хочу знать...
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 20:44
Думаю с недели две , если в холодильнике ничего страшного . Только термически перед принятием в пищу , наверное, обработать стоит , ну сварить там , или пожарить , в блюдо какое добавить . Я к тому , что если пить сырыми , то лучше свежачок , не больше двух-трёх суток.
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 21:00
Бывало и месяц лежали полёт нормальный . А сырым пью ( ну очень люблю ) только из под курки объедение , ням , ням .
|
|
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 08:02
улучшит ли яйценоскость сильно перемешенных деревенских кур петух голошейной породы. а выбивает все - конечно брама - фавероль - загорские -есть и черные какие то и пепельные и голубые и белые.в основном с лохматыми ногами. вес конечно хороший но хотелось бы чуть увеличить яйценоскость.
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 09:01
улучшит ли яйценоскость сильно перемешенных деревенских кур петух голошейной породы. а выбивает все - конечно брама - фавероль - загорские -есть и черные какие то и пепельные и голубые и белые.в основном с лохматыми ногами. вес конечно хороший но хотелось бы чуть увеличить яйценоскость.
Заведите лучше петуха Леггорна или Русской белой (или еще какой породы именно яичного направления). Пусть потомство и не будет таким крупным, но яйценоскость будет больше, т.к. этот признак наследуется по отцовской линии.
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 09:16
Лучше , на мой взгляд, для этой цели подойдет петух Пушкинской, Австралорп, даже Суссекс, Царскосельская. Голошейный петух поможет вам иметь от ваших кур быстрорастущее, крепкое,неприхотливое потомство, в небольшом колличестве, возможно даже, появятся голошейные цыплята, но значительно яйценоскость увеличить не получится. Эксперимент проводить можно и нужно, в дальнейшем можете поделиться результатами и впечатлениями, но, я бы посоветовала вам начать разведение чистой породы яичного направления , или мясо-яичную породу с высокой яйценоскостью.
|
|
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 09:27
Не знаю как у всех перечисленных пород с "прокормом", но если даже и с той яйценоскостью у голошеек что есть, потомству от пети передастся "бродяжничество" с поиском еды, то уже .
У голошеек в курятнике кормушка, в выгульный период, освобождается последняя, и то им шесть суссексов помогают. А голошейки целыми днями на выпасе.
У меня три помесные голошейки подрастают, не знаю с кем мешаны, но по поведению очень отличаются от чистых голошеек. Более ручные и не такие шугливые, пока цыплята во всяком случае.
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 09:27
А почему бы просто - не поселить к тем куркам - Кучинского? Многочисленные эксперименты с моим стадом деревенских показали, что такой выбор будет совсем неплох...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 09:47
просто у меня в глуши выбор не велик. есть еще петухи зеленоножки. но чистоту не гарантирую.
|
|
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 12:30
Скоро моим птицам будет полгода, получается, что Минимясные 14 штук сейчас кладут 10-13 яиц, малины 7 штук кладут пока 4-5 штук в день. Как думаете ...нормально?
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 12:35
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 12:46
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 21:46
Ну вроде и жалко птичку думаю дай ка побалую птичку ....наварил картошки с морковкой ...растолок ее. Ну...скажу я Вам жрут они её как будто голодали две недели...
Но вопрос не в этом. Я заметил такую штуку, допустим я сегодня дал курам картошки...на завтра яиц по количеству убовляется вполовину.. проходит два три дня начинают нестись нормально....проходит какое то время....меня опять на жалость пробьет, я им опять картошки иии опять на следующий день хиииирак... Яиц очень мало
Как это может быть взаимосвязано?
И картошки много и кур жалко и яичек хочется....диллема...
|
|
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 22:27
Привет всем. Тут совсем забыл спросить такую штуку. Как я рассказывал раньше мне надавали очень много мелкой картошки " типа для кур" так вот. Поскольку я человек ленивый,естественно варить..толочь...короче геммор...
Ну вроде и жалко птичку думаю дай ка побалую птичку ....наварил картошки с морковкой ...растолок ее. Ну...скажу я Вам жрут они её как будто голодали две недели...
Но вопрос не в этом. Я заметил такую штуку, допустим я сегодня дал курам картошки...на завтра яиц по количеству убовляется вполовину.. проходит два три дня начинают нестись нормально....проходит какое то время....меня опять на жалость пробьет, я им опять картошки иии опять на следующий день хиииирак... Яиц очень мало
Это что-то типа пищевого стресса... Бывает даже смена комбика от другого производителя , или состав зерносмеси , временно влияет на яйценоскость...
Fermernew.by
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 22:34
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 22:38
Паша, много картошки?...Купите парсючка))).Привет всем. Тут совсем забыл спросить такую штуку. Как я рассказывал раньше мне надавали очень много мелкой картошки " типа для кур" так вот. Поскольку я человек ленивый,естественно варить..толочь...короче геммор...
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 22:45
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 23:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных