Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 3 Голосов

хочу знать...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1097

#301 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 16 Август 2016 - 08:14

Скорее всего это была водянка брюшной полости... Болячка не очень распространённая , и многие уверяют , что не заразная. Но перед болезнью , курочка должна была себя проявить внешне симптомами , мол что нездоровится ей. Нахохлиться , мало двигаться , короче без настрою должна была быть , возможны неправильные выделения, чем и вызвать подозрения или внимание хозяйки...

Да , как сказала Лена , что б помочь курке нужно было дырочку иголкой со шпицом проколоть и потихоньку откачивать её. Но мне кажется , что в большинстве случаев , это просто облегчение временное её участи. (Помнится кого-то удачно спасали таким способом). Я не вет. точно незнаю , просто вспомнил на вскидку...

Эх, нам бы на форум ветврача толкового и постоянного ! Хотя тут и сам скоро заочно им станешь... :) За полтора года , я сам столько уже болячек птичьих и не только изучил... Жуть.
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#302 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 16 Август 2016 - 08:36

Эх, нам бы на форум ветврача толкового и постоянного ! Хотя тут и сам скоро заочно им станешь... :) За полтора года , я сам столько уже болячек птичьих и не только изучил... Жуть.

Сергей , есть вет - врач . 

• 0

#303 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 16 Август 2016 - 08:56

Кито это ?
  • 0

Fermernew.by

#304 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 16 Август 2016 - 09:09

Кито это ?

Ладно , раз сказал А , надо говорить и Б . Думаю человек наш форумчанин не отдубасит меня , не обидеться , а наоборот чем может поможет . Это Виктория , мы хотели встретится но пока из-за домашних дел отложили . 

• 0

Domenik

#305 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 16 Август 2016 - 09:16

Понятненько.... Почаще бы Викторию видеть , слышать , ну или читать на страничках форума...

Вы , там если встретитесь , попросите , что б заскакивала иногда хоть... С советом , может с рецептиком , ну или просто потрещать... :)
  • 0

Fermernew.by

#306 andru

andru

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 807 сообщений
  • 3161 благодарностей
  • Городнесвиж
  • фио:Андрей

Отправлено 16 Август 2016 - 12:46

и Мишикин вет 

• 0

И дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
фермер нью. by

https://vk.com/elki_palki_nesviz

#307 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 16 Август 2016 - 12:50

Как сказал мой вет врач с огромным стажем и уже на пенсии, у курыцы есть одно лекарство - топор. И ни одна ветлечебница не берется за лечение. А вет врачи, работающие на птицефабриках, частным подворьем заниматься не будут. Потеря работы гарантирована при посещении частного подворья. И это слова тоже вет врача, работающего на птицефабрике.

как-то так!

• 0

#308 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 16 Август 2016 - 13:16

Мдааааа....
  • 0

Fermernew.by

#309 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 16 Август 2016 - 13:21

а можно ли эту курочку давать котам и собаке

• 0
Изображение

#310 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 16 Август 2016 - 13:23

Сварить и скормить...хоть собакен будет сыт...
  • 0

#311 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 16 Август 2016 - 13:26

Кать, у меня обычные дворянские собаки, очень не переборливые в еде. Так если курица уходит в куриный рай, муж её просто осмаливает, что б не возится с ощипом, а потом варит. Собакам нравится ))).
  • 0

Kationa82

#312 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 16 Август 2016 - 13:35

Кать, у меня обычные дворянские собаки, очень не переборливые в еде. Так если курица уходит в куриный рай, муж её просто осмаливает, что б не возится с ощипом, а потом варит. Собакам нравится ))).

я её уже ощипала и выпотрошила, надо же тренироваться хоть на трупиках, оказалось не так сложно, но от процесса доставания кишек меня немного  :bad: , думаю потом будет легче :crazy:  

• 0
Изображение

#313 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )

Отправлено 16 Август 2016 - 13:39

Кать, кишки всегда вонючие...ни у кого малиной не пахнут...терпи, благо, что процесс быстрый))).
  • 0

Kationa82

#314 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 16 Август 2016 - 13:45

я её уже ощипала и выпотрошила, надо же тренироваться хоть на трупиках, оказалось не так сложно, но от процесса доставания кишек меня немного  :bad: , думаю потом будет легче :crazy:  

Катя, если падержите куру в воде Т=60-70* в течении 5 минут. то ощипаете за 5 минут. Нашел в инете и опробовал. Мне даже очень понравилось и тушка очень замечательная. Если вода меньшей Т, то перо будет плохо отходить, если Т будет большей, то и шкура сойдет.

• 0

Kationa82

#315 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 16 Август 2016 - 13:55

Катя, если падержите куру в воде Т=60-70* в течении 5 минут. то ощипаете за 5 минут. Нашел в инете и опробовал. Мне даже очень понравилось и тушка очень замечательная. Если вода меньшей Т, то перо будет плохо отходить, если Т будет большей, то и шкура сойдет.

я так примерно и делала, правда держала меньше по времени и пёрышки легко отрывались  :spiteful:

• 0
Изображение

#316 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка

Пчелы...

Отправлено 16 Август 2016 - 17:49

Короче вот о чем я..... Даже не знаю с чего начать. Это наверное к тому, кто занимался зерновым самогоном. Сейчас я поставил ячменный самогон (брагу) когда она перестает бродить,остается после отжима много остатков зерна. Вот интересно,можно их курам давать? Не будут пьяные после этого барагозить? Ходить....там....приставать...давай выпьем давай выпьем?:)
  • 0

#317 олег

олег

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 674 сообщений
  • 727 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Олег

Отправлено 16 Август 2016 - 17:53

Будут, петухи и физиономию лица, если не переберут, могут попортить  :)

• 0

Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.

Sкромный

#318 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 16 Август 2016 - 18:48

Короче вот о чем я..... Даже не знаю с чего начать. Это наверное к тому, кто занимался зерновым самогоном. Сейчас я поставил ячменный самогон (брагу) когда она перестает бродить,остается после отжима много остатков зерна. Вот интересно,можно их курам давать? Не будут пьяные после этого барагозить? Ходить....там....приставать...давай выпьем давай выпьем? :)

Ни в коем разе. Курки отойдут очень быстро за радугу. Ежели бы ты все это перегнал на паровом аппарате и вытащил все спиртосодержащее,  тогда айс. Но а так печени придет п...ец, 4 стадия цероза в переводе на человеческие болезни.  А это не лечится. Лучший вариант - мусорное ведро.

• 0

Sкромный

#319 digger

digger

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 448 сообщений
  • 430 благодарностей
  • телефон:+375-29-6214269
  • ГородМинск, Колодищи
  • фио:Пеганов Александр

Отправлено 16 Август 2016 - 23:24

Короче вот о чем я..... Даже не знаю с чего начать. Это наверное к тому, кто занимался зерновым самогоном. Сейчас я поставил ячменный самогон (брагу) когда она перестает бродить,остается после отжима много остатков зерна. Вот интересно,можно их курам давать? Не будут пьяные после этого барагозить? Ходить....там....приставать...давай выпьем давай выпьем? :)

Ни в коем разе. Курки отойдут очень быстро за радугу. Ежели бы ты все это перегнал на паровом аппарате и вытащил все спиртосодержащее,  тогда айс. Но а так печени придет п...ец, 4 стадия цероза в переводе на человеческие болезни.  А это не лечится. Лучший вариант - мусорное ведро.

Какие вы  расточительные. Нормально и с удовольствием едят, хорошо несутся и с печенкой все в порядке. Никакой радуги.

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
allertall , Елена_Анатольевна , doby

#320 Sкромный

Sкромный

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • 3093 благодарностей
  • ГородВышний Волочек
  • фио:Павел Александрович
  • хозяйство:Курицы Мехеленская кукушка