Во. И кому верить?
Хз...
Отправлено 16 Август 2016 - 23:49
Во. И кому верить?
Fermernew.by
Отправлено 17 Август 2016 - 00:55
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Август 2016 - 08:14
Павел, просуши и давай, Я в таком виде давал - никаких эксцессов замечено не было. В браге при самом удачном брожении выше 16 оборотов быть не может, а при сушке и это выветривается (цероз печени у кур это из разряда шуток). Я и ягоду и вишню даю когда вино с осадка снимаю (после просушивания).
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Август 2016 - 09:27
Павел, просуши и давай, Я в таком виде давал - никаких эксцессов замечено не было. В браге при самом удачном брожении выше 16 оборотов быть не может, а при сушке и это выветривается (цероз печени у кур это из разряда шуток). Я и ягоду и вишню даю когда вино с осадка снимаю (после просушивания).
Ну вот, а я ленивый, и не сушил никогда - едят и жизни радуются и куры и индоутки, гуси и индюки были, тоже ели и всем нравилось.
Отправлено 17 Август 2016 - 09:54
и мы отдаем без просушки
Отправлено 17 Август 2016 - 09:59
Знаю два случая, когда после скармливания перебродивших груш в одном случае, в другом винограда хозяева остались осенью без поголовья кур. И приговор поставил вет врачи в обоих случаях. Брага после перегона у живности идет на ура и любят они ее очень сильно.
Решать хозяину самому. Я отправляю отжимки от винограда в компостную яму. Зачем испытывать судьбу. Как-то так.
Отправлено 17 Август 2016 - 10:51
я же про зерно!!! перебродившую ягоду только утки/гуси спокойно пожирают, но эти молотят всё на своем пути.
Отправлено 17 Август 2016 - 12:02
Короче вот о чем я..... Даже не знаю с чего начать. Это наверное к тому, кто занимался зерновым самогоном. Сейчас я поставил ячменный самогон (брагу) когда она перестает бродить,остается после отжима много остатков зерна. Вот интересно,можно их курам давать? Не будут пьяные после этого барагозить? Ходить....там....приставать...давай выпьем давай выпьем?
Слышала раньше,таким зерном гусей накормили....Хозяйка решила что сдохли и ощипать успела,что бы перо не пропало...Гуси отоспались и очнулись потом.
Отправлено 17 Август 2016 - 12:03
Всегда основным правилом в любом деле для меня - береженого и Бог бережет. Иногда риски просто не оправданы. Про пословицу кто на чьих ошибках учатся, говорить не буду. И про шампанское тоже промолчу.
А так каждый на своем дворе хозяин и решать может только сам.
Отправлено 17 Август 2016 - 12:06
Всегда основным правилом в любом деле для меня - береженого и Бог бережет. Иногда риски просто не оправданы. Про пословицу кто на чьих ошибках учатся, говорить не буду. И про шампанское тоже промолчу.
Виктор Михайлович,еще про боржоми есть...
Отправлено 17 Август 2016 - 12:09
Виктор Михайлович,еще про боржоми есть...
Gala, еще сколько жадный платит...Мы сечас все пословицы вспомним и перейдем на басни Крапивы.
Отправлено 17 Август 2016 - 12:16
|
|
Отправлено 17 Август 2016 - 12:41
Да это Паша "вброс" сделал для статистики, чтобы узнать кто из наших самогон гонит.
Паша, если чё, я последие два раза из варенья гнал... портилось... старое... много.
Отправлено 17 Август 2016 - 12:50
Гы...как догадался???Да это Паша "вброс" сделал для статистики, чтобы узнать кто из наших самогон гонит.
Паша, если чё, я последие два раза из варенья гнал... портилось... старое... много.
|
|
Отправлено 17 Август 2016 - 13:03
Fermernew.by
Отправлено 17 Август 2016 - 13:06
Милиция просмотрела и искать не надо, приехали и накрыли....
|
|
Отправлено 17 Август 2016 - 13:28
Отправлено 17 Август 2016 - 13:38
Милиция наверняка будет заниматься фактами подрыва экономического благосостояния нашей родины
очень смешно ))))))
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 17 Август 2016 - 17:00
Ну вот... жадиной обозвали, а птицам все равно вкусно!
Саня, никогда не даю советов. если есть хоть капелька риска. Посоветуешь, а чел прислушается к совету. Что-то пойдет не так. И виновным окажешься вместе со своим советом. А тут есть риск и не малый. Тем более у Паши еще и не куры, а цыплята. Я хотел ему предложить самому пожевать и потом решать давать или нет.
А жадина, он и в Африке - жадина.
Отправлено 17 Август 2016 - 17:28
Ну вот... жадиной обозвали, а птицам все равно вкусно!
Саня, никогда не даю советов. если есть хоть капелька риска. Посоветуешь, а чел прислушается к совету. Что-то пойдет не так. И виновным окажешься вместе со своим советом. А тут есть риск и не малый. Тем более у Паши еще и не куры, а цыплята. Я хотел ему предложить самому пожевать и потом решать давать или нет.
А жадина, он и в Африке - жадина.
Ну и людям до 21 года алкоголь не продают, тут уж каждый сам решает. Людзей слухай, а свой розум май.
С уважением к пенсионному возрасту и жизненной позиции.
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных