Перейти к содержимому

Фотография

БРАМА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#161 Елена_Атрощенко

Елена_Атрощенко

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 673 сообщений
  • 941 благодарностей
  • Городгомель
  • фио:атрощенко елена беларусь

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 23:57

Моя брамулька Контуженная снесла вчера второе яйко, но на нём была маленькая полосочка крови, я вот волнуюсь, не повредила ли она себе чего нибудь  :help:

Первое так бывает,поздравляю с первым яйцом,счас яйцами закидает

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#162 Елена_Атрощенко

Елена_Атрощенко

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 673 сообщений
  • 941 благодарностей
  • Городгомель

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 00:14

Мои брама занеслись в 8 месяцев,я сразу яйцо в инкуб положила,и что думаете,с первых двух яиц два птенчика.И такое бывает.Но это поначалу,а вообще мне эта птица очень нравится,но ушла от нее,потому что Ну очень долго ждать когда яйцо появится, а так Петухи спокойные,на людей не кидаются,спокойно дают себя погладить.

• 0

#163 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 10:17

За красивой птицей всегда будет очередь и всегда будет спрос на неё . По хорошему счёту породная птица нужна одному из тысячи , и то не факт .  И этот товарищ идёт правильным путём , хорошо рынок чувствуёт . 

• 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Famitskaya , denis361589 , galina101 , druzban

#164 Елена_Атрощенко

Елена_Атрощенко

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 673 сообщений
  • 941 благодарностей
  • Городгомель

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 12:39

За красивой птицей всегда будет очередь и всегда будет спрос на неё . По хорошему счёту породная птица нужна одному из тысячи , и то не факт .  И этот товарищ идёт правильным путём , хорошо рынок чувствуёт . 

истинные слова.

• 0

#165 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 13:09

Ну не могу пройти мимо... Аж , плющит... Ведь разжёвано донельзя !

Вот поэтому на рынке полно Брамоподобных кур , за бешеные деньги... Которых , ездя по ушам , втюхивают доморощенные селекционеры , уверяя обывателя , что так должно быть... Отрицая годами закреплённые догмы , прописанные учёными умами в книгах. Отклоняя все постулаты стандарта на эту птицу.

Я не против , когда человек , на основе какой либо породы , чисто для души , ваяет чё-то красивое , экспериментируя и скрещивая всяко разно,сам такой...

Но вот когда , в свой результат вкладывает нейкий смыл элитности и привелигированности , то вот это считаю глупым. И более скажу , продавая за деньги породной птицы , нейкую помесь , это как ни крути - ОБМАН !

Заведомый , откровенный обман.... Куда катимся , если этот обман восхваляем !?! И помогаем продвигать в массы.... Утопия...
Млин... Это ж так очевидно !
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 2 Пользователи:
Домовуша , Famitskaya

#166 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 13:53

Сергей , ну ты сам то понимаешь чего говоришь ? .  Ну какой дурак будет покупать породную птицу на рынке , тем более за бешенные деньги  и при этом ещё  слушать сказки продована . Ужас ! . 

Если челу нужна порода то он пойдёт куда угодно , в хозяйство , на выставку , в генофонд наконец , на форум зайдёт ,  ну никак не на рынок . Ей богу ! , даже смешно это обсуждать . 

На рынке люди покупают птицу не для породного разведения   , а для яя и покушать , и чем дешевле тем лучше .  А если она ещё и красивая то это большой плюс и такая птица улетает как горячие пирожки зимой . 

PS .  Обман - это когда тебе впарили дерьмо в хозяйстве или на выставке , или чего ещё хуже на форуме те кому ты доверял , общался  , вот это обман . А рынок есть рынок купил хомячка , а вырос медведь . 

• 0

Mafania

#167 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 13:59

Сергей , ну ты сам то понимаешь чего говоришь ? .  Ну какой дурак будет покупать породную птицу на рынке , тем более за бешенные деньги  и при этом ещё  слушать сказки продована . Ужас ! . 
Если челу нужна порода то он пойдёт куда угодно , в хозяйство , на выставку , в генофонд наконец , на форум зайдёт ,  ну никак не на рынок . Ей богу ! , даже смешно это обсуждать . 
На рынке люди покупают птицу не для породного разведения   , а для яя и покушать , и чем дешевле тем лучше .  А если она ещё и красивая то это большой плюс и такая птица улетает как горячие пирожки зимой . 

PS .  Обман - это когда тебе впарили дерьмо в хозяйстве или на выставке , или чего ещё хуже на форуме те кому ты доверял , общался  , вот это обман . А рынок есть рынок купил хомячка , а вырос медведь .

Андрей , в том то и дело , что я как раз таки понимаю.... А некоторые , видно не очень , рассказывая про супер заводчика Брамы , почитайте , Андрей выше...

Я ни в одном посте не упоминал рынок... Не о нём тут речь ...

Тут речь как раз таки о том , что написано в Вашем PS !
  • 0

Fermernew.by

#168 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 14:02

И поповоду сказок продавана.... Люди , как зомбированные могут свято верить в эти сказки ! Как ни печально...

А самое страшное , что сами в последующем уверены , разводя ту помесную птицу , что у них суперская породная птица , как не тычь им стандарт в нос !
Эх , это реалии нашей жизни. Ну и фиг с ним....
  • 0

Fermernew.by

Домовуша

#169 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 14:10

И поповоду сказок продавана.... Люди , как зомбированные могут свято верить в эти сказки ! Как ни печально...

А самое страшное , что сами в последующем уверены , разводя ту помесную птицу , что у них суперская породная птица , как не тычь им стандарт в нос !
Эх , это реалии нашей жизни. Ну и фиг с ним....

А вот это правильно . Пусть прутся на рынок за породой если ума нет ,  покупают там супер Браму или ещё чего и верят .  Как говорится , каждому своё . 

• 0

#170 Famitskaya

Famitskaya

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВаўкавыск
  • фио:Фаміцкая Вольга
  • хозяйство:куры,качкі,трусы,пчолкі,сабака Бона,коткі без імёнаў,агарод.

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 14:13

Перечитала все по новой.Так вроде нигде и не написано, что эта лимонная "Брама"продается.

Продавать помесь за породу - ОБМАН!!!!

А если для себя?Почему бы и нет?Пусть бегает- двор украшает.

• 0

druzban

#171 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 14:15

Лично я понял что этот чел держит породу в чистоте для себя , а шикарную помесь ,  а она действительно хороша ,  для продажи на рынках . 

• 0

#172 Famitskaya

Famitskaya

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВаўкавыск
  • фио:Фаміцкая Вольга
  • хозяйство:куры,качкі,трусы,пчолкі,сабака Бона,коткі без імёнаў,агарод.

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 14:19

Тогда вопрос в другом.Продает ли он эту помесь за Браму или просто дворовую красивую куру на яйко.Тут и в цене вопрос и в том ,что он покупателю говорит- обещает.

А помесей и в супер-пупер хозяйствах и у самых знаменитых и именитых по заоблачным ценам накупить можно(это я  о своем опыте).

• 0

#173 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 14:22

Тогда вопрос в другом.Продает ли он эту помесь за Браму или просто дворовую красивую куру на яйко.Тут и в цене вопрос и в том ,что он покупателю говорит.

Да какая разница как он её продаёт . Это РЫНОК , БАЗАР , поймите на конец то !!! . 

• 0

#174 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 14:39

Перечитала все по новой.Так вроде нигде и не написано, что эта лимонная "Брама"продается.
Продавать помесь за породу - ОБМАН!!!!
А если для себя?Почему бы и нет?Пусть бегает- двор украшает.

Всё так... Для себя , всегда пожалуйста ! Раз глаз радует... И я не утверждал , что тот заводчик , её продаёт. Может он и человек хороший и Браму держит шикарную отдельно , о чём и Елена подтвердила. Я очень рад , что есть такие.

Я лишь пояснил , что птиц на фото или помесь , или брак... Продавать , как породную птицу нельзя... Нельзя что б за такой Брамой очередь стояла ! Ведь нельзя же !?! Андрей (andru) подтянулся , культурненько разжевал... Молодец.

Но как же ! Я пошёл против того , чьё мнение неоспоримо ! И началось , " звязда" и всё такое...
Обидно просто... :(
  • 0

Fermernew.by

#175 kat

kat

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 124 сообщений
  • 1795 благодарностей
  • телефон:375 29 6955039
    375 29 5955039
  • ГородМинск
  • фио:Екатерина

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 14:48

Я как модератор форумный в прошлом, вообще тему почистила бы от "брамы, которая как брама, только цветом не совпадает" .

Есть каталог пород, там есть описание породы, достоинства, недостатки (в том числе недостатки для каждого зарегистрированного окраса породы). Есть недопустимые недостатки, при которых птица не допускается к дальнейшей племенной работе и выбраковывается. 

В теме про породную птицу - не место ни фотографиям помесей, ни тем более попыткам доказать, что "это же брама".

Это мое мнение, можно с ним не соглашаться, можно на меня обижаться, но ИМХО (имею мнение хрен оспоришь).

• 0

Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!

Поблагодарили 3 Пользователи:
andru , Домовуша , Domenik

#176 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 14:53

Я как модератор форумный в прошлом, вообще тему почистила бы от "брамы, которая как брама, только цветом не совпадает" .
Есть каталог пород, там есть описание породы, достоинства, недостатки (в том числе недостатки для каждого зарегистрированного окраса породы). Есть недопустимые недостатки, при которых птица не допускается к дальнейшей племенной работе и выбраковывается.
В теме про породную птицу - не место ни фотографиям помесей, ни тем более попыткам доказать, что "это же брама".
Это мое мнение, можно с ним не соглашаться, можно на меня обижаться, но ИМХО (имею мнение хрен оспоришь).

Всё верно ! Катя , я об этом ни раз говорил ! Австролорпов почитайте , такая же фигня... Зачем в теме об определённой породе обсуждать и выставлять фото заведомо помесной птицы ? (Ну , ежели только , человек , не уверен , что это ни так :) )

Для " типа" пород , есть другие разделы и темы... Но тут же фиг докажешь...

А коль уж размемтил , а оно саааффсем ни то , то достаточно было извинится...

Ага , дождёшься, мы ж не такие... ;)
  • 0

Fermernew.by

#177 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 15:32

Прикрепленный файл  002.JPG   131,2К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  004.JPG   130,47К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  006.JPG   134,59К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  010.JPG   135,59К   0 Количество загрузок:

• 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
Домовуша , Famitskaya , Kationa82 , Domenik

#178 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 07 Март 2017 - 11:13

дальше только про браму 

во какую  нашед

Прикрепленные файлы

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

Поблагодарили 3 Пользователи:
Домовуша , дед , Domenik

#179 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 07 Март 2017 - 11:21

дальше только про браму 

во какую  нашед

шикарная, а как окрас называется?

• 0
Изображение

#180 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 07 Март 2017 - 11:30

лавандовый или изабеловый 

но это фотки еуропейского заводчика  и цена на яя станет как крыло от истребителя

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

Поблагодарили 2 Пользователи:
Домовуша , Kationa82

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных