хочу знать...
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 10:52
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 12:06
Транссексуалы!!!! у меня так утки и гусики ,,, оставляла семьи , а оказалось почти все мужики...
Да ладно гуси.. у меня собакен всех соседских кобелей отпетрушил. Вот это сбой.
|
|
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 12:25
Транссексуалы!!!! у меня так утки и гусики ,,, оставляла семьи , а оказалось почти все мужики...
Да ладно гуси.. у меня собакен всех соседских кобелей отпетрушил. Вот это сбой.
Хм. Гомосятиной попахивает...
Fermernew.by
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 12:52
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 13:03
Не попахивает, это конкретный случай. А в остальном- замечательный собакен.
Ну и хорошо...
Ведь и люди имеют бывает тоже определённые странности. А человек хороший.
Fermernew.by
Отправлено 29 Октябрь 2016 - 13:54
у молодых кур тоже бывает.у нас от хайсексов и деревенского петушка родились цыплята.подросли.хорошо стало видно кто есть кто.4 курочки+7 петушков.и в один прекрасный момент я смотрю курочек-3.думаю ну все пропала одна курка.считаю петюнь,а их-8.этот правда,что из курки получился был помельче,но самый настоящий петя!и свекровь со свекром говорили,что такое бывает иногда.
У меня тоже у молодых так бывало,но мне кажется,что это просто задержка в развитии,более позднее созревание по сравнению с остальными.Такие,обычно и растут похуже,и перья "петушиного" типа позднее появляются.
|
|
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 17:08
И я как то давно уже спрашивал по поводу прогонки глистов у куриц. Мне сказали надо осенью....вроде уже и осень...так надо ли? И как и чем?
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 18:40
можно выпускать до минус двадцать... если сами захотят выходить. мы сегодня не открывали из-за сильного ветра и метели. а если мороз и солнце типа, - выпускаем. глистов у ваших кур нет, - неоткуда было взяться,- помещение и выгул новые, чистые.
|
|
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 19:43
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 19:53
все-равно. глисты сами не заводятся, ими заражаются от зараженного скота или зараженной птицы, зараженных дождевых червей... а у вас скот не пробегал наверно совсем никогда... навоз на выгул тоже не вносили. мы несколько раз какахи на анализ возили, - нет глистов. зачем зря травить.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 09:36
Глисты могут появиться ещё и от травы,и от кормов.К тому же я в этом плане не слишком доверяю ветврачам,был у меня такой случай,правда с собачьими какашками.Тут каждый для себя решает сам.Что касается меня,то я дважды в год глистов гоняю всем,включая и человеческое население нашего хозяйства..Чем гонять - Павел,здесь есть такая тема,там всё подробно расписано: http://fermernew.by/...4-glisty-u-kur/ .Хотя в Вашем случае,видимо,можно и повременить,молодые ещё. В домашних условиях о наличие глистов свидетельствуют такие симптомы:
снижение и резкая потеря веса;
снижение продуктивности, яйца с мягкой скорлупой,пенистый понос жёлтого цвета,плохой аппетит,бледный гребень.
По второму вопросу-соглашусь с Еленой.Куры выдерживают большие морозы,для них гораздо губителен сквозняк (сильный ветер) и сырость.Я своих выпускаю на улицу градусов до 5-ти мороза,если: снега нет,день тихий,безветренный.Да в этом плане куры и сами соображают-если им не комфортно,они и сами не выйдут.Но следует учесть: чем холоднее,тем больше расход корма.
|
|
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 09:44
Я по аналогии с Галиной глистов я гоняю всем... Осенью приблизительно в конце сентября- начале октября, и весной на границе марта с апрелем.
Морозов куры действительно не боятся. А сквозняки мы устраняем, затягивая выгулы пленкой. Но у нас выгулы крытые и огороженные сеткой - навязали планочки деревянные вязалочками и пленку к ним степлером строительным прибомбили - и сухо и без ветра... Не страшны метели и дожди.
Дом дострою... Ребёнка выращу... А с деревом... А с деревом я развелась!
|
|
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 09:49
у меня сейчас сараи открыты.кто хочет гуляет,кто не хочет в сарае копошится.конечно если мороз больше -5,то индоуток не выпускаю,чтоб ласты не обморозили,ну и куры тогда сидят в сарае.
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 09:52
Катя,Вам хорошо,а у меня выгулы большие,не затянешь.Может стоит попробовать огородить маленькие площади специально для зимних прогулок-подумаю об этом летом.В любом случае: я использую любую возможность,что бы птички могли погулять хоть чуток побольше.
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 16:41
я тоже с утра открываю лаз-хотят гулять выйдут,сам не выгоняю.Индоутки не выходят а куры днем гуляют.пока минус не большой так и буду открывать
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 19:35
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 19:44
Надо ли мыть яйца куриные или нет. Информация очень противоречивая.
А то бывает приходишь а яйцо валяется на полу...и так сказать ...обгажено.
Ну не класть же такое в холодильник..... Да. И вообще сколько яйца хранятся?
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 20:08
Честно - очень загрязненные куриные яйца я - мою, обтираю и кладу в отдельный лоток в холодильнике.Использую их - в первую очередь.
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 20:17
Посему , для хранения , все нечистОты с яйца рекомендую убирать. Лично я делаю это двусторонней губкой для мытья посуды. Сразу шершавенькой стороной потру , а потом пористой влагу уберу , ну и полотенечком насухо вытру. Загружаем в холодильник А можно сразу на сковородку....
Fermernew.by
Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 20:32
Так и сколько после этой процедуры они хранятся?Сча , к примеру , грязко , могут запачкать яйцо лапульками даже в гнезде , если с выгулом открытым содержание у курёх организовано... Ну и некоторые молодки , которые ещё "непривыкши" в нужные места сносить яйца ещё , кидают их в неособо чистые просторы.
Посему , для хранения , все нечистОты с яйца рекомендую убирать. Лично я делаю это двусторонней губкой для мытья посуды. Сразу шершавенькой стороной потру , а потом пористой влагу уберу , ну и полотенечком насухо вытру. Загружаем в холодильник А можно сразу на сковородку....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных