Петя
БРАМА
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 22:35
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 22:52
Этому 2года с хвостиком,вот он уже перелинял,а моложе на год самый разгар линьки,а насчет выщипывания перьев может белка им нехватает
|
|
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 17:21
Моим красавцам уже 8 месяцев с хвостиком, но Контуженная не несётся , может жирная над-то, я обратила внимание что они пожрут и в домик идут, ложатся на подстилку и отдыхают, из них на насест только Орёл садится. Сравнить с кроссами которые всё время в движнике, вечно что-то шребут, колупают, лётают, а Брама лентяи, им только бы пожрать и поспать
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 18:01
Брама может и до 10 месяцев не занестись
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 18:33
Да-да.И несутся абы-как.Только что красивые.У самой 2 штуки живут.Так , каб было.Ну красиво же !И Петька Здоровяк такой у них был(Тормоз правда).Помер!Жалко 5 лет у нас прожил- привыкли.Как , член семьи, почти был.
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 19:33
Да-да.И несутся абы-как.Только что красивые.У самой 2 штуки живут.Так , каб было.Ну красиво же !И Петька Здоровяк такой у них был(Тормоз правда).Помер!Жалко 5 лет у нас прожил- привыкли.Как , член семьи, почти был.
а у меня попалось 3 петуха и одна курица, была ещё одна особь(судя по стану то это тоже был петух, а не курица как я надеялась), но скоропостижно скончалась
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 20:08
А вот что красивые , заразы , то не отнять. Ну никак не на яйцо эта порода. Для души она.
Fermernew.by
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 20:23
ну не знаю браму держал лет 6 если не больше именно светлую
да птичка поздняя нестись начинает где то к 10 месяцам но по поводу яйценоскости не соглашусь по сравнению с кохинхинами то несутся (брамы ) что из пулемета и красивые не отнимешь
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 20:30
Держал палевую , правда не долго , неслись да , не плохо , а яйцо мелковатое. Смешно было наблюдать , как сидит на гнезде такая громадина , тужится Думаешь , ну сча выдаст ! Поднимается , а там цесариное яйко лежит малюпасенькое.
По этим критериям , распрощался не с одной породой ( и еще есть на очереди...)
Fermernew.by
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 20:35
светлая у меня несла в среднем 58-63 гр
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 20:40
светлая у меня несла в среднем 58-63 гр
Не , ну это нормальный вес. Такие пойдут...
Fermernew.by
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 21:19
Изначально описывалось , что птичка позднеспелая , так что удивляться неимением яиц не стоит. Всему своё время.
А вот что красивые , заразы , то не отнять. Ну никак не на яйцо эта порода. Для души она.
блин, а я читала что в 8 месяцев они начинают нестись и я уже все гнёзда перепроверяю по 10 раз, не могу дождаться
ладно, как будет, так будет
Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 21:31
блин, а я читала что в 8 месяцев они начинают нестись и я уже все гнёзда перепроверяю по 10 раз, не могу дождатьсяИзначально описывалось , что птичка позднеспелая , так что удивляться неимением яиц не стоит. Всему своё время.
ладно, как будет, так будет
Кать , наверное залюбила ты их...
Fermernew.by
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 09:18
У меня брамы начинали нестись где то месяцев в 9,может чуть позже.Птица,конечно,видная.но неслись хорошо только в первый год,на второй яйценоскость прилично уходила вниз.Да и мясо у них мне что то не понравилось,сухое какое-то.Но зато как по двору идёт,так аж дух захватывает,такая красота.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 10:12
хорошие! Один небольшой нюанс:иногда,вследствие своей большой массы,могут подавить яйца.Как правило,такое может случиться во время наклёва яиц.Обычно,когда начинается выход цыплят,я всегда залезаю под курицу,что бы убрать пустую скорлупу от уже выведенных цыплят.Просто половинки этой скорлупы,бывает,одеваются на ещё целые яйца и тогда цыплята не могут выбраться из них наружу,погибают.Такое не часто,но случается.Да и цыплят могу временно вытащить из-под курицы под лампу.Что бы остальным не мешали "рождаться".А вот под браму лучше не лезть: она волнуется и может раздавить яйца.У других кур,более лёгких,такого не происходит.А вообще наседки из них хорошие и мамаши заботливые.
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных