Елена, здесь нужна золотая середина. Чтобы и жару не создавать, и в другую крайность не прыгать - спартанские условия создавать. То что птица ВЫЖИЛА при холоде, никак не говорит о том, что она в последующем станет полноценной успешной несушкой. Да, она выжила, но все эти бяки в последующем могут проявиться и на уменьшении количества \ веса яйца, её здоровье.

хочу знать...
Отправлено 29 Август 2016 - 12:17
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Август 2016 - 16:50
но не в куче, тут явные признаки болезни, как какают, обычно калл решает выбор препарата для лечения, у меня по крайней мере. Или внешний вид насупившись и крылья опущены.
Отправлено 29 Август 2016 - 18:15
Сбивание в кучу (если это при болезни) будет происходить еще на ранней стадии, до каках и прочих явных признаков болезни. У кур столько болячек и болезней - мама не горюй.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Август 2016 - 20:59
Продолжая тему. Так вот. Это почему то произошло когда меня дома не было. Я приехал посмотрел на это безобразие, собрал куриное совещание....Всем привет. Угораздило меня сегодня отсутствовать дома. Прихожу жена говорит,что одного петуха все остальные петухи гоняют и клюют в голову,он истошно орет и пытается убежать,но ...собственно некуда. Говорит,что голова вся расклеванная и т.д. Сейчас стемнело,пошел посмотреть,..да...у одного петуха есть небольшие ссадины на башке. Сейчас вроде успокоились. Я вот думаю,а завтра это может продолжиться? И почему например такая агрессия конкретно на одного? Или потому,что их много?

Два дня полет нормальный,мир дружба,жвачка

|
|
Отправлено 29 Август 2016 - 21:17
Продолжая тему. Так вот. Это почему то произошло когда меня дома не было. Я приехал посмотрел на это безобразие, собрал куриное совещание....Всем привет. Угораздило меня сегодня отсутствовать дома. Прихожу жена говорит,что одного петуха все остальные петухи гоняют и клюют в голову,он истошно орет и пытается убежать,но ...собственно некуда. Говорит,что голова вся расклеванная и т.д. Сейчас стемнело,пошел посмотреть,..да...у одного петуха есть небольшие ссадины на башке. Сейчас вроде успокоились. Я вот думаю,а завтра это может продолжиться? И почему например такая агрессия конкретно на одного? Или потому,что их много?
петухам обьяснил,что ежели будут дедовщину устраивать буду отправлять на перевоспитание в соседний вольер..к малинам...
![]()
Два дня полет нормальный,мир дружба,жвачкатишинааа,никто не дерется...
Паша, значит тебя приняли за пахана с вытекающими последствиями.
Отправлено 29 Август 2016 - 21:29

Отправлено 29 Август 2016 - 21:33
Ага
будут яйца домой приносить...
Не, ну тут какой порядок заведешь, так и будет. Могут даже и с докладом приходить.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Август 2016 - 09:29
Отправлено 30 Август 2016 - 09:45
Вот тут хотел спросить. Наблюдаю уже не один день. Каждое утро выхожу выпускать кур в вольеры и...происходит такая ситуация. (Это я про минимясных) Все вылетают,выбегают на улицу,а в курятнике остается один петух. Он так,походит походит по курятнику,а потом спокойно,я бы даже сказал неспешно выходит в вольер. Что бы это значило?
Хозяин!
Отправлено 30 Август 2016 - 12:28
И еще. Я вот думал окольцевать ( всмысле пометить) а кто знает как это и чем лучше сделать? Не будут его в это кольцо долбить? И сразу же в эту тему. А по каким критериям отбирают петухов для стада так сказать?
Отправлено 30 Август 2016 - 12:36
Ну пометьте, к примеру, чеми спреем, пырсните чуть на крыло и будете видеть один и тот же или разные, хотя скорее один. Петухов отбираю всегда путем наблюдения : во первых (чисто мое- есть у меня любимчики всегда), а за ними смотрю- кто не ест пока курки не поели, если найдет что то вкусное не ест, а курок зовет и должен быть галантный кавалер, а не насильник, насильников куры боятся, они только жрут и насилуют, таких в суп пускаю с удовольствием. И не всегда лучший петух будет самым главным, бывает что насильники его гоняют, уберешь их на полчаса, он и открывается во всей красе. Вот как то так.
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 30 Август 2016 - 13:42
Можно и зеленкой, и краской в баллончике, для породных петухов тоже обращаю внимание на породные признаки, бывает и любимцев если не соответствуют в суп идут.
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Отправлено 30 Август 2016 - 14:17
У меня один молодой голошей-выродок, типа что-то вкусное нашел, подманивает курок чтобы насиловать их не гоняясь....
В суп?
|
|
Отправлено 30 Август 2016 - 19:37
а я помечаю зелёнкой,если птица светлая,она долго сохраняется.А при отборе петуха ,кроме того,что написал Олег,учитываю породные признаки.
А не будут остальные клевать в место покрашенное зеленкой?
Отправлено 30 Август 2016 - 20:47
Отправлено 30 Август 2016 - 21:14
А зачем мазать то ? , жгутик на лапку и всё .
Отправлено 30 Август 2016 - 22:01
Клипсами изготовоены. Прикупил разные размеры и цвета. Оч удобно , тем более на кольце можно сделать любую пометку о птице...
Fermernew.by
Отправлено 30 Август 2016 - 22:42
Скинь ссылку....хоть буду понимать ,что это...Я пользую маркерные кольца...
Клипсами изготовоены. Прикупил разные размеры и цвета. Оч удобно , тем более на кольце можно сделать любую пометку о птице...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных