Всем привет. Вот уже сейчас передо мной постепенно становится дилема. Поскольку сейчас уже видно,что петухов больше чем куриц, понятно,что лишних петухов на сашлык.. Так вот. Везде пишут,что на 10 куриц хватит одного петуха. Но не так давно,кто то с форума писал,что курица может просто сдохнуть. Вооот. У меня получается 14 куриц миников,их буду оставлять всех. Как думаете? Сколько петухов оставить,что бы они друг друга не порвали на британский флаг..
Дальше. Малинов куриц получается 7 штук и 5 петухов, как тут пропорцию делать?
Моск взрывается..Паша, смотря что ты будешь с яя делать. Если для глазуньи, то и петя практически дармоед, если для цыплят, тогда это другая песня. Как я, то оставил бы на 14 куриц как минимум 3-4 петь. А на 7 кур 2 петь и это до проверки на оплод, т.е. до весны. Вдруг петя будет пустой, так тут же есть запасной. Я в этом году оставил 1 пушкинца на 7 кур, а когда проверил яя на оплод, то тут же поскакал искать замену. А лучше об этом сказал Аркадий - на время инкубиции должен быть обязательно иметь запасного петю. Шашлык и весной и летом все равно будет вкусный.
миники это промышленная птица и на 14 кур 2-ух петухов выше крыши 3-ий в запас а вот с малинами не все так просто птичка тяжелая так что 2 рабочих и один в запас