Вот читаю тему и диву дивлюсь. На полном серьезе и в реальности, кто-нибудь видел вживую в продаже комбики ПК2 или ПК3? Ныне даже самые ходовые ПК 2... и ПК 5.... экономят на всём. А уж про старт (до 6 дней) и подростков и речи не веду. Их никто не будет покупать кроме пары энтузиастов. Поэтому производят то, что пользуется спросом. А если фермер-птицевод серьезно занимается птицей более 100 голов взрослой, то ему проще сразу заказать на заводе нужное колличество подросткового комбика.
Сейчас всё делают по ТУ. А это не стандарт, а всего лишь навсего тех. условия, которые ничего не говорят.
Даже бройлерный продают 2-х периодный без всяких нулевых стартов, а сразу до 21 дня.
Уже задавал вопрос производителям. НЕ ВЫГОДНО. Срок хранения маленький. Спрос рождает предложение.
А у нас народ таков - ага, крупку увидели комбикормовую, значит комбикорм. А из чего она состоит, впоросом никто не задается. Даже этикетки не смотрят. А там иной раз такое.....12% белка иногда встречаю.
Год назад я себе просчитывал рентабельность, чтобы сделали БМВД для меня. То есть я даю заводу (фирме) те компоненты, которые у меня есть (пшеница, ячмень, кукуруза...), а завод делает исходя из моих уже имеющихся, дополнительно к моим недостающее питание - БМВД, то есть может включить шроты, муку разную, витаминные добавки. То есть доводит мой рацион до полнораионного. На выходе я имею под себя 100% сбалансированный корм. Однако с моим малым количеством около 50 голов это не рентабельно. И завод берет заказы от полтонны.
БМВД - это Белковые Витаминные Минеральные Добавки.