хочу знать...
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 15:01
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 15:26
А может стоило подождать ? Бывало ошеломленная курица (от удара , или придушил кто) , полежит в теньке одиноко , а приходишь через часок - и нет её. Бегает со всеми... И даже осматривая стадо , не различить ту , которой было плохо...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 15:32
Да ! , интересно . Блин , кадет - знаток восточных единоборств , он так всех положит с одного удара .
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 16:17
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 18:22
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 19:39
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 06:31
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 09:40
Юля,возможно,это просто простуда.Но первое,что надо сделать - это отсадить от остальных кур(бережёного Бог бережёт).И дайте ей какой-нибудь антибиотик из того,что найдётся в Вашей ветаптеке:обычно там всегда есть тилозин для инъекций,он тоже годится(1 куб на литр воды вместо питья ,не менее 5-ти дней),лучше если найдёте тилозан (это порошок для орального применения).Может будет тритилосульф,энрофлон,да даже можно подавать просто левомецитин.Ничего не найдёте-обычный человеческий антибиотик,который даётся при бронхитах.Хорошо добавить пропойку катозалом или просто дать витамины В12. А глистов давно гоняли? От них тоже могут быть хрипы.Но я думаю,что на всякий случай .лучше бы подавать антибиотик.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 11:52
Витамины даю мультитаб в питье.
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 12:13
Для молодок это не редкость:просто репродуктивная система сформировалась не полностью.Кстати,это говорит о том,что в последствии такие курочки будут хорошими несушками.
Отличная новость Галина Борисовна,спасибо,а то я растроена,моя аборигенша начала нестись как неделю,и уже два яйца с двумя желтками.
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 12:42
у меня такое пару раз было в холодное время года. я им всем в воду для питья водку добавляла дня два- три, для сугреву. P.S. русским курам, как и русскому человеку, без водки ни как. кстати курам при подозренни на "съела что то " тоже водку даю, в клюв заливаю.Есть такой вопрос, посоветуйте пожалуйста. Одна курочка хрипит. Из носа и клюва ничего не выделяется только булькающие звуки. Курочка отличная, я бы хотела ее сохранить. Что ей лучше дать? Я с таким не сталкивалась пока.
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 12:47
Галина Борисовна этим цыпам не гоняла пока. Они мартовского вывода. Альбен есть в таблетках. Антибиотик только цефтриаксон в ампулах, уколоть можно курицу или в клюв залить?
Витамины даю мультитаб в питье.
Юля,я не знаю этот антибиотик.Но вообще персонально в клюв лучше.А,может,для начала,попробуйте водку.Это распространённое лечение,многие рекомендуют.Я не пользовала,но водка,всё-таки лучше ,чем антибиотик,наверное.Собакам ,так точно, хорошо помогает
|
|
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 12:48
у меня такое пару раз было в холодное время года. я им всем в воду для питья водку добавляла дня два- три, для сугреву. P.S. русским курам, как и русскому человеку, без водки ни как. кстати курам при подозренни на "съела что то " тоже водку даю, в клюв заливаю.Есть такой вопрос, посоветуйте пожалуйста. Одна курочка хрипит. Из носа и клюва ничего не выделяется только булькающие звуки. Курочка отличная, я бы хотела ее сохранить. Что ей лучше дать? Я с таким не сталкивалась пока.
Если б я своим куркам водку лил , то ещё б и музон врубал... Эдакий птичий бар получился бы... (про солёные огурчики в прикусон молчу )
Шучу , шучу...
А раньше , моя бабушка при "прихворала" , то же водку давала курям... И да же мне.
Мот поэтому я такой весёлый ?
Fermernew.by
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 13:01
Водка это хорошо, я настаиваю чеснок с водкой и даю.Муж говорит не переводи чистейший продукт,лучше ему отдай
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 13:12
Fermernew.by
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 13:40
Водку собаке давала тоже от чумки в свое время. Поправился, но пьяных потом ненавидел и рюмку лучше к носу не подносить, питбуль на минуточку. Бедолага так мучился похмельем помню)))
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 14:00
Елена , муж дело говорит....
Ну ну,вам только дай волю
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 18:07
Хочу знать ! . У курок видел , а вот у водоплавающих тоже бывает ?.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных