хочу знать...
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 20:03
Отчего может такой кипиш вдруг случился?
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 20:11
Толи погода сення....толи звезды как то...короче сегодня просто фигня какая то. Сегодня петухи Миники как взбесились и накинулись на одного. Измутузили он бедный аж в угол забился ....башка вся в крови ...пришлось отсаживать. Самого рьяного из бойцов закинул на пару минут на перевоспитание к Малинам. Те соответственно ему вломили как следует. Дальше понеслась битва все на всех. Короче разогнал всех поганой метлой....свет в курятнике вырубил. Че завтра будет....
Отчего может такой кипиш вдруг случился?
Шерше ля фам
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 20:13
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 21:11
Странно немного , но такое бывает. Дурной пример заразителен.
Fermernew.by
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 09:53
Павел, у петь, когда вместе они, периодически такое бывает. Одно время я что только не делал..... Постоянно кто-то будет верховодить в петушином царстве. Уберешь главаря-забияку, вылезет второй главарь, который до этого не проявлял никаких признаков доминирования или агрессии. И так до последнего. Своя иерархия у них складывается. Даже более того - самого младшего или флегматичного петю могут пользовать-топтать, обижать.
Вчера хотел брамку 7 месячного петьку отсадить в петушиный вольер, так ему такой там разнос устроили, что пришлось обратно его в подростковый вольер. Он в этом подростковом вольере как слон-великан по сравнению с другими породами. Оставлять его в петушином вольере опасно - брамка растет, постоянно будет под стресом и в результате получится опозданием с ростом и половым созреванием. Если вообще вырастет полноценным в петушином вольере.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 18:23
У Паши как я понял нет петушиного вольера . Значит сто пудов , шерше ля фам . Сколько курок ? . А сколько петухов ? . Среди куриного царства шведская семья не в моде .
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 21:34
На четырнадцать кур пока 5. Двое еще претенденты на суп......
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 21:37
У Паши как я понял нет петушиного вольера . Значит сто пудов , шерше ля фам . Сколько курок ? . А сколько петухов ? . Среди куриного царства шведская семья не в моде .
Ну, Деду, ты и сказанул, петушиного вольера!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 21:47
А что ? . Я лично рассаживаю , потом смотрю кого из петь оставлять , а курки пусть оперяются сил набираются . Да и заказ есть на весну на семейку Фавероли и что я покупателю ободранных петухом курок впаривать буду .
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 21:50
Бывало думал валерьяночки им добавлять в воду , что б спокойней были. А то в постоянном стрессе живут , растут плохо.
Fermernew.by
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 21:51
А что ? . Я лично рассаживаю , потом смотрю кого из петь оставлять , а курки пусть оперяются сил набираются . Да и заказ есть на весну на семейку Фавероли и что я покупателю ободранных петухом курок впаривать буду .
Да шучу я. Сам рассаживаю. Мои сусексы мордуют одного беляша. Пришлось откинуть к меншим.
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 23:04
Вот заметил одну вещь . Петухи одной породы живут в месте более менее спокойно . Как только к ним сажаешь представителя другой породы , сразу пошли разборки . И в тоже время если они друг друга видят какое то время через сетку то разборок практически нет .
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 23:12
Fermernew.by
|
|
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 23:30
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 17:53
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 17:58
А вот интересно сколько может стоить полугодовалый петух Мехеленской кукушки??
Авито в помощь .
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 00:29
Мысль какая: мужик пишет, что у перепелов самок такое есть, если содержатся одни самки, одна становится самцом, правда про оплод комментарий нет. Он предположил, что так у любой птицы, а кто-то даже поддержал, что в ветаптеке есть препарат, поишь и получаешь петуха из курицы, наоборот нельзя.
Во как..
Просто сегодня проходя мимо индюков своих, увидела одну распушенную как самец, но я её принимала за самку(ей год), самое интересное нижняя борода подросла у неё. Индюка то мы съели, а молодой пока не топчет их, особо и не распушается, кстати, тот у меня днями ходил павлином.
Вот и мучаюсь вопросом, что это умелая маскировка под самку, кстати, на яйцах она сидела, или перерождение в самца? Или они так решили погуляться по осени?
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 09:09
Про аптечные препараты для превращения кур в петухов - не знаю.Но вот у старых кур такое бывает: вдруг начинают почти кукарекать и преобретают повадки петуха.Не помню уже точно научного объяснения,но вроде,на старости лет,может произойти гормональный сбой и организм начинает функционировать по мужскому подобию.В старину это считалось очень плохой приметой,которая сулила самые страшные последствия.А по поводу индюков-так самки тоже могут "пыжиться" и ходить веером.Так что в Вашем случае,я думаю,это ни о чём не говорит.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 10:47
у молодых кур тоже бывает.у нас от хайсексов и деревенского петушка родились цыплята.подросли.хорошо стало видно кто есть кто.4 курочки+7 петушков.и в один прекрасный момент я смотрю курочек-3.думаю ну все пропала одна курка.считаю петюнь,а их-8.этот правда,что из курки получился был помельче,но самый настоящий петя!и свекровь со свекром говорили,что такое бывает иногда.
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 10:51
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных