Ну ведь хорошая порода . А информации на форуме ноль . Кто держит поделитесь , расскажите , покажите .
БРАМА
Отправлено 03 Февраль 2016 - 08:19
Отправлено 03 Февраль 2016 - 08:30
Я б тоже про неё послушал чего нить.... Хоть и сам рассказать могу немного. Но у меня непредвзято не получится , то лучше в этом случае послушать других...
Fermernew.by
Отправлено 03 Февраль 2016 - 10:13
О, у мну типа наверное брама. Отдали нам в прошлом году петуха и курочку. Петя работает хорошо, яйки были 100% оплод (один раз закладывал в инкуб). Курочка несётся стабильно, почти каждый день (яя отличаются от других цветом), от 70 гр. Я доволен.
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 Февраль 2016 - 10:17
Чем она хорошо? Позднеспелая порода, которая нашла своих фаворитов-любителей красоты, стати и окрасов.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 10:38
Чем она хорошо? Позднеспелая порода, которая нашла своих фаворитов-любителей красоты, стати и окрасов.
Поддерживаю, кормить как поросенка 9 месяцев до получения яиц, получить 100 яиц и любоваться ею? Попробовал один год, в том же свел. Я лучше двух петухов амрокса или австралорпа выращу чем одного петуха брамы.
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 10:50
Ну значит у меня не брама, бо несётся на уровне кроссов с птицефабрики, только яя крупнее.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 10:54
Единственное скажу , что начинать описание Брамы нужно , не со слов что это куры Мясного или Мясо-Яичного направления , а куры Декоративно-душевного направления Повышенной упитанности. Так по моему мнению будет правильней...
Порода популярна у энтузиастов. В стране Брамы (как и их разнообразные помеси) давно . Многие наелись ею вдоволь. Эх , а сколько птицеводов потратились на них!
Fermernew.by
Отправлено 03 Февраль 2016 - 10:58
Но , как продуктивная птица - ни о чём. Моё мнение , что для мяса и яйца имеются более удобные породы. А Брама - просто красота , степенность и душа....
Fermernew.by
Отправлено 03 Февраль 2016 - 10:58
А чё начинается. Мне например интересно услышать типа минусы. Я говорю то что есть. Серёга, ты ж помнишь, что мне пофиг порода, мне все красивые. Но, блин, покупать за дурные деньги, пичкать их всякой гадостью и дрожать над ними, это не моё.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 11:01
А вот когда я спрашивал, насколько это брама, то отписался только один человек, может сейчас ещё кто напишет, буду вельмi удзячны.
Отправлено 03 Февраль 2016 - 11:03
А чё начинается. Мне например интересно услышать типа минусы. Я говорю то что есть. Серёга, ты ж помнишь, что мне пофиг порода, мне все красивые. Но, блин, покупать за дурные деньги, пичкать их всякой гадостью и дрожать над ними, это не моё.
Хм. Зачем сразу минусы ? Я только за личное мнение и за правду с честностью , вот сверху своё мнение и обозначил по поводу Брамы. И то кратенько. Они у меня два года жили на подворьи и своё впечатление сложилось....
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Февраль 2016 - 11:06
А вот когда я спрашивал, насколько это брама, то отписался только один человек, может сейчас ещё кто напишет, буду вельмi удзячны.
Пускай кито и напишет , я не эксперт , промолчу опять таки...
А фото своих "брам" , типа Апельсина , в эту тему кидать не буду. Считаю , что в теме должны быть фото породной птицы. А то начинается , как с Австралорпами...
Fermernew.by
Отправлено 03 Февраль 2016 - 11:43
Красота величие , это да , что есть то есть .Смотришь глаз радует . Да и по яйценоскости думаю не 100 , а по более будет .
Отправлено 03 Февраль 2016 - 11:49
Красота величие , это да , что есть то есть .Смотришь глаз радует . Да и по яйценоскости думаю не 100 , а по более будет .
Кстати , Андрей. Там много окрасов у Брам имеется . Они и продуктивностью отличаются. Много хороших отзывов слышал в этом смысле о Светлой Браме. Из всех , она и по яйцу получше говорят...
У меня была Палевая. Не ахти мне она пришлась. Из плюсов , кроме величия и красоты ничего в ней не нашёл достойного для себя...
Fermernew.by
Отправлено 03 Февраль 2016 - 11:54
Думаю так . Что у каждого есть если можно так сказать своя порода . У меня вот к многим просто душа не лежит , но это не значит что они плохие . Просто не моё .
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Февраль 2016 - 12:03
Думаю так . Что у каждого есть если можно так сказать своя порода . У меня вот к многим просто душа не лежит , но это не значит что они плохие . Просто не моё .
Золотущие слова ! Согласен...
В породу нужно влюбиться. Глянул разок , и усё - Хачу !
Fermernew.by
Отправлено 03 Февраль 2016 - 12:06
А фото своих "брам" , типа Апельсина , в эту тему кидать не буду. Считаю , что в теме должны быть фото породной птицы. А то начинается , как с Австралорпами...
А чё б не закинуть сюда своего Апельсина, а то я так понимаю темка на этом и закончится Мне вот непонятно, занимаются люди типа породой и свято в это верят (ну или делают вид ), а как определяют, интернет, эксперты, мне смешно например. Ой, куда-то меня понесло
Отправлено 03 Февраль 2016 - 12:33
А чё б не закинуть сюда своего Апельсина, а то я так понимаю темка на этом и закончится Мне вот непонятно, занимаются люди типа породой и свято в это верят (ну или делают вид ), а как определяют, интернет, эксперты, мне смешно например. Ой, куда-то меня понеслоА вот когда я спрашивал, насколько это брама, то отписался только один человек, может сейчас ещё кто напишет, буду вельмi удзячны.
Сань , может и понесло , я не знаю....
Я лишь сказал , что приветствую в темах про определённую породу , фото только курей этой породы. И всё...
А поскольку своего "брамистого" Апельсина таковым неисчитаю , то фото закидывать не буду , тем более в эту тему. Кстати , он уже вечером будет у Киры. Пускай она фоткает , и закидывает куда посчитает нужным...
Кстати , не помешает тема типа , помогите определить породу ? , ну или что это за птушка ?
Сань , и это . Попроще А то нейки серьёзный , аж пугаешь...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Февраль 2016 - 12:50
Что то Брамководы молчат .
Отправлено 03 Февраль 2016 - 13:01
Что то Брамководы молчат .
Андрей , их просто не много осталось...
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных