Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 3 Голосов

хочу знать...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1097

#501 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 20:03

:( :( Толи погода сення....толи звезды как то...короче сегодня просто фигня какая то. Сегодня петухи Миники как взбесились и накинулись на одного. Измутузили он бедный аж в угол забился ....башка вся в крови ...пришлось отсаживать. Самого рьяного из бойцов закинул на пару минут на перевоспитание к Малинам. Те соответственно ему вломили как следует. Дальше понеслась битва все на всех.:( Короче разогнал всех поганой метлой....свет в курятнике вырубил. Че завтра будет....
Отчего может такой кипиш вдруг случился?
  • 0

#502 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 20:11

:( :( Толи погода сення....толи звезды как то...короче сегодня просто фигня какая то. Сегодня петухи Миники как взбесились и накинулись на одного. Измутузили он бедный аж в угол забился ....башка вся в крови ...пришлось отсаживать. Самого рьяного из бойцов закинул на пару минут на перевоспитание к Малинам. Те соответственно ему вломили как следует. Дальше понеслась битва все на всех. :( Короче разогнал всех поганой метлой....свет в курятнике вырубил. Че завтра будет....
Отчего может такой кипиш вдруг случился?

Шерше ля фам  :D

• 0

#503 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 20:13

Да прям. А че вчера тишина была,да и до обеда вроде ничего .....а под вечер понеслааась...
  • 0

#504 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 21:11

Инстинкт хочуна сработал внезапно....

Странно немного , но такое бывает. Дурной пример заразителен.
  • 0

Fermernew.by

#505 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 09:53

Павел, у петь, когда вместе они, периодически такое бывает. Одно время я что только не делал..... Постоянно кто-то будет верховодить в петушином царстве. Уберешь главаря-забияку, вылезет второй главарь, который до этого не проявлял никаких признаков доминирования или агрессии. И так до последнего. Своя иерархия у них складывается. Даже более того - самого младшего или флегматичного петю могут пользовать-топтать, обижать.

Вчера хотел брамку 7 месячного петьку отсадить в петушиный вольер, так ему такой там разнос устроили, что пришлось обратно его в подростковый вольер. Он в этом подростковом вольере как слон-великан по сравнению с другими породами. Оставлять его в петушином вольере опасно - брамка растет, постоянно будет под стресом и в результате получится опозданием с ростом и половым созреванием. Если вообще вырастет полноценным в петушином вольере.

• 1

Поблагодарили 3 Пользователи:
Елена , doby , Sкромный

#506 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 18:23

У Паши как я понял нет петушиного  вольера . Значит сто пудов , шерше ля фам . Сколько курок  ? .  А сколько петухов ? . Среди куриного царства шведская семья не в моде . 

• 0

#507 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 21:34

Петушиного?:)
На четырнадцать кур пока 5. Двое еще претенденты на суп......
  • 0

#508 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 21:37

У Паши как я понял нет петушиного  вольера . Значит сто пудов , шерше ля фам . Сколько курок  ? .  А сколько петухов ? . Среди куриного царства шведская семья не в моде . 

Ну, Деду, ты и сказанул, петушиного вольера!

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Sкромный

#509 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 21:47

А что ? .  Я лично рассаживаю , потом смотрю кого из петь оставлять , а курки пусть оперяются сил набираются . Да и заказ есть на весну на семейку Фавероли и что  я покупателю ободранных  петухом курок впаривать буду . 

• 0

#510 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 21:50

И я бывает отдельно петушню всю отсаживаю... Чего там только не творится ! И дерутся , и топчут друг дружку... Все такие дерзкие... :)

Бывало думал валерьяночки им добавлять в воду , что б спокойней были. А то в постоянном стрессе живут , растут плохо.
  • 0

Fermernew.by

#511 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 21:51

А что ? .  Я лично рассаживаю , потом смотрю кого из петь оставлять , а курки пусть оперяются сил набираются . Да и заказ есть на весну на семейку Фавероли и что  я покупателю ободранных  петухом курок впаривать буду . 

Да шучу я. Сам рассаживаю. Мои сусексы мордуют одного беляша. Пришлось откинуть к меншим.

• 0

#512 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 23:04

Вот заметил одну вещь . Петухи одной породы живут в месте  более менее спокойно . Как только к ним сажаешь представителя другой породы , сразу пошли разборки .  И в тоже время если они друг друга видят какое то время через сетку то разборок практически нет . 

• 1

#513 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 23:12

Да , есть такое дело... Особенно если породы внешне не похожи... Достают толпой иного.
  • 0

Fermernew.by

Sкромный

#514 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 23:30

Ну не знаю....у меня росли до 3 месяцев вместе, сейчас живут в соседних вольерах и их разделяет только сетка.....ну Вы видели. Через сетку никто ни на кого не задирается. Но если не дай боже кто то из Миников просачивается когда я захожу в в вольер ...к Малинам....!!!!!!! Тут и петухи и курицы накидываются как гончие собаки, всей сворой. А когда Малин попадает ( не без моего участия) в вольер к Миникам, то тогда у петухов Миников разногласия между собой прекращаются и они дружно вламывают Малину,хотя тот в два раза выше их. Вот такие дела. Территории похоже как то поделены.
  • 0

#515 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек

Пчелы...

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 17:53

А вот интересно сколько может стоить полугодовалый петух Мехеленской кукушки??
  • 0

#516 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 17:58

А вот интересно сколько может стоить полугодовалый петух Мехеленской кукушки??

Авито в помощь . 

• 0

#517 kudrjasha13

kudrjasha13

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 115 сообщений
  • 1578 благодарностей
  • телефон:+375293840492
  • ГородМинск
  • фио:Кудрявцева Юлия Александровна
  • хозяйство:Куры австралорп чёрно-пёстрый, мешанцы; индоутки,гуси, козы.

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 00:29

Я в ступоре, прочла в интернете мысль, хочу спросить у Вас мнение. Может ли курица превратится в петуха?
Мысль какая: мужик пишет, что у перепелов самок такое есть, если содержатся одни самки, одна становится самцом, правда про оплод комментарий нет. Он предположил, что так у любой птицы, а кто-то даже поддержал, что в ветаптеке есть препарат, поишь и получаешь петуха из курицы, наоборот нельзя.
Во как..
Просто сегодня проходя мимо индюков своих, увидела одну распушенную как самец, но я её принимала за самку(ей год), самое интересное нижняя борода подросла у неё. Индюка то мы съели, а молодой пока не топчет их, особо и не распушается, кстати, тот у меня днями ходил павлином.
Вот и мучаюсь вопросом, что это умелая маскировка под самку, кстати, на яйцах она сидела, или перерождение в самца? Или они так решили погуляться по осени?
  • 0

#518 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 09:09

Про аптечные препараты для превращения кур в петухов - не знаю.Но вот у старых кур такое бывает: вдруг начинают почти кукарекать и преобретают повадки петуха.Не помню уже точно научного объяснения,но вроде,на старости лет,может произойти гормональный сбой и организм начинает функционировать по мужскому подобию.В старину это считалось очень плохой приметой,которая сулила самые страшные последствия.А по поводу индюков-так самки тоже могут "пыжиться" и ходить веером.Так что в Вашем случае,я думаю,это ни о чём не говорит.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 2 Пользователи:
kudrjasha13 , Елена_Анатольевна

#519 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 10:47

у молодых кур тоже бывает.у нас от хайсексов и деревенского петушка родились цыплята.подросли.хорошо стало видно кто есть кто.4 курочки+7 петушков.и в один прекрасный момент я смотрю курочек-3.думаю ну все пропала одна курка.считаю петюнь,а их-8.этот правда,что из курки получился был помельче,но самый настоящий петя!и свекровь со свекром говорили,что такое бывает иногда.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

kudrjasha13

#520 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 10:51

Транссексуалы!!!! у меня так утки и гусики ,,, оставляла семьи , а оказалось почти все мужики...
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

kudrjasha13

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных