сама не бью - боюсь очень.Но муж это делает так ,как описала Лена.Правда он не парит так долго,просто окунает в крутой кипяток.

хочу знать...
#422
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 09:13
Что хочу сказать...вернее спросить...вернее....
Короче. Пришел к выводу, что уже надо с некоторыми петухами прощаться.....не знаю с чего начать...
Вроде как бы и жалко..с другой стороны понимаю, что для этого вроде и брал. Раньше кроликов держал, так вроде без проблем было, а сейчас....то ли старый стал?....
Короче как проще быстрее что ли? Как общипывать?
Вооот.
Я режу горло. В мешок из-под комбика (конус руки не доходят сделать) с дыркой внизу, птицу вниз головой, подвешиваю за мешок, вкупе с лапами за веревочную петельку на дереве (имеется дежурная на дереве ) острым ножом на пару см.выше сережек (птица же вверх лапами), придерживая за голову. Вжик и кровь стекает в ведерко. Если птиц большой, придерживаю весь мешок с минуту, бо трепыхается и раскачивается.
Ощипыват пока тёща. Я даже кулинарный термометр купил для замера т-ры воды , а она пальцем кипяток помацает - неси. Птица в ведре просто заливается кипятком (но где-то 70-80 градусов), теща "помокает" её пару раз и выщипывает.
А вот голошеек петухов вообще не ошпаривал, сам щипал...там три пера в три ряда , хорошо "на сухую" выщипался.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#424
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 11:02
Температура для ошпаривания 60-70 градусов в течении 5 минут. Есть термометр и бак стоит на газплите и постоянно поддерживается t*. Ощипывается очень быстро.
#425
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 11:44
Смолим, чистим на чистовую и в холодильник остудиться, потом можно разделать.
Может кто расскажет мне как очистить перо гусей для подушек? Или квест и лучше собрать и отдать в химчистку?
#426
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 17:04
У нас перо не моют... считается, что теряется природная смазка.
#427
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 09:03
Прикрепленные файлы
#428
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 09:09
Аям Цемани... В РБ кстать есть заводчики...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#429
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 09:11

Fermernew.by
#430
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 09:54
Доброго всем времени суток!может поможете мне с выбором петуха?у меня имеется 5 курочек доминантов разной окраски от крапчатой до темно серой,6 белых лигорнов,две адлерские и четыре московские черные,плюс петя доминант крапчатый.держать несколько пород изолированно пока нет возможности,а разнообразия хочется)))вот думаю надо бы еще петю взять,не знаю какого выбрать,чтоб на следующий год цыпок своих вывести так чтоб и яйко несли и на стол было что поставить.думаю может попробовать кученского петю взять,и по расцветке живая волна получится и продуктивность у них не плохая.что думаете?
#431
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 10:00
Да любого из продуктивных пород яично-мясного направления. Того же Адлерца , Первомая или Суссекса с Пушкинским. Можно и Марана попробывать чёрно-медного...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#432
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 10:52
Чёрный сам , черный кожа , чёрный мясо , чёрный сэрца , даже крофь - чёрный....



#433
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 11:13
Почем барыжат? Не в курсе?Нет , не фотошоп...
Аям Цемани... В РБ кстать есть заводчики...
#434
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 11:42
Чисто внешне - на любителя . Несётся мало , прихотлив , тушку кушать боязно...
Fermernew.by
#435
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 17:10
Почем барыжат? Не в курсе?Нет , не фотошоп...
Аям Цемани... В РБ кстать есть заводчики...
у нас в Раше яйцо инкубаторское по рублей,двух недельныйе цыпы от 1000.на белоруские не знаю сколько
#436
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 18:30
суточный цыпленок 6 уе
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#437
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 00:12
Вадим слушай тут еще вопросы появились. Сколько надо кунать в воду? Че то я как то видимо не совсем правильно что то сделал...перья отделялись...ну так себе.Я режу горло. В мешок из-под комбика (конус руки не доходят сделать) с дыркой внизу, птицу вниз головой, подвешиваю за мешок, вкупе с лапами за веревочную петельку на дереве (имеется дежурная на деревеЧто хочу сказать...вернее спросить...вернее....
Короче. Пришел к выводу, что уже надо с некоторыми петухами прощаться.....не знаю с чего начать...
Вроде как бы и жалко..с другой стороны понимаю, что для этого вроде и брал. Раньше кроликов держал, так вроде без проблем было, а сейчас....то ли старый стал?....
Короче как проще быстрее что ли? Как общипывать?
Вооот.) острым ножом на пару см.выше сережек (птица же вверх лапами), придерживая за голову. Вжик и кровь стекает в ведерко. Если птиц большой, придерживаю весь мешок с минуту, бо трепыхается и раскачивается.
Ощипыват пока тёща. Я даже кулинарный термометр купил для замера т-ры воды, а она пальцем кипяток помацает - неси. Птица в ведре просто заливается кипятком (но где-то 70-80 градусов), теща "помокает" её пару раз и выщипывает.
А вот голошеек петухов вообще не ошпаривал, сам щипал...там три пера в три ряда , хорошо "на сухую" выщипался.

И еще. После забоя через какое время можно (нужно) ощипывать? Какие критерии по времени?
#438
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 00:16
Вадим слушай тут еще вопросы появились. Сколько надо кунать в воду? Че то я как то видимо не совсем правильно что то сделал...перья отделялись...ну так себе.
Я режу горло. В мешок из-под комбика (конус руки не доходят сделать) с дыркой внизу, птицу вниз головой, подвешиваю за мешок, вкупе с лапами за веревочную петельку на дереве (имеется дежурная на деревеЧто хочу сказать...вернее спросить...вернее....
Короче. Пришел к выводу, что уже надо с некоторыми петухами прощаться.....не знаю с чего начать...
Вроде как бы и жалко..с другой стороны понимаю, что для этого вроде и брал. Раньше кроликов держал, так вроде без проблем было, а сейчас....то ли старый стал?....
Короче как проще быстрее что ли? Как общипывать?
Вооот.) острым ножом на пару см.выше сережек (птица же вверх лапами), придерживая за голову. Вжик и кровь стекает в ведерко. Если птиц большой, придерживаю весь мешок с минуту, бо трепыхается и раскачивается.
Ощипыват пока тёща. Я даже кулинарный термометр купил для замера т-ры воды, а она пальцем кипяток помацает - неси. Птица в ведре просто заливается кипятком (но где-то 70-80 градусов), теща "помокает" её пару раз и выщипывает.
А вот голошеек петухов вообще не ошпаривал, сам щипал...там три пера в три ряда , хорошо "на сухую" выщипался.
И еще. После забоя через какое время можно (нужно) ощипывать? Какие критерии по времени?
я смотрела видео,так там тетенька окунет в воду,попробует как щипется.если плохо,еще раз окунает
#439
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 07:14
мне хватило китайских шёлковых...брррр....извинялась перед мужем, сто не сам петушок помер, а я его того....на мясо уже пустила.Чёрный сам , черный кожа , чёрный мясо , чёрный сэрца , даже крофь - чёрный....
#440
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 07:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных