для украшения своего подворья купил бы только такую птицу и не важно порода это или нет. Это всего лишь украшение моего маленького пространства.
Или как у нас на выставках.- сами выставляются и сами себе выписывают дипломы. Последняя выставка вроде в Витебске это показало.
И спорить об этом можно долго и нудно и каждый останется при своем мнении.
Если я кого-то обидел, что выставил понравившегося мне окраса птицы - приношу свои извинения. Но это мое мнение.
У его есть брама и в стандарт, но для меня эта оказалась самой самой. Вся беленькая, беленькая чуть с лимончиком и с огромными лохматыми лапами.