хочу знать...
Отправлено 16 Август 2016 - 08:14
Да , как сказала Лена , что б помочь курке нужно было дырочку иголкой со шпицом проколоть и потихоньку откачивать её. Но мне кажется , что в большинстве случаев , это просто облегчение временное её участи. (Помнится кого-то удачно спасали таким способом). Я не вет. точно незнаю , просто вспомнил на вскидку...
Эх, нам бы на форум ветврача толкового и постоянного ! Хотя тут и сам скоро заочно им станешь... За полтора года , я сам столько уже болячек птичьих и не только изучил... Жуть.
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Август 2016 - 08:36
Эх, нам бы на форум ветврача толкового и постоянного ! Хотя тут и сам скоро заочно им станешь... За полтора года , я сам столько уже болячек птичьих и не только изучил... Жуть.
Сергей , есть вет - врач .
Отправлено 16 Август 2016 - 08:56
Fermernew.by
Отправлено 16 Август 2016 - 09:09
Кито это ?
Ладно , раз сказал А , надо говорить и Б . Думаю человек наш форумчанин не отдубасит меня , не обидеться , а наоборот чем может поможет . Это Виктория , мы хотели встретится но пока из-за домашних дел отложили .
|
|
Отправлено 16 Август 2016 - 09:16
Вы , там если встретитесь , попросите , что б заскакивала иногда хоть... С советом , может с рецептиком , ну или просто потрещать...
Fermernew.by
Отправлено 16 Август 2016 - 12:46
и Мишикин вет
Отправлено 16 Август 2016 - 12:50
Как сказал мой вет врач с огромным стажем и уже на пенсии, у курыцы есть одно лекарство - топор. И ни одна ветлечебница не берется за лечение. А вет врачи, работающие на птицефабриках, частным подворьем заниматься не будут. Потеря работы гарантирована при посещении частного подворья. И это слова тоже вет врача, работающего на птицефабрике.
как-то так!
Отправлено 16 Август 2016 - 13:16
Fermernew.by
Отправлено 16 Август 2016 - 13:23
Отправлено 16 Август 2016 - 13:26
|
|
Отправлено 16 Август 2016 - 13:35
Кать, у меня обычные дворянские собаки, очень не переборливые в еде. Так если курица уходит в куриный рай, муж её просто осмаливает, что б не возится с ощипом, а потом варит. Собакам нравится ))).
я её уже ощипала и выпотрошила, надо же тренироваться хоть на трупиках, оказалось не так сложно, но от процесса доставания кишек меня немного , думаю потом будет легче
Отправлено 16 Август 2016 - 13:39
|
|
Отправлено 16 Август 2016 - 13:45
Кать, у меня обычные дворянские собаки, очень не переборливые в еде. Так если курица уходит в куриный рай, муж её просто осмаливает, что б не возится с ощипом, а потом варит. Собакам нравится ))).
я её уже ощипала и выпотрошила, надо же тренироваться хоть на трупиках, оказалось не так сложно, но от процесса доставания кишек меня немного , думаю потом будет легче
Катя, если падержите куру в воде Т=60-70* в течении 5 минут. то ощипаете за 5 минут. Нашел в инете и опробовал. Мне даже очень понравилось и тушка очень замечательная. Если вода меньшей Т, то перо будет плохо отходить, если Т будет большей, то и шкура сойдет.
|
|
Отправлено 16 Август 2016 - 13:55
Катя, если падержите куру в воде Т=60-70* в течении 5 минут. то ощипаете за 5 минут. Нашел в инете и опробовал. Мне даже очень понравилось и тушка очень замечательная. Если вода меньшей Т, то перо будет плохо отходить, если Т будет большей, то и шкура сойдет.
я так примерно и делала, правда держала меньше по времени и пёрышки легко отрывались
Отправлено 16 Август 2016 - 17:49
Отправлено 16 Август 2016 - 17:53
Будут, петухи и физиономию лица, если не переберут, могут попортить
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
|
|
Отправлено 16 Август 2016 - 18:48
Короче вот о чем я..... Даже не знаю с чего начать. Это наверное к тому, кто занимался зерновым самогоном. Сейчас я поставил ячменный самогон (брагу) когда она перестает бродить,остается после отжима много остатков зерна. Вот интересно,можно их курам давать? Не будут пьяные после этого барагозить? Ходить....там....приставать...давай выпьем давай выпьем?
Ни в коем разе. Курки отойдут очень быстро за радугу. Ежели бы ты все это перегнал на паровом аппарате и вытащил все спиртосодержащее, тогда айс. Но а так печени придет п...ец, 4 стадия цероза в переводе на человеческие болезни. А это не лечится. Лучший вариант - мусорное ведро.
|
|
Отправлено 16 Август 2016 - 23:24
Короче вот о чем я..... Даже не знаю с чего начать. Это наверное к тому, кто занимался зерновым самогоном. Сейчас я поставил ячменный самогон (брагу) когда она перестает бродить,остается после отжима много остатков зерна. Вот интересно,можно их курам давать? Не будут пьяные после этого барагозить? Ходить....там....приставать...давай выпьем давай выпьем?
Ни в коем разе. Курки отойдут очень быстро за радугу. Ежели бы ты все это перегнал на паровом аппарате и вытащил все спиртосодержащее, тогда айс. Но а так печени придет п...ец, 4 стадия цероза в переводе на человеческие болезни. А это не лечится. Лучший вариант - мусорное ведро.
Какие вы расточительные. Нормально и с удовольствием едят, хорошо несутся и с печенкой все в порядке. Никакой радуги.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Август 2016 - 23:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных